Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Очерки. "Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон..."

Очерки. "Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон..."

2015 » Январь » 23      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Это обращение не потеряло своей актуальности и в наши дни. Оно обращено ко всем не равнодушным, любопытным, справедливым, людям чести и совести и многим другим, которые пока ещё не осознали, что, когда грянет гром, будет поздно стенать об упущенных возможностях объединений с другими людьми без различия их цвета глаз и волос, кожи, без различия рас и национальностей и вероисповеданий.
Пожар терроризма, антисемитизма, человеко ненавистных теорий и мечтаний о всемирном халифате, захватит в своё пламя всех без разбора мужчин и женщин и их детей.
 
Антисемитизм всё более ширится на просторах России, Европы и всего мира.
 
Кольцом ненависти окружён Израиль. Мы видим, как наши стратегические партнёры постепенно сдают нас. И это касается США и Объединённой Европы.

Всему миру в этом вопросе надо брать пример с Японии.
 
Сегодня уже не "Призрак коммунизма бродит по Европе", а захват её ползучим методом воистствующим исламизмом, мечтающем о мировом халифате.

Кто из Вас захочет жить в таком мире?
 
Но, к счастью, в мире есть сила, способная противостоять вместе с нами как исламистской угрозе, так и антисемитизму- это миллионы евангелистов Запада, вера которых говорит им, что, когда все евреи со всего мира соберутся в Израиле, то наступит долгожданное тысячелетия мира, покоя и благоденствия. 
 
Надо всем нам сказать им слова благодарности, а не презрительно говорить о них- ГОИ, как это делают отдельные круги в Израиле.
 
Если сегодня все мы не отбросим предубеждения друг о друге и не объединимся, то нас и не только нас, но и европейцев и американцев может ожидать ещё более страшный Холокост, теперь уже развёрнутый не гитлеровскими нацистами, а  неонацистами и фашиствующим исламизмом.
 
Теперь уже "Не призрак коммунизма бродит по Европе", а теперь уже медленно ползучим способом победно продвигает свою идею мирового халифата воинствующий исламизм.
 
Люди доброй воли оглянитесь же, наконец, вокруг! Неужели все мы хотим потерять достижения демократии и более или менее спокойную жизнь. Своим равнодушием и не противлением злу насилием, мы своими руками приближаем новый, ещё более страшный Холокост, который коснётся не только евреев. 
 
Нас, конечно, беспокоит в первую очередь то, что происходит у нас в стране, так как , к сожалению, у нас в руководстве нет по-настоящему харизматических лидеров. Много болтовни, в том числе на международные темы, что в конечном итоге, привело нас почти к полной изоляции в мировом сообществе.
 
Основная причина-болтливость!
 
Нас ничто не учит, что уже давно на дворе 21 век и что пора отбросить старые привычки: "два еврея-три мнения" Не даром же существует поговорка, что "молчание-это золото".
 
У нас миллион не решаемых годами проблем внутри страны, а наш Премьер, как одинокий рыцарь, "рыцарь печального образа" идёт на войну с ветряными мельницами. Он обманывает сам себя и нас-народ.
 
В стране хватает спецслужб для ведения борьбы с иранским атомом, или сирийской угрозой, или с палестинскими претензиями, которые без лишнего шума и суеты прекрасно бы решали, стоящие перед ними проблемы методами секретных операций, если бы им не мешали "говоруны", которые лезут из штанов лишь бы кто-нибудь их услышал, а то, что они мешают работать спецслужбам, им не досуг об этом думать, если вообще у них есть "думалка". 
 
Так должно быть, а не противопоставление целого государства всему миру, что вызывает естественную изжогу по отношению к Израилю. Таким образом целое современное государство может оказаться "галутом".
 
Пора честно признать, что на иранском фронте наш Премьер потерпел фиаско. чтобы не писала официальная пресса об этом. Мы оказались, как бы в одной упряжке с Саудитами, которые финансировали, финансируют и будут финансировать террористов всех мастей в борьбе с Израилем. Ура!.. в кавычках, огромное достижение Премьера.
 
Мир многополярен  Есть мощные страны. США, Россия, Китай. Так может быть и строить свою внешнюю политику, исходя из этого. Только строить эту политику должны дипломаты, а не болтуны власть имущие на всех уровнях и журналисты. Только делать это умно за счёт тихой дипломатической работы.
 
Я не раз призывал сменить старую "зажравшуюся" обойму в руководстве всех уровней. Дорогу молодым, профессиональным, дерзким, смелым!!! Только такая обновлённая профессиональная команда сможет спасти Израиль и вместе с ним демократические страны мира. Мы-последняя надежда мира на торжество разума над оголтелым антисемитизмом и воинствующей частью исламизма.
 
Хватит поступорожней болтовни! 
 
 Нельзя дальше жить Государству, не ведая куда идти и зачем.  
 
В стране создавалось и создаётся масса всяких комиссий, которые, как правило, уводят общественное мнение от той проблемы, во имя которой они создавались.
 
Назрела необходимость создания "Временной чрезвычайной комиссии", единственная цель которой будет разработка в кратчайшие сроки тактического и стратегического плана развития страны на 5, 10, 15 лет. Жизнь будет подсказывать какие коррективы надо оперативно вносить в основное положение в течение последующих лет.
 
Предлагаю следующий состав: Бениамин Нетаниягу, Авигдор Либерман, Дани Данон, Исраэль Кац, Яир Лапид, Нафтали Беннет, Моше Кахлон, Буги Герцог и Стас Мисежников, то есть людей молодых принципиальных и профессиональных.
 
 Ни минуты не сомневаюсь, что по кандидатурам разгорятся громкие споры, так как многие захотят засветиться в этой комиссии, но я уверен, что граждане страны поддержат меня.
 
Только эту комиссию на это время наделить полномочиями выступать от имени государства Израиль.  Все остальные представители руководства страны на всех уровнях на это время лишить права давать интервью иностранным и своим журналистам. Пусть для них наступит момент истины, когда молчание-золото. Недаром же существует поговорка, что "молчание-это золото".
 
Пришло время напомнить всем нам, что на дворе уже 21 век и живём мы в современном государстве, окружённым врагами со всех сторон, а не в галуте. Об этом как-то стараются не задумываться. Надо расстаться с привычкой, что "два еврея-это три мнения". Пора поумнеть и понять, что болтовня на всех уровнях, не доведёт страну до добра и что вся страна может превратиться в "галут", изолированная от всего мира, за счёт не совсем умной внешней политике.
 
И в завершении призываю всех высказать своё мнение по теме, поднятой в статье в разделе настоящего сайта "Обратная связь"
 
Убедительная просьба высказываться по сути без философствования, только конкретно с чем согласны или не согласны и что конкретно Вы предлагаете сделать.
 
ПИШИТЕ! 
 
www.NewRezume.org      briliant40@gmail.com        972-50-902-1416
 
Главный редактор: Ходос Леонид 24.11.13


Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
люди, борьба, исламизм, редакция, подъём

ID материала: 1038 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1447 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Замечательная статья. Я и сама думаю так, только вместо Лапида включила бы туда ещё и Моше Фейглина.Не в правительство,а в комиссию. Всё остальное - правильно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход