Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Полезли в бутылку: пресса муссирует скандал вокруг Сары Нетаниягу

Израиль. Полезли в бутылку: пресса муссирует скандал вокруг Сары Нетаниягу

2015 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Фото:9 Канал      
Израильская пресса занялась подсчетом пустых бутылок Сары Нетаниягу. Точнее, тех, что были опустошены в резиденции главы правительства и сданы под чутким руководством супруги премьер-министра. Журналисты узнали, что Сара велела работникам резиденции отдавать полученные за бутылки деньги лично ей, после чего якобы клала их в собственный карман, а не в государственную казну.

Тем не менее, два года назад премьерская чета вернула государству 4 тысячи шекелей за сданные бутылки, но бывший завхоз резиденции Мени Нафтали, который теперь судится с четой Нетаниягу, утверждает, что эта сумма — лишь одна шестая часть денег, полученных от сдачи всех премьерских бутылок.


 
Этот важный вопрос был передан на рассмотрение и юридического советника правительства, и государственного контролера, но они перебрасывали его друг другу. Расследование застряло. Ни один представитель резиденции не был допрошен, пишут "Гаарец" и Ynet. Но отмечают, что, по данным госконтролера, в мае 2013 года чета Нетаниягу выписала на имя государства чек на сумму 4 тысячи шекелей за бутылки. Получив эту информацию, госконтролер передал её юрсоветнику, спросив, что делать дальше. Но ответа так и не дождался. Что логично — ведь что можно делать дальше, если, как и полагается, чек выписан и деньги возвращены. Казалось бы, вопрос закрыт. Но нет. Ведь на носу выборы. И слова некоторых работников резиденции премьера о том, что бутылок было больше, пришлись кстати...

29 января офицеры полиции собрались на совещание, чтобы решить, что делать со всеми этими пустыми бутылками, сообщает "Гаарец" на первой полосе. Но так и не решили. Потому что все ждут теперь решения юридического советника правительства: заводить ли по этому звонкому в прямом и переносном смысле слова делу уголовное расследование.

 

9tv.co.il



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
жена сара, израиль, Нетаниягу

ID материала: 7331 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Заняться людям нечем.Полиция уже решила все задачи по безопасности и порядку,борьбе с коррупцией и нелегалами,по ликвидации аварийности на дорогах,и борьбе с сексуальным насилием в собственных рядах и множеством других задач,стоящих перед правоохранительными органами.Зато научились считать бутылки,а между "делом""кусать" НДИ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход