Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Крым Вернувшимся домой

Крым Вернувшимся домой

2015 » Январь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Крым «вернулся домой». Крымчане ликуют, вернее, ликуют проживающие в Крыму украинцы: наконец-то избавились от ненавистной селянской мовы, стали русскими. А русские, те, что в России, чешут затылки. В стране кризис цены растут, рубль падает, рушится экономика. И все чаще начинают задумываться: а стоило оно того? Пара-тройка сотен украинцев в великом презрении ко всему родному решили перекраситься в русских – ну, закон, как говорится, не писан, становись хоть папуасом. Но непонятна позиция России и ее населения: им-то зачем эти головные боли? Затягивать пояса, дожидаться весны, там, мол, крапива пойдет… А там, глядишь, презренная Гейропа снова выручит, как в девяносто первом.

Кто же они, эти «вернувшиеся домой» русские? Глянем в историю. В тридцатые годы Сталин устроил в Украине Голодомор, выкосивший миллионы непокорных украинцев, а освободившиеся территории заселил выходцами из России. Спрашивается: если вы всегда так люто ненавидели Украину и украинцев, а вы их ненавидели всегда! – за каким чертом заселялись на украинских землях?..

Идем дальше. После войны Крым представлял собою безлюдную выжженную пустыню. Ну, допустим, Хрущев в 1957 году «подарил его по-пьяни Украине» - допустим! Крым стал украинским. Украина его возродила, отстроила, и потекли в Крым выслужившие в армии пенсионеры, потекли жители Крайнего Севера.

И снова спрашивается: если вы всегда ненавидели Украину – какого черта ехали в украинский Крым?.. Я не спрашиваю людей с такими истинно русскими фамилиями, как Захарченко, Витко, Лазаренко, Бабий, Чалый и прочие манкурты. Этих я могу понять, сам среди них вырос. Настоящих русских, Ивановых-Петровых-Сидоровых не понимаю? За каким чертом вы лезли в этот ненавистный Крым?

И что означает – вернулись домой? Откуда вернулись? Из плена? Из «зоны»? Из рабства?.. Откуда «вернулись»?

Ну, и от себя пару слов. Я живу в России. Так сложилось. Была одна страна, никто особенно не выбирал. И хочу сказать вам, крымчане, большое-пребольшое спасибо! Благодаря вам, как только вы «вернулись домой», на нас обрушились санкции, упал рубль, фактически рухнула экономика. И еще не известно – чем все это закончится. Думаю, ничего хорошего нас в будущем не ждет. Мы жили более-менее спокойно и уверенно, пока вы к нам не «вернулись». И теперь из-за желания некоторых витко-мутко-лазаренко числиться русскими, из-за презрения ими родного языка, мы вынуждены терпеть невзгоды и лишения!.. Большое вам за это наше спасибо!

Кстати, в эти дни страна отмечает годовщину снятия блокады Ленинграда. Свою лепту, и немалую, в эту победу внесли и украинцы. Сотни тысяч их лежат под величественными монументами, под гранитными плитами братских могил, под скромными фанерными пирамидами. Так пойдите и плюньте на их могилы – родства не помнящие иваны!

Александр Лысенко
Источник: maxpark.com



Источник: maxpark.com
Автор: Александр Лысенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Украинцы, русские, Крым

ID материала: 7295 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход