Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Германия. Конец конца истории

Германия. Конец конца истории

2015 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с внеочередным посланием к Бундестагу. Ее выступление было вызвано террористической атакой в Париже , и по моему мнению , было историческим
"...У жизни со смертью

еще не окончены счеты свои..."

/Б. Окуджава/

Вчера, 15 января канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с внеочередным посланием к Бундестагу. Ее выступление было вызвано террористической атакой в Париже , и по моему мнению , было историческим. И хотя говорила Канцлер о терроризме, ей удалось буквально в трех абзацах сформулировать сущность и причины современного обновленного издания фашизма. Вот этот, по -моему, кульминационный фрагмент ее доволъно длинной речи:

 

"Каждый террорист, который взрывает или стреляет, понимает, что он попадет в людей, которых он даже не знает, которые ему ничего плохого не сделали и ничего не должны. Каждый террорист принимает собственное решение, за которое он должен отвечать. Оно не может быть оправдано тяжелым детством. И оно не имеет ничего общего с религией , как таковой. Вероятно, это имеет отношение к такому пониманию религии, которое позволяет, поставив себя на место Бога, карать и убивать. Для меня это, однако, ничто иное , как поругание Бога. Настоящие же мотивы терроризма лежат в другом: это убежденность что ты стоишь выше других, что ты наместник Господа, что ты наделен некой исторической миссией, потому что по своему вероисповеданию, происхождению или полу ты выше и лучше, чем другие люди." /перевод мой,В.В./

 

Обычно госпожа Канцлер не склонна к лирическим отступлениям и философским экскурсам. Очевидно, что в этих ее словах отразилось понимание того, что украинцам ясно уже целый год: через 70 лет после страшной войны и падения в цивилизационную пропасть, обьявленный дохлым дракон, как ни в чем ни бывало , поднял голову. И оказался даже в добром здравии и хорошей спортивной форме. Местами налипшая старая чешуя - где исламистского экстермизма, а где рашизма, не что иное , как старая змеиная шкура, под которой уже играет свежими красками обновленное земноводное тело фашизма. Этому новому чудищу вообще не нужна никакая чешуя идеологии. Скользкое , гладкое и черное оно идеально вписывается в любой пейзаж, и становиться неотличимым от фона. Это принципиально новый вызов. Challenge. Или , как сказала бы госпожа Меркель - eine Herausforderung. Вызов для каждого.

Редакція сайту не впливає на зміст блогів і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють на сторінках "Еспресо ТВ"



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
германия, Меркель, Возрождение, Конец, фашизм

ID материала: 7201 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1222 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход