Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Скульптура Летний "рай" Санкт-Петербурга !

Скульптура Летний "рай" Санкт-Петербурга !

2015 » Январь » 27      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Самый старый искусственно разбитый сад, воспетый Пушкиным, был заложен в 1704 году - через год после начала строительства Петербурга. Первый план для этого сада был разработан самим Петром Великим, а для осуществления плана были приглашены несколько архитекторов и садовников, имена многих остались неизвестными.
 Сад был спланирован геометрически правильно, в нем были обустроены разнообразные водоемы, фонтаны, поставлены скульптуры. Кустарники подстригались таким образом, что создавали невероятной красоты живые изгороди. Летом вдоль аллей высаживались тропические растения и расставлялись клетки с животными и птицами. С того времени до нас дошел только дворец Петра I, выстроенный по проекту Трезини.
 
 В 1784 году для сада была сделана решетка, до сих пор ограждающая его от набережной Невы. Эта решетка признана самым красивым в мире парковым ограждением. 
 
 Пётр сам нарисовал план будущего парка. Сначала он засаживался только однолетними цветами, то есть "летником". Потому и назвали его Летним.


Источник: udivitelnoe.forblabla.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рай, Санкт-Петербург, Летний сад, скульптура

ID материала: 1031 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 1772 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вся жизнь пронеслась в этом или рядышком, в минуты три хотьбы, в этом саду. До отъезда в Израиль. Квартира, салон, в фото Питера.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход