Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Здоровье. Народные поверья, получившие научное подтверждение

Здоровье. Народные поверья, получившие научное подтверждение

2015 » Январь » 30      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Существуют народные поверья, смысл которых доказан с научной точки зрения. В этой статье рассмотрим некоторые из них.
Погоду можно предсказать по боли в суставах. У каждого из нас имеются знакомые, которые по боли в суставах достоверно предсказывают приближение снега или дождя. И это не просто народная примета – боль в суставах указывает на атмосферную активность. 
Колебание барометрического давления у большинства людей вызывает опухание связок и суставов – особенно у тех, кто страдает артритом или перенес травму, поэтому некоторые люди точно чувствуют эти атмосферные колебания. Такие «синоптики» знают о сильном ливне или грозе задолго до их появления.
От простуды помогает куриный бульон. В народе говорят, что куриный бульон не только согревает, но и помогает избавиться от простуды. И это научно подтверждено, ведь куриный бульон влияет на образование в нашем организме нейтрофилов – белых кровяных телец, борющихся с вирусами и бактериями. Куриный бульон приостанавливает образование слизи, поэтому насморк прекращается.
Утро вечера мудренее. Наши бабушки советуют принимать взвешенные и обдуманные решения в утреннее время. Дело в том, что наше подсознательное мышление с принятием сложных решений справляется намного эффективнее, чем сознательное. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого испытуемая группа добровольцев принимала определенное решение, а затем отвлекалась на несколько часов. 
После пройденного времени они пересматривали свое решение, и в этот раз выход из сложившейся ситуации находился гораздо быстрее. Поскольку крепкий здоровый сон является лучшим способом выбросить из головы беспокоящие вас мысли, то его считают наиболее простым и легким способом на время отключить сознательную часть мозга и доверится подсознательному.
Животные остро чувствуют приближение надвигающейся опасности. В любом фильме, описывающем катастрофы и стихийные бедствия, есть эпизоды, в которых собака чувствует приближение природного катаклизма, пока ее хозяева спокойно отдыхают. Животные действительно обладают некоторыми экстрасенсорными способностями. 
Согласно информации, которая связана с мощнейшим цунами в Индийском океане 2004 года, фауна пострадала от его последствий минимально. За 2 – 3 часа до приближающегося стихийного бедствия животные искали убежища, а домашние питомцы не захотели выходить на улицу. В результате среди животных жертв оказалось значительно меньше, чем среди людей. Это объясняется тем, что животные намного острее, чем люди, ощущают окружающий мир. Например, они способны слышать инфразвук, возникающий во время землетрясений. Змеи восприимчивы к вибрации, а птицы чувствуют электромагнитные поля. Те животные, которые даже ничего не ощущают, просто наблюдают за другими и следуют их примеру.
 
Жевательную резинку глотать нельзя. Многие родители запрещают детям глотать жвачки. Причем причины этому приводятся самые различные – жевательная резинка застрянет в кишечнике и останется там навсегда и т.д. Конечно, такой довод не соответствует действительности. Но глотать жвачку действительно крайне нежелательно. Проглоченная жвачка может привести к образования «безоара» – непереваренных отложений, которые приводят к закупорке кишечника. А это опасно для здоровья.
 
Употребление в пищу бананов увеличивает шанс родить мальчика. Это, конечно не означает, что если вы 9 месяцев будете ежедневно кушать бананы, то родите сына. Но статистика подтверждает, что бананы увеличивают шансы родить наследника. Почему это происходит, пока до конца не понятно.  Все, что ученые могут на сегодняшний день сказать – на стадии эмбрионального развития высокий уровень глюкозы оказывает благоприятное воздействие на мальчиков, а не на девочек. Вероятно, что повышенная популярность низкокалорийных диет привела к тому, что девочек стало рождаться значительно больше, особенно в развитых странах. Интересно, что данное обстоятельство касается и всех видов млекопитающих: чем более калорийна пища в рационе животного, тем больше у него рождается самцов.


Источник: clinic-virtus.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье, поверье, народ, наука

ID материала: 1078 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 2858 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход