Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Moody's приблизило рейтинг России к "мусорному"

Россия. Moody's приблизило рейтинг России к "мусорному"

2015 » Январь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу, 16 января, понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ на одну ступень — с Baa2 до Baa3. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, который приводит ТАСС.

Краткосрочный кредитный рейтинг понижен с уровня P-2 до P-3. Оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью понижения.

Ваа3 является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как «инвестиционную». Следующие ступени относятся к «мусорным».

Ключевыми причинами изменений выступили два основных фактора. Во-первых, агентство ожидает, что значительное падение цен на нефть и шок изменения ключевой процентной ставки Банка России продолжат подрывать перспективы роста экономики РФ. Во-вторых, Moody's опасается, что на финансовую устойчивость государства будет оказано негативное влияние со стороны валютного курса и снижения доходов бюджета.

В дальнейшем пересмотре агентство будет оценивать, насколько хорошо государственный баланс, в частности валютные резервы, будет способен восстанавливаться под давлением низких цен на нефть и возможности их дальнейшего снижения в то время, как доступ РФ на внешние рынки капитала ограничен санкциями.

В предыдущий раз Moody's пересматривало кредитный рейтинг России в октябре 2014 года — тогда он также был понижен на один пункт.

В пятницу Moody’s спрогнозировало сокращение ВВП России в 2015 году до 5,5 процента.

15 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что ВВП снизится на 4-5 процентов, если в течение 2015 года цена нефти будет сохраняться на уровне 45 долларов за баррель. При цене топлива в 60 долларов ВВП, по его оценкам, может сократиться на 3 процента. В среду замглавы ведомства Алексей Ведев заявил, что падение ВВП России в первом квартале 2015 года в годовом выражении может составить более чем 1 процент.

По предварительной оценке, российская экономика в 2014 году выросла на 0,5-0,6 процента. При этом последний прогноз Минэкономразвития говорит о падении ВВП на 0,8 процента в 2015 году. Эта цифра базируется на среднегодовой цене на нефть в 80 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru



Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мусор, падение, Рейтинг, Россия

ID материала: 7131 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход