Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Моё видение решения многолетнего конфликта с Автономией.

Моё видение решения многолетнего конфликта с Автономией.

2015 » Январь » 18      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Я не претендую на истину в последней инстанции.
 
Я только хочу скорейшего решения хотя бы одной, для начала, внешне политической проблемы, не забывая при этом об огромном количестве внутренних проблем Израиля.
На мой взгляд гражданина Израиля, руководству как Израиля, так и Автономии продолжение этой проблемы до бесконечности  нужна им жизненно , так как позволяет уводить общественное мнение своих граждан от не умения ими или не желания решать внутренние наболевшие проблемы, которых не счесть.
 
Самое лёгкое дело критиковать. Так вот, чтобы меня не обвинили в критиканстве без конкретных предложений, я предлагаю:
 
1.Взять пример с моей первой Родины, признавшей односторонне, не смотря на недовольство  ООН, Абхазию и Южную Осетию, являвшихся частью Грузии- члена ООН, и поступить также односторонне официально признать де-факто государство Палестина, с определением этому новому государству границ, с передачей этому государству тех территорий, на которые Израиль согласен пойти, но обязательно с учётом обеспечения безопасности Израиля.
2.Обратиться в ООН с просьбой признать самостоятельное государство Палестину.
3.Предоставить полгода для создания Палестинским государством собственной инфраструктуры, включающей решение вопросов внутреннего административного устройства, электро и водоснабжения, банковской системы, своей валюты и всех остальных атрибутов самостоятельного государства.
4.Установить государственную границу с Палестиной, пересечение которой без визы будет жёстко караться Законом Израиля. Милитаризация Палестины будет рассматриваться Израилем, как вражеские действия, направленные против Израиля с соответствующими выводами, вплоть до военного вмешательства.
5.Предложить Палестине заключить договор о ненападении и экономическом взаимовыгодном сотрудничестве.
6.Любые агрессивные действия Палестины рассматривать, как вражеское нападение и отвечать на него в соответствии с принятыми международными нормами .
7.Прекратить говорильню о требовании к Палестине признать государство Израиль, как государство Еврейское. Это решает сам Израиль и только Израиль и будет так как решит сам Израиль на основании Государственного Закона или Конституции.
8.Раз и навсегда тем же Законом или Конституцией установить не допустимость в границах Израиля присутствия лиц, самостоятельно в какие-то исторические моменты, покинувшие добровольно территорию Израиля по состоянию на сегодняшний день.
9.Предложить арабскому населению и части еврейского населения Израиля /тем, кто не признаёт государство Израиль или тем , кто признан судом Израиля, как «пятая колонна»/ принять добровольное решение, гражданами какого государства они хотят быть. Те, кто захочет перебраться в Палестину или другую страну, оказать им материальную помощь для переселения. Решение ими должно быть добровольно принято в течении также первых полугода.
10.По прошествии полугода все граждане Израиля не зависимо от цвета кожи, расы, вероисповедания, национальности будут обязаны исполнять в полном объёме Законы Государства Израиль. В случае не исполнения законов, суд может принять решение о депортации, но уже без компенсации.
11.Нам нужен харизматичный Лидер, который не побоится предложить народу чёткий план решения долгоиграющей проблемы с Палестиной. Такой Лидер, который будет опираться на воле излияние народа путём референдума, который лишит болтунов внутри Израиля возможности торпедировать окончательное решение проблемы с Палестиной самим государством Израиль. 
Пусть бы госоподин Нетаниягу, пользуясь доверием, которое ему в третий раз оказал народ Израиля, проявил бы качества национального Лидера, а не Лидера, идущего на поводу, как своих, так и  зарубежных болтунов!
А сейчас ему уж очень хочется вновь порулить. Вопрос нам, потенциальным избирателям, хотим ли мы вновь доверить этот руль человеку, которык за предыдущие 3-и каденции, так и не смог решить ни один принципиальный вопрос безопасности и улучшения нашей с вами жизни.
12.Надо на время прекратить разговоры об Иране и его ядерной программе, пусть этой проблемой занимаются специальные службы Израиля и международное сообщество. Меньше говорить, больше делать-вот тот девиз, который должен стать движущей силой государства!!!
13.Будем решать проблемы «степ бай степ».
 
Я хочу надеяться на большое число отзывов. Убедительная просьба не забалтывать тему, а критикуя предложения, предлагать альтернативные. 
 
Верю, чем скорее мы начнём самостоятельно, ни у кого в мире, не спрашивая, как нам поступать, как решать проблему Палестинского государства или другие наши проблемы, тем скорее наш народ, наконец-то, начнёт доверять, объединяться и поддерживать своё руководство.
 
Смелую, принципиальную внешнюю политику государства Израиль, поскрипев, общественность мира и ООН будут вынуждены признать де-факто и де-юре. Во всём мире, а тем более на Ближнем Востоке, уважают силу, волю, уверенность в своей правоте.
 
Пусть Европа и США, прежде, чем поучать нас, займутся решением своих наболевших проблем с воинственным исламом и другими. 
 
С уважением. Леонид Ходос      
 


Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
решение, проблема, палестина, безопасность, Предложение

ID материала: 521 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 2568 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 8
avatar
1
Поддерживаю предложение Л. Ходоса двумя руками! Не потому, чnо оно безукоризненно. Нет, я готов поспорить по отдельным пунктам и предложить свои варианты. Но поддерживаю потому, что единодушен в главном: не оглядываясь на бесконечных друзей, не пугаясь рассерженных недругов, делать то, что необходимо, жизненно необходимо. Израилю необходимо развивать свою провинцию, в том числе и ту, что освоена за последние 30 лет на пустующих, подчеркиваю, пустующих землях. Я говорю об Ариэле, Кирьят-Арбе и десятках других городов и поселков, созданных на голом месте. Их надо развивать, обустраивать, насыщать их инфраструктуру. Но сегодня это тормозиться отсутствием общего, стратегического решения руководства Израиля. Израиль должен объявить, что все, что создано и построено им на пустующих землях, а также, что необходимо Стране в целях ее жизненной безопасности является Израильским, входит в границу страны. А покушение на эти территории есть покушение на Страну, со всеми вытекающими последствиями.
Проявим уважение к собственным нуждам и потребностям, получим уважение и признание их со стороны.
avatar
2
Не со всеми доводами согласен, но, как говорил в своих произведениях Юлиан Семёнов, -
это информация к размышлению. Делать что-то нужно, причём делать чётко,жёсчтко и
не размазывая кашу по блюду. Эти люди уважают толькол силу и решительность и счтаться
будут только с силой и решительностью. По-другому нельзя.
avatar
3
14. С целью выравнивания налогового бремени участия как еврейских налогоплательщиков Израиля, так и всех без исключения людей, живущих на территории Автономии, в формировании доходной части бюджета государства Израиль своими налогами, отменить для всех без искоючения граждан, как Израиля, так и Автоновии - пенсионные сборы, медицинские и иные социальные сборы, налоги на имущество, капитал, наследство, прибыль и другие налоги, связанные с производственной и бизнес активностью. Посчитать всю сумму доходов бюджета Израиля, получаему за счет этих налогов, и перераспределить ее на частное потребление в форме ставки НДС, рассчитанной таким образом, чтобы потребление товаров, работ и услуг в нынешнем объеме по нынешним ценам давало рассчитанную сумму доходов бюджета. Налог на доходы физических лиц сделать равным для всех по ставке 12.5% без всяких льгот и скидок. Поставить голос гражданина при выборе всех органов власти в зависимость от уплаченного налога. Для этой цели и пенсии увеличить на сумму расчетного налога, чтобы пенсионеры могли платить подоходный. Внедрить такую систему не дожидаясь решения по п.п.1-13. Для принятия решения по п.14 создать научную группу математического моделирования экономики в таких условиях.
avatar
4
1. Категорически против признания на территории Эрец Исраель любого государства, в том числе с пресловутым названием "Палестинского". Нет палестинского народа. Есть арабский народ на территории бывшей Палестины и нынешнего Израиля, начало которому положило Декларация Бальфура и Конференция в Сан-Ремо со всеми вытекающими из них последствиями.
Решение создать на территории Израиля 23-го арабского государства это, с точки зрения безопасности, самоубийство и это понятно любому, кто хотя бы элементарно знает историю БВ и догматы ислама.
Не обессудьте, я перпендикулярно наоборот считаю как раз сторонников создания Арабского государства на территории, смешно сказать ИУДЕИ и САМАРИИ безответственными болтунами, которые ради тактических соображений готовы пожертвовать стратегическими интересами нашего народа и самим его существованием.
2. Труд по п.п 2 с обращением за ненадобностью отпадает.
3. Более смешное предложение трудно предложить. На протяжении ряда лет при активной помощи Израиля и всего мира, Автономия так и не смогла встать на ноги. Выделяемые средства частично разворовываются, а частично используются для содержания армии трутней. До сих единственным, практически, рынком труда для арабов является Израиль.
4. А сейчас как ? Не жестко? Почему? Я Вам отвечу было бы также как и сейчас, только у так называемого государства появилось бы еще с десяток инстанций, в которые оно могло бы обратится с жалобой на "зверства " Израиля.
5. Этот пункт ничего кроме улыбки и злой иронии не вызывает.
6. Какие международные нормы Вы имеете ввиду. Оглянитесь вокруг. Неужели, исходя из действительности, и истории международных отношений, единственной нормой в международных отношениях, нашедшей практическое использование, является норма "Прав тот у кого больше прав и ресурсов" .
7. Говорильню нужно действительно прекратить, Однако хочу обратить Ваше внимание, что Нетаниягу ни так прос как Вы себе это представляете. Он , как впрочем и я, понимает, что требовать это от арабов в надежде получить искреннее признания от арабов и тем более от диссертанта, отрицающего Холокост, это нонсенс. Говорит это он с известной долей сарказма и использует, для того, чтобы было ясно " Кто естькто". Однако я бы тоже прекратил повторять эту мантру.
8. Согласен с этим пунктом
9. Этот пункт необходимо реализовать, независимо от наличия, не дай бог, на территории Израиля любого " арабского государства". В мире существуют 22 арабских государства и ЕС, которые за последние 50 лет стремительно приближаются к мусульманскому большинству. Во туда тех, кто не признает наше государство нужно можно депортировать,снабдив их минимум подъемных, включающий билет в один конец.
10. А сейчас разве израильские арабы не обязаны? Обязаны, но ...
11. Что касается харизматичного Лидера, то тут Вы ошибаетесь. Весь мир считает Биби им. Другое дело, что ему не хватает решительности по обузданию террора. Это правда. С другой стороны, разве он может себе позволить модель ас-Сиси. Сомневаюсь. Был у нас и харизматичный и решительный и бесстрашный Шарон, но даже он в конце карьеры сделал то, что вряд ли мог совершить его антипод.
12. Здесь Вы, что называется, в точку...
13. С чем я безусловно согласен так это с тем, что Израиль в этом вопросе должен взять инициативу в свои руки, а, не огрызаясь, идти у них на поводу
Заключение вытекает из моей критики Ваших предложений. Ег можно сформулировать одним единственным предложением:" Согласится с существованием арабских анклавов на территории неделимого Израиля с предоставлением им самых широких правы автономии, за исключением права на оборону в пределах от Иордана до Средиземного моря. Все остальное вытекает из этого предложения.
Учитывая, что Вы затронули вопросы, требующие большого обсуждения, я с Вашего позволения, переношу его к себе в ЖЖ. С уважением Валерий Козинский.
avatar
5
Даже Шимон Перец не подерживает отхода не подерживает Осло! https://www.youtube.com/watch?v=gb9SLJUhZtw&feature=share
avatar
6
Во всех предложениях основное решение за харизматичным лидером,т.е. за Израилем.Это настолько "ново",что должно изменить стратегию нынешнего соглашательства в стремлении "угодить".Нет внешних военных,политических и экономических проблем,угроз бойкота,давления ООН,судебных преследований.Это отметается;полгода на решение проблемы Палестинского государства,в желательном для Израиля варианте.Когда то стремление евреев к регилиозной свободе, не считаясь ни с чем,стоило потере государственности и тысячелетней диаспоре.Военные знают-победа наскоком не даётся.Необходимо накопление сил,ресурсов,дипломатическое маневрирование.Другое дело как это осуществлять.Поэтому сегодня важнейшая задача внутри израильская:создание системы власти,обеспечивающей в первую очередь безопасность государства,а не приоритет "демократических" ценностей европейского разлива.Сейчас больно смотреть и слушать Израиль;понимаешь,что внутригосударственный бардак/извините,но точнее не скажешь/ это дорога к катастрофе.И,как показывает История,надеется только на Бога не приходится;необходима власть закона,единство народа,сила ЦАХАЛ"а,дипломатия, твёрдо отстаивающая интересы страны.
avatar
7
Скоропалительно выступать за или против предложений еще рано . Это дано, как пища к размышлению. Одно вызывает недовольство-это название несуществующего народа палестинцами, забывая о евреях палестинцев. Они извечно жили на земле , называемой Палестина
avatar
8
Здесь и обсуждать нечего. План полный отрыв от действительности. Для арабов мы окупанты в любой части Эрец Исроэль!
Будь это Иерусалим, Хайфа, Акко и т.д. Назовите любой город и услышите в ответ - "Это наша земля!"
Они желают чтб НАС здесь, вообще, не было!
А отдавать им уже пытались. И не один раз. По максимуму. Причём те политики, от которых я меньше всего этого ожидала!
И какой результат?! НЕ ВЗЯЛИ!
Только один пункт верен - на счёт депортации "5 колоны. Билет в один конец пару тысяч на рыло и привет Европе!
Такие как Зуаби должны вылетать из страны пинком под ж-пу в 24 часа!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход