Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. У женщин с пышными формами выше вероятность рождения умных детей

Женщины. У женщин с пышными формами выше вероятность рождения умных детей

2015 » Январь » 26      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Как показало исследование ученых из Питтсбургского университета в Пенсильвании, жировые отложения в области таза женщины служат своеобразным депо питательных веществ, которые необходимы для полноценного развития мозга новорожденного ребенка. Также, по их мнению, количество жировых отложений в зоне бедер и ягодиц связано с формированием интеллектуальных способностей ребенка.

«Для развития нервной системы плода требуется большое количество жиров, и жиры в этой области женского тела богаты содержанием омега-3 жирных кислот, в том числе докозагексаеновой жирной кислоты – важного компонента человеческого мозга, - объяснил сделанные выводы ведущий исследователь Уилл Лассек (Will Lassek).  

При здоровой массе тела содержание жира в организме мужчин составляет примерно 10-15 процентов, тогда как у женщин эта цифра приближается к 30 процентам, что, по всей видимости, и обеспечивает нормальное развитие мозга ребенка. В период кормления грудью женщина теряет некоторую часть жировой массы, в среднем полкилограмма в месяц. Липиды, содержащиеся в молоке, в основном производятся из жировой ткани, накопленной в области бедер и ягодиц. Таким образом, уровень жиров в грудном молоке, необходимых для полноценного развития мозга младенца, выше у женщин с более пышными  бедрами и ягодицами. Это, как считают ученые, служит доказательством того, что их дети будут умнее.

Поэтому в ходе эволюции сложилось так, чтобы жир аккумулировался в основном на бедрах и ягодицах женского тела. Полученные учеными данные объясняют также эволюционные предпочтения мужчин относительно женской фигуры: по всей видимости, пышные формы женского тела подсознательно воспринимаются как признак нормального развития будущего потомства. 

Источник: medportal.ru



Источник: medportal.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ум, полнота, женщины, Рождение, дети, беременность

ID материала: 7266 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 884 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход