Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман. Чистка в партии Либермана: НДИ близка к исчезновению с политической арены

Либерман. Чистка в партии Либермана: НДИ близка к исчезновению с политической арены

2015 » Январь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному социологами TNS, партия НДИ, во главе которой стоит действующий глава МИД Израиля Либерман, близка к исчезновению с политической арены.

 

В настоящий момент НДИ получает 5 депутатских мест в Кнессете, что лишь на 1 мандат превышает установленный электоральный барьер. По мнению политологов, усиление коррупционного скандала вокруг действующих политиков и активистов партии, приведет к дальнейшему падению ее привлекательности в глазах рядового избирателя. 

Отмечается, что сам Либерман не испытывает серьезного пессимизма в связи с разочаровывающими результатами последних опросов. 

 

Выступая вчера днем на церемонии открытия предвыборной кампании НДИ, которая пройдет под лозунгом "Либерман нетто" ("Тахлес Либерман"), политик заявил, что уже в ближайшие месяцы популярность его политического движения возрастет в два раза.

Напомним, что в последние недели Либерман проводит энергичную чистку партийных рядов. По различным причинам, связанным с личными разногласиями с лидером или недостаточным политическим активизмом в сложных предвыборных условиях, своих мест в Кнессете лишились глава МВБ Аронович, министр энергетики Ландау, министр сельского хозяйства Шамир и т.д. 

 

Напомним, что ранее о своем отказе баллотироваться в Кнеесет объявила второй номер в НДИ и заместитель главы МВД Израиля Фаина Киршенбаум, погрязшая в коррупционном скандале вокруг финансирования общественных организаций. 

Места известных израильских политиков в предвыборном списке НДИ заняли анонимные представители муниципальной власти и партийные активисты, среди которых практически нет представителей "алии" 90-х. 

Orbita.co.il 16.01.2015 11:25



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НДИ, опрос, 5 мандатов, израиль

ID материала: 7100 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход