Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Харедим заблокировали перевод денег военнослужащим ЦАХАЛа

Израиль. Харедим заблокировали перевод денег военнослужащим ЦАХАЛа

2015 » Январь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Кампания против солдат-харедим
Фото: сайт "Кикар-Шабат"
Представители ультраортодоксального сектора (харедим) в иерусалимском муниципалитете заблокировали перевод 110 тысяч шекелей, предназначенных для помощи солдатам срочной службы, у которых нет близких родственников в Израиле («солдаты-одиночки»).

Согласно сообщению радиостанции "Галей-ЦАХАЛ", представитель партии Яадут ха-Тора Ицхак Финдрос заявил, что религиозные депутаты не против оказания помощи военнослужащим ЦАХАЛа, однако им не нравится, что гуманитарная инициатива исходит от их политических противников – членов фракции «Йовелим», выступающих против «харедизации» столичного района Кирьят-Йовель.

 

В беседе с журналистом армейской радиостанции заместитель мэра Иерусалима Офер Беркович назвал противодействие депутатов-ультраортодоксов переводу денег на нужды солдат-одиночек «неслыханным скандалом».
«Они это сделали только потому, что центр оказания помощи военнослужащим ЦАХАЛа находится под контролем светской администрации района Кирьят-Йовель.


Во имя узких политических интересов харедим готовы навредить даже нашим солдатам, которые выполняют святой долг, защищая от врагов страну Израиля и ее жителей», - подчеркнул Беркович.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
блокирование, ортодоксы, солдат, израиль, Одиночка, перевод, Деньги

ID материала: 7242 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 899 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 3
avatar
1
они не просто паразиты, они опасные паразиты, антибиотики не помогут, срочно нужен хирург.. а что же законы, прописанные "слугами народа", - они что, позволяют лишать последних крох ребят, и без того лишенных отчего дома и ежедневно жертвующих собой, в том числе и за тех, кто отбирает у них жалкие гроши?.. а наш мачо, наш премьер - ему тоже не до обобранных защитников страны? увы, он в предвыборных заботах, главная среди которых влюбить в себя харедим.. да-да, тех самых.. за власть (т.е., за бюджетные деньги) бесстрашные пейсоносцы дружно отдадут свои неподкупные голоса хоть за самого сатану..
avatar
2
Религия в таком виде погубит Израиль. Наше Государство позиционирует себя (устами высшего руководства страны) светским, но находится в сетях раввинов, ультраортодоксов и прочей местной религиозной шелупони. Натаниягу их боится и до, и после выборов. Им высшие интересы и проблемы Израиля до сраки (уж извините)...
avatar
3
страна выбирала между плохим и очень плохим.. так Биби в очередной раз уселся а премьерское кресло (думаю, ненадолго).. вообще на дворе славное времечко - Обама, Путин и этот наш, с фамилией в родительном падеже..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход