Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. РФ использует Донбасс как полигон для испытания нового оружия

Россия. РФ использует Донбасс как полигон для испытания нового оружия

2015 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Российская сторона увеличивает количество размещаемой вдоль украинско-российской границы техники, которая также используется для обстрелов Украины.

РФ использует Донбасс как полигон для испытания нового оружия
Об этом  на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент News24UA.

 

"По данным разведки, невдалеке от Ростова-на-Дону зафиксировано размещение современной тяжелой военной техники РФ. В частности, это тяжелый огнемет ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300, РСЗВ "Ураган", "Смерч" и танки Т-90, Т-72 и БТР-80. Это вооружение перемещается периодически на территорию Украины и используется для обстрелов позиций ВСУ", - рассказал он.

По его словам, российская сторона при помощи использования своих военных против Украины также проводит испытания новых комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиоэлектронной разведки (РЭР).

 

"Таким образом, Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения", - подчеркнул Лысенко.

Ранее сообщалось, что незаконные вооруженные формирования при штурме донецкого аэропорта использовали установку взрывного разминирования УР-77 "Метеорит".

Глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев объяснил, что "Метеорит" – советская установка разминирования, созданная на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика".

"Но, помимо своего основного назначения, "Метеорит" может использоваться для уничтожения живой силы противника в укрепленных руинах зданиях. При одновременном запуске и подрыве нескольких зарядов, возникает эффект объемного взрыва, способный расчистить любые руины, уничтожая при этом живую силу, которая их защищает", - отметил он.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/rf-ispolzuet-donbass-kak-poligon-dlya-ispytaniya-novogo-oruzhiya



Источник: news24ua.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
использование, Донбасс, Испытание, Оружие, Россия, полигон

ID материала: 7155 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 873 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Подлое и агрессивное отношение к соседу ведет к еще большему озлоблению и к большой войне - к этому ведут действия российских властей


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход