Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Белорусь Лукашенко опроверг связь Беларуси с "русским миром"

Белорусь Лукашенко опроверг связь Беларуси с "русским миром"

2015 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Президент заявил, что заставит любого уважать независимость Беларуси, «кто помышляет, что не было, мол, такой страны. «Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко пообещал, что Беларусь никому не отдаст свои земли и что обеспечение этого — его задача. «Я выполню свою миссию. Чего бы мне это ни стоило», — заверил президент. «Так что живите спокойно, рожайте, растите детей. Мы поможем. Я имею в виду растить поможем», — заключил Лукашенко.

Тем не менее, Лукашенко считает важнейшими партнерами своей страны Украину и Россию. «Украина, Россия, Беларусь — три брата или три сестры. Беларусь — младшая. Дольше жить будем. <…> Если дерутся два брата, старший и средний, младший не должен лезть в пекло, если его не попросят», — цитирует Лукашенко «Белорусский партизан». Позже президент добавил: «Мы, русские люди, будем воевать с русскими? Как вы можете себе это представить?»

Русский язык является родным для Белоруссии, заверил глава государства. «Эта тема закрыта, пока я президент», — сказал Лукашенко. «Белорусский язык, как и русский — достояние нации. Белорусский народ много выстрадал за русский язык, много внес в его копилку, чтобы считать теперь его родным», — объяснил Лукашенко. Однако он бы хотел, чтобы его сын знал и русский, и белорусский язык — то, что отличает нацию от россиян:

«Я поддерживаю белорусский язык. Почему? Это то, что нас отличает, к примеру, от русского человека, от россиян. Это признак нации. Если нет у тебя особенностей вот этих — своего белорусского языка, только русский — значит, ты не имеешь этого признака и ты просто как русский человек, ты — русский! Но мы ведь белорусы! — сказал Лукашенко. — Поэтому наряду с русским языком, который мы выстрадали, это наш язык, мы имеем белорусский язык, который нас отличает в том числе от русского человека как нацию, от россиян — вот что я имел в виду. И мы ни в коем случае не должны загубить белорусский язык. Мы должны знать белорусский язык точно так, как русский язык, — это будет величайшее достояние, достижение любого белоруса».

Он призвал белорусов говорить дома на белорусском языке, хотя пятью минутами ранее заявил, что «в белорусе течет кровь украинца, россиянина, еврея, поляка. Так что, будем теперь у вас брать анализы, кто вы больше?»

При этом Лукашенко считает, что Россия дает деньги Белоруссии, потому что последняя является частью российской экономики. «Нам не хотелось бы закредитовываться и дальше. У нас есть шестой транш евразэсовский, и Россия в прошлом году железно пообещала, что еще $500 млн из бюджета может выделить», — сказал Лукашенко.

Источник: snob.ru



Источник: snob.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ОПРОВЕРЖЕНИЕ, русский мир, Лукашенко, Белорусь

ID материала: 7329 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 921 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход