Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Путина могут арестовать по ордеру из Гааги

Путин. Путина могут арестовать по ордеру из Гааги

2015 » Февраль » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Российский президент Владимир Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в Гааге. Об этом в интервью украинскому ресурсу "Главком" рассказал правовед-международник, доктор юридических наук и бывший судья Международного уголовного трибунала по военным преступлениям Владимир Василенко.

Экс-судья Гаагского трибунала Владимир Василенко
Экс-судья Гаагского трибунала Владимир Василенко.

© Фото с сайта hrvic.org 

Все, что для этого необходимо - это подача руководством Украины соответствующего обращения в Гаагский международный трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого. В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд. Исполнить такое решение обязаны все государства, подписавшие Устав Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. Само собой разумеется, что задержать Владимира Путина будет обязан и Интерпол, а дипломатическая неприкосновенность российского президента как главы государства автоматически аннулируется после подписания ордера.

- Если это лицо не является в суд добровольно, прокурор получает право выписать международный ордер на его арест, - рассказал экс-судья Гаагского трибунала Владимир Василенко. - И если разыскиваемый появится где-нибудь вне пределов России, на территории любой страны, являющейся членом Устава международного суда, то его просто немедленно арестуют. Также против этого лица автоматически начнет работать Интерпол, то есть, над ним будет постоянно висеть Дамоклов меч правосудия.

Стоит отметить, что с точки зрения международного права Украина имеет уже множество оснований для подачи обращения в Международный трибунал по военным преступлениям в Гааге. Это и вооруженная оккупация полуострова Крым, и военная интервенция на Донбассе, и террористический акт против гражданского самолета рейса MH17  авиакомпании Malaysian Airlines, и недавний обстрел российскими оккупантами мирных жилых кварталов Мариуполя . Почему Украина до сих пор не воспользовалась своим правом на обращение в Гаагский трибунал - остается для юристов-международников загадкой.

Напомним, что военные преступления - не единственное, в чем подозревают Владимира Путина юристы. В частности, вчера, 27 января, в Королевском суде Лондона, где рассматривается дело об убийстве беглого агента ФСБ Александра Литвиненко, были озвучены сведения о предположительной педофилии российского президента , которые еще основательно не расследованы.

 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, суд, арест, Гаага

ID материала: 7376 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1731 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я обращался в Гаагский Трибунал с требованием провести расследование преступной деятельности ведущих сотрудников ООН. Я обвинил их в принятии решений по поводу Израиля и палестины на основании фальсификацированных документов, представленных ООП недавно, и представленных представительсвом СССР в ООН еще в 1960-х годах. В резултъьтате этих решений ООН погибло несколько тысяч людей в Израиле и сотен американцев. В доплнение к этому большая часть территории Израиля была украдена для создания фальшивого государства Палестины. Ответ Гаагского Трибунала гласил: Трибунал имеет ограниченные права и данный вопрос не входит в его юрисдикцию. В результате этой переписки я пришел к выводу, что сотрудники ООН находятся вне закона и единственно, что можно сделать для справедливости,это пригласить господина Калашникова на переговоры с преступниками.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход