Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » США. В США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии.

США. В США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии.

2015 » Январь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Во вторник в США начинается первый в истории процесс против Палестинской автономии. Палестинскую власть обвиняют в поддержке террора и возлагают на нее ответстственность за убийства в период c начала 2000-х гг. до последних лет правления Ясира Арафата. На прошлой неделе Верховный суд США отклонил апелляцию Рамаллы, и теперь ей грозит миллиардный иск.
Слушания в суде начнутся в дни, когда Палестинская автономия заявляет о намерении продолжить процедуру присоединения к международным конвенциям и возбудить в международном трибунале иск против Израиля «за военные преступления».


На суд американских присяжных будут представлены шесть терактов: вооруженные нападения на израильтян 7 января 2001 года и 22 января 2002 года, теракты-самоубийства 27 января, 21 марта и 19 июня того же года, крупномасштабный теракт 31 июля 2002 года и теракт камикадзе 29 января 2004 года. Все теракты совершены в Иерусалиме.


По словам окружного судьи Джорджа Дэниелса, семьи погибших в терактах людей утверждают, что ООП совершила указанные преступления «для устрашения гражданского населения Израиля и влияния на политику Израиля и США с целью удовлетворения своих политических требований». На суде в ближайшие три месяца выступят десятки свидетелей обвинения – людей, переживших теракты и потерю близких.


«Впервые Палестинской автономии придется отвечать за свою политику террора перед 12 присяжными, обычными жителями Нью-Йорка, — говорится в заявлении представляющей истцов организации «Шурат а-Дин», которое цитирует газета Jerusalem Post. — Доказательства причастности ПА к теракту в кафетерии Еврейского университета в Иерусалиме и к другим терактам скоро будут представлены суду присяжных».



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, автономия, террористы, палестина, суд

ID материала: 7141 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3899 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 3
avatar
1
es ist längst fälig
avatar
2
Палестинская Автономия создана правительствами государства Израиль под руководством Б.Натаниягу и Ш.Переса, как террористическая организация. Там нет никакой "экономики", т.е. производства товаров, и существует это образование на деньги, которые правительства Израиля переводят на их счета. Так что в суде, а не в бандитской шайке, обвиняемыми должны быть преступники, создатели ПАЛЕСТИНСКОГО НАРОДА Ш.Перес и Б.Натаниягу. Ибо содержат этих бандитов правительство Израиля на украденные из бюджета деньги.
avatar
3
я - противник автономий на территории израильского государства.нет никакого палестинского народа.есть арабские жители израиля. кто из них не хочет жить в израиле-пускай едут туда, где их примут.израиль может помочь с переездом.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход