Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Уважаемые друзья, коллеги и читатели! /Разъяснения/ Ходос Леонид

Израиль. Уважаемые друзья, коллеги и читатели! /Разъяснения/ Ходос Леонид

2015 » Январь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Я, Ходос Леонид, гражданин Израиля с 29 марта 1995 года, беспартийный, хочу высказать своё личное мнение по не самой хорошей ситуации в стране на сегодняшний день и по тому, кого я вижу виновным, а также внести предложения по изменению этой ситуации.

Глядя на календарь (выборы состоятсв 17 марта текущего года), каждый гражданин, если он таковой, задумывается над тем, каким бы он хотел увидеть новое руководство страны.

Но перед этим хотелось бы проанализировать эту ситуацию.

Опять в стране предвоенная и нервозная ситуация. Опять террористы гуляют по Израилю.

Это явный результат бездарной политики нашего Стратега и Тактика, нашего любителя премьерского кресла, г-на Нетанияху, который играл в войну "Несокрушимая скала", вместо того, чтобы заставить врага сдаться, поднять белый флаг, тем более, что основная масса граждан Израиля и ряд членов его кабинета министров, требовали от него именно такого завершения войны.

Победителей не судят. А на Востоке уважают силу. Если бы войну победно завершили максимум за 2 недели, а военная мощь Израиля позволяла это, то сегодня не было бы такого отношения к Израилю, как оно есть. Опять же вина г-на Нетанияху.

И весь мир  вновь бы зауважал  Израиль.

Но... реальность совсем другая.

Г-н Нетанияху со своим министром обороны, по завершении войны, говорил что-то невнятное и не убедительное, что-то мямлил о коллективной ответственности, за которой можно спрятать свои личные промахи.

Считаю необходимым и не раз писал об этом, что г-ну Нетанияху пора на покой, пока он не завёл страну в окончательный тупик.

Будем надеяться, что комиссия, созданная для расследования хода и руководства «Несокрушимой скалой» даст ответы на все вопросы, интересующие граждан Израиля.

Боязнь ответственности по результатам работы указанной комиссии, толкает Нетанияху к борьбе за премьерское кресло, чтобы была возможность как-то влиять на результаты расследования и окончательные выводы.

Обидно, что такая мощная партия, как Ликуд, вновь избрала своим лидером Нетанияху, видимо политические игры сработали, не смотря на демократичность процедуры. Такое впечатление, что в рядах этой партии нет достойных кандидатур на лидерство. В это мне как-то не верится.

                                          **************
 

Несколько слов о принципах формирования Правительства, предлагаемых мной:

1.Кабинет министров-15 Министров плюс 4 заместителя /хватит плодить бездельников во имя партийных согласований за счёт рядовых налогоплательщиков/

2.Министры подбираются Премьер-Министром только на профессиональной основе или при наличии опыта по предыдущей работе, кроме министра обороны, которым должен стать гражданский человек, хватит всё отдавать на откуп самим военным, общепринятое правило.

3.Министр, становясь членом Правительства, сдаёт свой депутатский мандат.

4.Кнессет на одном из первых своих заседаний принимает законы:

-Юридическая передача тех или иных участков земли Израиля другому государству осуществляется только после решений всенародного референдума.

-Иерусалим остаётся неделимой столицей Израиля, при условии гарантий силовых структур, представленных депутатам Кнессета, в том, что будет обеспечена 100% безопасность жителей столицы.

-Объявляется, что Израиль-это еврейское светское демократическое государство с многонациональным населением.

-Закон О признании Палестины самостоятельным государством в границах установленных Израилем и после этого следует обращение в ООН с просьбой признать новое государство /Хватит играть в переговоры, уговоры и другие политические игры. Новое государство само должно решать все экономические и другие проблемы на основании межгосударственных договоров с Израилем, если им это необходимо. Нарушение израильских границ, теракты будут рассматриваться Израилем, как военная агрессия другого суверенного государства с соответствующей реакцией на эту агрессию./

-Все граждане Израиля, без исключения,  подписывают акт признания государства Израиль в его границах и лояльность государству, учитывая наличие в стране ортодоксов, арабов и других, критика государства допускается только в рамках действующего законодательства / не согласным оказывается материальная помощь для переезда в любую страну мира или при отказе выезда- лишение гражданства решением судебных органов/

-В случае необходимости начала военной операции решение о её начале согласовывается Премьером с узким кабинетом министров с представлением чётких тактических и стратегических целей, при этом Премьер несёт персональную ответственность за конечный результат.

***************************************

 Каким бы я видел новое Правительство Израиля, учитывая внешнюю и внутреннюю ситуацию в стране, когда необходимо сильное, опытное, единое Правительство, способное противостоять всем угрозам, а не забалтывать проблемы:

1. Премьер-министр- Беннет /Еврейский дом/

2. Министр обороны- Либерман /НДИ/

3. Министр иностранных дел и пропаганды- Саар /Ликуд/

4. Министр финансов и экономики- Лапид /Еш атид/

5. Министр транспорта и промышленности, науки и технологии- И.Кац /Ликуд/

6. Министр связи, торговли и строительства- Кахлон /Кулану/

7. Министр абсорбции, здравоохранения и соцобеспечения- Герцог /Авода/

8. Министр внутренней безопасности- Галант /Кулану/

 9. Министр образования, и по работе с пенсионерами, охрана окружающей среды- Ливни /Ха-Тнуа/

10.Министерство разведки и атомной энергии, стратегического планирования- /Не знаю/

11. Министерство регионального развития, Негева и Галилеи- С.Шалом     /Ликуд/

12. Министерство сельского хозяйства- /Не знаю/

13.Министерство туризма, культуры и спорта- Развозов /Еш атид/

14.Министерство юстиции и религий- Гамбарян

15. Министерство внутренних дел и религии-Эрдан /Ликуд/ 

16. 17. 18. 19.- Заместители министров:

Данон /Ликуд/, Элькин /Ликуд/, Яхимович /Авода/, Шакед /Еврейский дом/

                          ******

Некоторые пояснения;

1. Преемственность- 10 из 19 /почти 50%/

2. Почему Беннет- молодой, сам себя сделал до политической карьеры, в условиях враждебного окружения- офицер спецназа, волевой, добьётся уважения мировых лидеров и боязни лидеров террора, уже есть опыт в министерстве экономики

3. Либерман-с его жёстким характером и при премьерстве Беннета, сумеет восстановить престиж ЦАХАЛа

4.Герцог и Ливни- при всём их желании премьерства, пускай сначала, как партии социальной направленности, проявят себя на ниве решения накопившихся социальных проблем в стране.

5.Кахлон, Кац, Саар, Эрдан, Шалом-положительный опыт работы Министрами

6.Развозов-спортсмен, молодость, активный депутат, способен поднять туризм, спорт, культуру

7. Гамбарян- молодой адвокат, пользующийся заслуженным авторитетом, член коллегии адвокатов с 2001 года

Появляется молодёжь, за которой будущее страны. Пора старой гвардии постепенно полностью передать руководство страной молодёжи.

                                   ******


Отдельно хочется поговорить о партии НДИ.

На вопрос г-ну Либерману корреспондента «Курсор» : «А кто ваш основной союзник на этих выборах?»

Ответ: «Наш основной союзник – русскоязычная община. Та самая община, которая находится под пристальным вниманием израильского истеблишмента, стремящегося не допустить ее продвижения в высшие эшелоны власти»

На мой взгляд, это очень смелое заявление, это выдача желаемого за действительное. Факт-пожилые люди из СНГ привыкли к тому, что есть вождь. Они действительно являются верными солдатами НДИ. Они не утруждают себя вопросом, а что де факто кроме обещаний сделала партия НДИ для олим. Большой вопрос??? У партии неплохая инфраструктура, которая все предыдущие выборы выручала само руководство партии. Но... русская община состоит не только из пожилых людей, но и тех, кто более трезво оценивают результаты деятельности НДИ.

Не смотря на то, что я отношу себя к числу последних, тем не менее, предлагаю г-на Либермана назначить Министром обороны. У него хватит характера и харизмы, чтобы внешние враги поняли, что период мягкотелости раз и навсегда завершён.

                                              ********************************

 

Я призываю всех потенциальных избирателей ответственно подумать за кого голосовать и какое Правительство мы хотим. 

Нельзя допустить, чтобы опять Правительство работало по принципу  басни Крылова: "Лебедь, рак и щука',. Это в равной мере касается и Кнессета..

Г-н Президент при поручении тому или иному лидеру партий формировать Правительство, на мой взгляд, должен прежде всего исходить не из количества мандатов партии, а интересов страны в этот, как всегда, не простой период времени для страны. Надо предоставить возможность руководить страной не старой элите, зарекомендовавшей себя не с самой хорошей стороны, а молодёжи

 

С уважением. Леонид Ходос

 

 


 

 



Автор: Ходос Леонид
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ситуация, анализ, Страна, предложения, израиль

ID материала: 7221 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2383 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 6
avatar
1
Я в стране недавно, всего 3,5 года... И я скажу честно - я буквально ошарашен самым настоящим бардаком (извините, но более мягкого слова не подобрать), который творится в политике страны! Безусловно - Нетаньяху - не тот человек, который может повести за собой такое сложное государственное образование, как Израиль. О министрах я вообще "молчу". Если одна из "приближенных" министра транспорта имеет филологическое образование, то о чем вообще может идти речь???
avatar
2
Мудро.
avatar
3
Г-н Натаниягу -уголовный преступник по крайней мере с 1996 года, когда он по сговору с Шимоном Пересом получил власть вопреки результатам голосования, подделав й1260 000 бюллетеней. Он не имел права избрания ни на одних выборах. Г-н Натаниягу является символом преступного характера системы власти в Израиле. Он тавкже является ярким представителем коррупции в высших эшелонах власти. Если егоьпреступления 1996 года замаскированы, то всего в 2011 году он по телевизионным каналам признал, что из государственного бюджета исчезли 47 миллиардов шекелей, однако вместо расследования ушел от решения проблемы воровства с помощью очередных внеочередных выборов.
avatar
4
Можно соглашаться или не соглашаться с предложениями и оценками Л.Ходоса. Очевидно, однако: дальнейшее пребывания г.Нетаньяху на вершине власти ведет страну к катастрофе. Изощренный демагог, интриган, заевшийся чинуша, которому до полного счастья недостает только персонального самолета с двуспальной кроватью на борту, ухитрился развалить экономику , проделав в бюджете многомиллиардную дыру, с огромным трудом залатанную Т.Лапидом. Не оттого ли "вождь и учитель" торопливо и нервно распрощался и с министром финансов, и с рядом других талантливых политиков и менеджеров.. Избавляясь от явно более способных и энергичных, он окружил себя подпевалами типа нынешнего шефа оборонного ведомства, бездарно профукавшего на пару с "вождем" операцию с тошнотворно-пафосным названием "Несокрушимая скала".. К слову, и в те бессонные недели, когда на страну обрушивались тысячи ракет, славная чета Нетаньяху не забывала скрупулезно собирать и сдавать в соседнюю лавку стеклотару.. Напитки, в промышленных количествах, приобретались, разумеется, на средства налогоплательщиков, а оседалось вырученное от сдачи в бездонных карманах страдающего от безденежья премьерского семейства.. Шанс избавиться от засаленой колоды бесконечно тусуемых министров и их опостылевшего босса - ближайшие выборы.. Грех не использовать этот шанс..
avatar
5
В основном согласен.Кроме пункта-О признании Палестины государством. Излишне объявлять Израиль еврейским государством.Владимир.
avatar
6
Я согласна с пунктом о признании Палестинского государства!! Только тогда мы сможем сбросить их со своих плеч!!И только тогда мы сможем дать настоящий отпор любой их агрессии!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход