Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тайны. Последняя тайна Эйнштейна

Тайны. Последняя тайна Эйнштейна

2015 » Февраль » 1      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
Одна из легенд, связанных с именем этого ученого, гласит, что в апреле 1955 года в крематории Юинга, близ Трентона, родственники Эйнштейна вместе с телом покойного предали огню какую-то рукопись. Затем пепел был развеян по ветру. Позднее оказалось, что последние работы великого ученого исчезли: известный своими пацифистскими настроениями, он уничтожил плоды своего гения, сочтя их опасными для человечества. И это притом, что Эйнштейн является тем самым злым гением, который подарил человечеству атомную бомбу! Какой же опасности испугался косвенный виновник трагедии Хиросимы и Нагасаки?

Астрофизик Морис Джессуп уверен: Эйнштейн, который действительно вернул в физику Время, соединив его с пространством и изменив при этом концепцию Времени у Ньютона, имел все основания для столь категоричного поступка. Уничтоженная рукопись посвящалась теоретическим расшифровкам результатов эксперимента с эсминцем «Элдридж», проведенного в 1943 году. Тогда специалисты бились над проблемой невидимости кораблей для радаров противника. Наконец было решено задействовать для получения этого эффекта магнитные генераторы большой частоты, которые создавали вокруг корабля поле чудовищной напряженности, влиявшее на гравитацию. Таким образом, возникало искривление прямых лучей света, что должно было привести к невидимости.

Поскольку выделить для проведения экспериментов боевой корабль в разгар войны никто не решался, решено было предоставить научной группе еще строящийся 102-метровый конвойный эсминец DE-173 «Элдридж». Корабль сошел со стапелей 25 июля (по другим данным — 25 июня) 1943 года, однако его приняли в эксплуатацию только 27 августа, то есть до указанного числа корабля официально просто не существовало. Исследователи тут же напичкали эсминец специальной аппаратурой (ее вес равнялся 380 (!) тоннам), и начали разворачивать программу испытаний.

В итоге, результаты эксперимента превзошли все ожидания военных, но в, то, же время привели к трагическим последствиям. В технические детали мы с вами вдаваться не будем, но стараниями специалистов «Элдридж» исчез не только с экранов радаров, но и... вообще с глаз наблюдателей! Это произошло в тот момент, когда все судно оказалось окутанным неизвестно откуда взявшимся плотным зеленоватым, слегка светящимся туманом. Тем не менее, на воде некоторое время выделялся резко очерченный след корпуса корабля. Затем и он начал «таять», а эсминец... внезапно возник на значительном расстоянии (примерно в 350 километрах к югу) от дока в Филадельфии, где проводились исследования, в районе Норфолка. При этом новоявленный «летучий голландец» казался ошеломленным наблюдателям не совсем материальным. Спустя 15 минут судно снова возникло на прежнем месте. Как считал Эйнштейн, оно «прокололо» пространство, выйдя в иное, с другим числом мерностей, и на несколько мгновений получило возможность путешествовать во вселенной короткими (вплоть до тех, что сведены к нулю) путями, то есть телепортироваться — перемещаться на сверхдальние расстояния практически мгновенно. Случайное совпадение или, вероятнее всего, рассогласование частот на катушках мощных размагничивателей «выдернули» эсминец из нашего трехмерного мира, но лишь на несколько секунд, на большее у работающих не по назначению размагничивателей не хватило мощности. Участники проекта сгоряча посчитали эксперимент удачным, но... К каждой бочке, как известно, прилагается своя ложка дегтя, причем, иногда, весьма объемистая.

Для экипажа «Элдриджа» испытание невидимостью закончилось трагически. Один из них рассказывал, что оказавшаяся в электромагнитном поле команда обрела размытые очертания, и все воспринимали находившихся рядом коллег как идущих или стоящих в воздухе. Но это, как говорится, были только цветочки. Несколько матросов погибли при невыясненных обстоятельствах, прочие же члены команды явно повредились рассудком. Очевидцы трагедии, матросы с корабля сопровождения «Эндрю Форест» и портовые служащие, были потрясены, наблюдая, как несчастные «подопытные кролики» то словно «замерзали», застывая в одной (часто очень неудобной и неустойчивой) позе, то «выпадали» из нашего времени, «растворяясь» в воздухе. Кроме того, имели место случаи спонтанного самовозгорания, когда люди сгорали заживо без всяких видимых причин. Вскоре жуткая информация просочилась в газету, после чего военное ведомство срочно засекретило все сведения, так или иначе касавшиеся «Элдриджа», а оставшихся в живых членов команды эсминца после лечения списали на берег под предлогом «психической неуравновешенности». Этот диагноз позволял отрицать всю информацию, которая могла бы поступить от пострадавших в ходе эксперимента.

Итак, астрофизик Джессуп крайне заинтересовался загадкой «корабля-призрака», а также судьбой, постигшей его команду, и решил предпринять самостоятельное расследование. В течение трех лет дотошный ученый пытался докопаться до истины, то и дело, ощущая себя героем настоящего детектива: исчезали документы, имевшие отношение к тайне «Элдриджа», а свидетели, начавшие было рассказывать о случившемся, пропадали без вести или просто замолкали, явно сильно напуганные. В 1959 году Джессуп все же вышел на «разговорчивого» очевидца трагедии, некоего К. Альенде. И тогда ему настоятельно «порекомендовали» умерить свой пыл и прекратить копаться во всей этой истории. Но ученый «намека» не понял. И, как оказалось, зря: вскоре после очередной встречи со свидетелем ученого нашли в собственной машине мертвым. Согласно официальной версии, он задохнулся выхлопными газами...

Судя по всему, военные и ученые, сами того не желая, вышли далеко за рамки намеченного, столкнувшись с эффектами изменения пространства—времени, которые возникали в мощных резонансных магнитных полях. Недаром первый руководитель проекта, знаменитый Никола Тесла, на определенном этапе работ пошел на явный саботаж, доказывая, что дальнейшие эксперименты просто опасны для человека и оставлять на эсминце команду — чистейшей воды безумие. Но... шла война, проводить необходимые для создания средств защиты экипажа работы «хозяева» проекта не стали. Руководителя сменили, поставив во главе исследований фон Неймана. Тот, правда, тоже довольно скоро начал говорить об опасности разработок для людей (хотя раньше и сам критиковал Теслу за «паникерство»!). Однако дальше предупреждений дело не пошло, а военные просто отмахнулись от ученого.

По всей вероятности, ничем не защищенные члены экипажа «Элдриджа» оказались в зоне резкого замедления времени. При этом их «личное» время некоторое время не менялось, приводя к потере ориентации и нарушению двигательных функций, а затем начало давать сбои. Даже спустя много часов после окончания эксперимента «внутреннее», биологическое время членов команды эсминца периодически затормаживалось, заставляя застывать в невероятных позах, а то и вообще падало до нулевой скорости. В последнем случае жертвы эксперимента казались стороннему наблюдателю мертвыми либо впавшими в летаргический сон.
Следует сказать, что такое «выпадение из времени» — уже далеко не новость для специалистов. Подобные состояния не раз наблюдались у людей, которые работали в мощных полях, возникающих вблизи эпицентра ядерного взрыва. Так, в Семипалатинске доктор Жаров, занимавшийся препарированием погибших от взрыва баранов, сделал жутковатое открытие. Оказывается, и у людей, и у животных в данном районе достаточно долгое время наблюдалось особое состояние, названное впоследствии «рассыпанием», или «болезнью Жарова». До того как врач засомневался в гибели несчастных созданий, тела пострадавших людей, по нескольку суток не дышавших и не двигавшихся, попросту хоронили. Но Жаров сумел настоять, чтобы «рассыпавшимся» дали возможность отлеживаться. Тогда-то и оказалось, что мнимые трупы, которым предоставили несколько дополнительных дней для пребывания в местном морге, все же оживают... Некоторые лица за время работы в Семипалатинске болели «рассыпанием» не однажды, описывая свои ощущения странным образом. По их словам выходило, что отключение происходило моментально, «будто кто-то выдернул вилку из розетки, и ты перестал существовать...»

Аналогичным профессиональным заболеванием, как, оказалось, страдают также сотрудники фирмы «Локхид». Причем не все, а лишь те, кто имел непосредственное отношение к сборке самолетов-невидимок «стеллс» и работал со специальным сверхсекретным покрытием корпуса, опять-таки невидимым для радаров.

Все болезни, «покосившие» экипаж «Элдриджа», не были уникальными; время от времени подобные случаи фиксировались и в других местах. Но вот что примечательно: вразумительное объяснение их возникновения с точки зрения стандартной медицины дать так и не удалось. Тогда специалисты предположили, что причина этих недугов, равно как и жутких случаев самовозгорания людей, лежит именно в изменении течения их «внутреннего» времени, его «расслоении» (когда появляются отдельные потоки с разной скоростью течения) и «конфликте» с окружающим человека течением общего времени.

Итак, Тесла, которого считали не только невероятно талантливым ученым, но и ясновидящим, был все, же прав, убеждая коллег и начальство в том, что вторгаться в новую область техники, где царит время, таящее в себе массу серьезных опасностей, людям еще рано. Во всяком случае, пока нам не станут известны (хотя бы приблизительно!) азы техники безопасности.

Кстати, сегодня продолжаются опыты с моделями машины времени. Правда, их авторы пока говорят о возможности достичь лишь очень незначительных величин перемещения. Однако, видимо, по этой же причине экспериментаторы пока не отмечали случаев «рассыпания» или самовозгорания. Зато все остальные симптомы «болезни хроноса» оказались налицо в каждом из случаев. В частности, отмечено такое неприятное явление, как «внутренний зуд кожи», на который жаловались сборщики «стеллсов», работники Семипалатинска и участники эксперимента с «Элдриджем». Кроме того, перемещение во времени, изменение его течения чревато проявлением беспричинного страха (вплоть до безумия), серьезными ожогами (тело и мозг буквально спекаются, на внутренних органах образуются страшные рубцы), приступами тяжелой головной боли. Что же касается «подопытных кроликов», в качестве которых в моделях используются мыши и насекомые, то они, переместившись во времени всего надолго секунды, вообще вскоре погибали.

Главной причиной гибели биологических объектов (как людей, так и животных) в опытах с «хроносом» оказалось даже не само перемещение во времени, а неравномерность его хода на различных участках тела. В обычной жизни течение времени во всех частях человеческого организма синхронно. При нарушении же этого единого потока, его «расслоении» как раз и начинает наблюдаться тот самый «зуд»; впоследствии ситуация усугубляется, приводя к разрушению биологического объекта. Этот факт, кстати, был установлен в одной из московских лабораторий. Обнаружилось, что в тех электромагнитных сферах, которые лаборанты приоткрывали, грызуны-хрононавты быстро приказывали долго жить. Причем чем чаще интересовались их здоровьем — тем скорее. Зато по странной случайности никто не озаботился состоянием мыши № 7 до самого конца эксперимента. В итоге, хвостатая жертва науки осталась жива-здорова...

Но давайте вернемся к «Элдриджу». Очевидцы отмечали, что перед своим исчезновением злополучный эсминец окутался странным белесым туманом. Подобное явление часто сопутствует появлению НЛО, а также наблюдается в аномальных зонах с изменением течения времени (как, например, в Бермудском треугольнике или вблизи Жигулевского полуострова на Волге). Подобные «гиблые», «чертовы» места на нашей планете не редкость. Но заметьте: в том, же Море Дьявола в «Колодце богини Бхайраби» на севере Индии, на «чертовом кладбище» (200-метровой Г-образной поляне без травы, но с обугленными деревьями и тушами погибших животных по краям) в Кежемском районе Красноярского края, на острове Барсакельмес, на 300-метровом Могильном мысе (местные жители старательно обходят это место десятой дорогой) и в иных подобных зонах всегда фиксируются аномалии в работе часов, то есть ходе времени. Чем на самом деле является такой туман, не берется сказать никто. Внешне он похож на обычный, но его плотность и цвет не вполне соответствуют «стандартному» природному явлению. Кроме того, этот спутник хроносдвига почти не подчиняется воздействию ветра, часто глушит все звуки и создает серьезный барьер для радиоволн. Конечно, подобный туман может возникать из нормального водяного пара вследствие такого внешнего воздействия, как изменение хода времени, однако нельзя исключить, что в данном случае люди сталкиваются с какой-то особой, ранее неизвестной субстанцией. Как бы там ни было, но именно после попадания в «странный, очень белый туман» 5 декабря 1945 года бесследно исчезла и печально известная пятерка бомбардировщиков «Эвенджер». Отмечались также случаи, когда люди, находившиеся в этой странной субстанции всего несколько минут, выходили из нее спустя часы, а то и сутки! А вот, сколько было путешественников, заблудившихся благодаря необычному туману не на местности, а во времени, история умалчивает, хотя полиции и ученым неоднократно приходилось сталкиваться с проблемой людей, исчезавших бесследно после вхождения в необычную дымчатую завесу. А вот животные старательно избегают попадания в эту субстанцию.

Возникновение слабой неуловимой и непонятной дымки много раз отмечалось также вокруг экспериментальных установок, при помощи которых ученые стремятся преодолеть время. При этом дымка, подобно зловещему туману — спутнику хроносдвига, слегка светится даже при отсутствии внешнего освещения.

К сожалению, истории не известно ни единого случая, когда серьезное изобретение не использовалось бы военными (или не могло быть использовано) во вред себе подобным. Вот и время пытались приспособить к делу обороны и нападения. Пока люди находятся на начальном этапе таких разработок, но кто знает, чем сегодняшние открытия обернутся для нас самих и наших потомков? Тем более если найдется гениальная личность, заинтересовавшаяся вопросом: что такое Хронос и как с ним бороться?

11 октября 1939 года Эйнштейн из опасения, что фашисты начали работу по созданию атомной бомбы, подписал письмо президенту Рузвельту с предложением начать аналогичные работы в США. Работы были завершены через шесть лет, и «отец» нового оружия, как ни странно, наивно считал, что его детище послужит миру. Но 6 августа 1945 года, в 8 часов 15 минут утра капитан Роберт Левис нажал на пульте управления бомбардировщика кнопку «сброс», и атомный демон пожрал Хиросиму... Эйнштейн узнал об этом по радио. Ученый, который отдыхал на своей парусной яхте на озере Са-марак, только сумел почти беззвучно выдавить: «О горе!» И что толку в. раскаянии Левиса, спустя много лёт вымаливавшего прощение у Бога за содеянное в Хиросиме? Что толку в том, что Эйнштейн понимал свою ответственность за загубленные жизни? Хотя... Кто знает, что могло бы случиться с нами, если бы не это раскаяние Эйнштейна, чем могло нам грозить очередное открытие этого удивительного, уникального, талантливого и в чем-то немного безумного ученого?
Несколько позже Эйнштейн говорил, что само по себе открытие деления урана опасно для человечества не более, чем изобретение спичек. «Ведь дальнейшее развитие человечества зависит от его моральных устоев, а не от уровня технических достижений... Решение этой проблемы — в сердцах людей!» — искренне, считал «отец» атомной бомбы. Тем не менее, он прекрасно осознавал свою вину и не пытался оправдываться. Трагедия Хиросимы заставила его всерьез задуматься над тем, что в его руках оказалось нечто помощнее безумия сорвавшегося с цепи атома. Эффекты изменения пространства—времени, проявившиеся в ходе Филадельфийского эксперимента, которыми занимался Эйнштейн в последние годы жизни, могли привести к созданию оружия, по сравнению с которым атомная бомба выглядела не опаснее детской погремушки. Именно тогда ученый поклялся, что результаты его изысканий в области физики времени никогда не станут достоянием гласности... Как бы там ни было, тайну Хроноса гениальный физик все же разгадал. Иначе, зачем бы он, спустя 10 лет находясь на смертном одре, слабеющей рукой поднес горящую спичку к рукописи? Да, она не сгорела тогда полностью, но потомки ученого недрогнувшей рукой отправили вес, что осталось от последней загадки Эйнштейна, в огонь камеры крематория вместе с телом покойного гения. Страшно подумать, что бы произошло, ели бы они поступили иначе...

Нет, история не стоит на месте, а рукописи, как известно, не горят. 11 роходит все то же время — пока вездесущее и всемогущее, — и новые ученые пытаются разобраться в проблеме, некогда решенной Эйнштейном, Спустя 30 лет после уничтожения физиком своей последней работы сразу несколько ученых решили взяться за ту же загадку Хроноса. К сожалению, никто не может дать гарантии, что очередное открытие не поставит мир на грань уничтожения и новый капитан Левис с чистой совестью не нажмет кнопку «сброс»... Остается надеяться лишь на то, что столь глобальные задачи под силу только исключительным личностям, рождающимся раз в тысячелетие и намного опережающим свое время, на то, что второго Эйнштейна Земля вряд ли скоро увидит. И на то, что ученый в корне ошибался, разрабатывая в противовес теории вероятности теорию ЭПР-эффекта, который в самой упрощенной трактовке будет звучать так: «Если произошло нечто, жди, что-то подобное произойдет еще раз»...



Источник: horrory.ru
Переслал: gabay moisey
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Эйнштейн, Рукописи, тайна

ID материала: 7370 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1311 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
В сотый раз читаю сказку про Филодельфийский Эксперимент и в сотый раз она звучит иначе
НИКОГДА НЕБЫЛО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОРАБЛЯ ЭЛДРИДЖ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
НЕВОЗМОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЕНИ А НА ЗЕщМЛЕ ТЕМ БОЛЕЕ
Сегодня теоретическая физика ушла очень далеко и способна объяснить затрагиваемые вопросы в статье как нереальные
Ищите решение вопросов через открытые и действующие законы физики а впротивном случае лучше уж звать на помощь инопланетян
С работами Теслы мы практически очень плохо знакомы так как он был ученый-одиночка и он сжег все свои работы не показав их никому
Но за время прошедшее после его смерти я думаю что все раскрыто и восстановленно


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход