Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Архитектура. Скульптура » Архитектура. Удивительный замок Алмоурол в Португалии

Архитектура. Удивительный замок Алмоурол в Португалии

2015 » Январь » 25      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
  Небольшой каменный замок Алмоурол возвышается на будто бы специально для него созданном скалистом островке посреди реки Тежу. Благодаря такому расположению в своё время он был практически неприступной твердыней. Стратегическую ценность острова, на котором сейчас стоит замок Алмоурол, заметили ещё в древности — в I столетии здесь уже были чьи-то укрепления.
 
 
   Проходили столетия, первые укрепительные сооружения сменялись укреплениями аланов, вестготов и мавров. Во время одного из походов армии первого португальского монарха Афонсу I Энрикеша, в 1129 году, его солдаты нашли этот остров, увенчанный мавританской крепостью.
  
 
   Замок Алмоурол возводился с 1160 по 1171 год португальскими тамплиерами , которые предназначали его для охраны долины реки Тежу во времена войн реконкисты. В надписи над входным порталом указаны дата начала строительства—1171 год и имя основателя — дон Гуалдин Паиш, который возглавлял орден тамплиеров в Португалии.
 
 
 
   В 1312 году орден тамплиеров был распущен, а все крепости, в том числе замок Алмоурол, покинули и забросили. Стены замка, увенчанные зубцами, круглые башни и высокий донжон образуют четкий, словно очерченный одной линией силуэт на светлом небе. 
 
 
   Нагромождение гранитных скал служит замку естественным пьедесталом. Полоса деревьев с пушистыми кронами вплотную подходит к его стенам. Кругом тихая и прекрасная природа: спокойные воды Тежу, зеленые, густо заросшие берега, темно-голубые заводи, прозрачные перекаты и каменистые отмели.
 
 
   О существовании небольшого живописного замка на скалистом острове португальцы вспомнили лишь в XIX столетии. Силами волонтёров крепость была восстановлена, но практически полностью утратила свой первоначальный облик.
 
   Несмотря  на то, что в результате непрофессиональной реставрации замок Алмоурол имел теперь совершенно другой вид, в 1910 году его всё равно занесли в список национальных памятников Португалии. После этого замок Алмоурол перестраивался ещё дважды — в 1940х и 1950х годах, под личную резиденцию португальского диктатора Салазара.
$IMAGE7$
 


Источник: udivitelnoe.forblabla.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
АРХИТЕКТУРА, удивление, замок, восторг

ID материала: 917 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 2323 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход