Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Харедим начали новый этап борьбы против армейского призыва Комментарии

Израиль Харедим начали новый этап борьбы против армейского призыва Комментарии

2015 » Февраль » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Ультраортодоксы, иллюстрация

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Вечером первого февраля несколько тысяч жителей ультраортодоксальных кварталов Иерусалима провели митинг на площади Кикар Шабат.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», митингующие протестовали в связи с ужесточением правил призыва харедим в ЦАХАЛ.

Митингующие вступили в столкновения с полицией, которая перекрыла для автодвижения улицы, ведущие к месту проведения манифестации.

Демонстранты выкатили несколько мусорных баков на дороги и пытались поджечь их. Полицейские задержали 17-летнего участника демонстрации за нарушение общественного правопорядка.

Между тем, как сообщает портал «Кикар шабат», главной причиной вчерашнего митинга были аресты в конце минувшей недели десятков учеников иешивы «Поневеж» в Бней-Браке.

По утверждению митингующих, полицейские задерживали не членов преступных группировок, действующих в иешиве, а армейских «отказников».

«Курсор» ранее писал о том, что в ночь на 29 января около ста полицейских вошли в общежитие учащихся иешивы «Поневеж» в Бней-Браке и задержали, по уточненным данным, более 30 студентов, подозреваемых в насильственных действиях и вандализме.

По утверждению представителей полиции, задержанные создали в иешиве две мафиозные группы и боролись за сферы влияния в крупнейшем учебном заведении литовских евреев.

 

Комментарии:

Leonid Hodos · Экономический СПБ
Я не раз писал на своём сайте www.NewRezume.org что надо привлекать к ответственности прежде всего руководителей ешив, которые зомбируют молодёжь и толкают её на совершение хулиганства и на не исполнение законов Израиля.
Горе всё в том, что наши политические лидеры боятся ссориться с раввинами из-за будущих голосов их послушной паствы во время выборов.
Господа, власть придержащие, уже не раз шли на поводу у религиозных адептов, нарушая тем самым законы, принятые ими самими.
Речь идёт, конечно, не обо всех раввинах. Среди них есть много людей, несущих мудрость, духовность людям.
Гл. редактор
Ответить · Нравится · Отменить подписку на обновления публикации · 5 сек. назад

Владимир Летичевский · Мелитопольский пединститут
А еще если вглядеться в их лица? - Зачастую отсутствует человеческий облик.Как стадо зомбированых.90% с плохим зрением,в очках....Что это за генофонд?! Кровосмешение...Ужас
Ответить · Нравится · 2 · Подписаться на обновления · 44 мин. назад

Elena Lipovetsky ·  Лучший комментатор · МГИУ
И они ещё плодятся со страшной силой, производя на свет детей с многочисленными патологиями. Пигур сихли в ортодоксальном секторе превышает подобные показатели у светского населения в десятки раз.
Ответить · Нравится · 12 мин. назад

Elena Lipovetsky ·  Лучший комментатор · МГИУ
Эта чёрная братия всегда умело использует смутные времена и обращает их себе на пользу. Зато Лапид распинается о своих заслугах в том, что харедим идут служить в армию. Ну, и где они идут ?
Ответить · Нравится · 1 · Подписаться на обновления · 19 мин. назад

Алексей Смирнов ·  Лучший комментатор · Москва
Поганцы!
Ответить · Нравится · 1 · Подписаться на обновления · 50 мин. назад

Semion Wolfenzon ·  Лучший комментатор · 8
религия загонит Израиль в каменный век,хотя сами их раввины пользуются всеми льготами 21-го века!!!!!
Ответить · Нравится · 2 · Подписаться на обновления · около часа назад

Lavoshnikov Vladimir ·  Лучший комментатор · Medikal institution
Я согласен уважать веру других,но почему наши дети должны служить,а для харедим закон не писан.Почему квартиры ,все благо в первую очередь им?А когда начинаются военные действия-аэропорт забит ими.Драпают "ХОЗЯЕВА" страны первыми!
Ответить · Нравится · 1 · Подписаться на обновления · около часа назад

John Smith ·  Лучший комментатор
Лапид, Лапид единственное средство... Причём если он не попадёт в правительство в этот раз то все его реформы ортодоксы откатят назад. И опять выбьют пособия на детей, и от армии отмажутся. И может в этот раз уже навсегда... В такое время голосовать за кого-то кроме Лапида - значит бросить наших детей на растерзание мракобесам. Лишить страну будущего.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Протест, армия, израиль, закон, призыв, харедим

ID материала: 7380 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 766 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход