Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Нетаниягу. Нетаниягу: Оставьте мою семью в покое

Нетаниягу. Нетаниягу: Оставьте мою семью в покое

2015 » Январь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник отреагировал на обвинения двух недовольных бывших сотрудников резиденции, заявив, что публикация их показаний была частью медиа-атаки против него и Ликуда до всеобщих выборов в марте. В сообщениях утверждалось, что Сара Нетаниягу имеет проблемы с злоупотреблением алкоголя и критикует сотрудников, сообщает The Jerusalem Post. 

"Медиа-нападения на мою жену Сару является еще одной низкой точкой в отношениях с руководителями израильских СМИ, которые используют все средства, чтобы ранить меня и мой политический путь", - сказал Нетаниягу. 

По словам премьер-министра, кампания "Только Не Биби" превратилась в кампанию "Только не Сара" для того, чтобы "клеветать, обвинять, атаковать и сбить правление Ликуда под моим руководством и проложить путь для левых". 

"Тот, кто хочет напасть на нашу страну, демонстративно это делает, но оставьте мою семью в покое", - добавил премьер. 

В окружной суд Иерусалима были представлены дополнительные свидетельские показания по иску бывшего эконома резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Мани Нафтали. 

Нафтали не понравилось, что в одном из интервью Нетаниягу назвал его "обиженным домработником". Он счел подобное определение "унизительным". 

Кроме того, Нафтали приводит показания еще одного обиженного – Гая Элияху. Остальная прислуга в доме премьера побоялась давать показания. Сам Нафтали также жаловался на то, что его, религиозного еврея, принуждали работать в пятницу после обеда, и тем самым нарушать шабат. 

Жалобы Нафтали дополняются жалобами Элияху. Он сообщает: "Один раз меня вызвали из дома в резиденцию премьер-министра после полуночи. Все для того, чтобы погреть его жене суп. Мне также указали на то, что я должен возвращаться в резиденцию всякий раз, когда ей захочется поесть. И я всегда боялся подавать ей еду. Она всегда требовала, чтобы еду подавали в жилых комнатах, и все ужасно боялись, что она начнет ругаться и проклинать нас за то, что мы якобы портим еду". 

Элияху утверждает, что госпожа Нетаниягу всячески его унижала, особенно после того, как выпьет алкоголь, значительные количества которого я и другие работники ежедневно ей доставляли в комнаты". Элияху рассказал, что за период его работы в резиденции (около двух лет) сменилось более 20 человек, выполнявших функции обслуживания семьи премьера. 

Элияху также описывает ссору Нетаниягу с супругой. Нетаниягу велел накрыть на веранде, а место обеда прикрыть от солнца тростниковой крышей. Сара Нетаниягу, придя на веранду начала кричать, что с крыши в еду насыпалась пыль. Сара требовала знать, кто отдал такой приказ. Поняв, что это ее – муж, она стала кричать, чтобы со стола убрали и накрыли заново. Нетаниягу пытался ее успокоить, но это ему не удалось. Нетаниягу разъярился, схватил скатерть и опрокинул скатерть и посуду с едой на пол. Весь инцидент был снят на камеры наружного наблюдения. 

Также показания против Сары дал 61-летний Эммануэль Села. Он работал в резиденции в сентябре-ноябре 2013 года. Потом с ним случился сердечный приступ. Он утверждает, что приступ стал результатом "физических нагрузок и ментального стресса", порожденных условиями работы в доме четы Нетаниягу. В результате болезни Села признан инвалидом. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сара, поведение, супруга, Нетаниягу, слуги, семья, расследование

ID материала: 7274 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход