Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Это очень вкусно » Рецепты. Баранья корейка по мотивам лагмана

Рецепты. Баранья корейка по мотивам лагмана

2015 » Январь » 13      Категория:  Это очень вкусно

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
И правда собиралась лагман сделать. Даже репу купила. Но дальше всё как-то не заладилось. Сначала благоверный пожелал «макароны с дырочкой», и домашняя лапша сама собой отменилась. Ну и хорошо – возни меньше. Потом стало жалко с корейки мясо срезать – ведь косточки погрызть – какое удовольствие! Затем у себя в «закромах Родины» не нашла бадьян, не только крайне желательной, но и, как многие считают, обязательной пряности в лагмане.
 
В итоге от лагмана осталась только… репа! Так что получилось даже не «по мотивам», а какие-то далекие отголоски лагмана. Но все равно вкусно! Потому и рассказываю!
 
Кореечка у меня такая вот от молодого парного барашка!
 
 
 Использовала не всю, а часть. Но вот взвесить забыла! Думаю 1,5-1,7 кг.
 
 
 Дальше тоже ничего не взвешивала.  Да тут точность в граммах и не нужна. Важна идея! А граммы – по своему настроению и аппетиту.
 
Итак, на хорошо раскаленной сковороде обжариваю в масле куски корейки. Я предпочитаю мясо обжаривать в топленом масле. Мясо ничем не сдабриваю, даже солью, т.к. соль способствует вытеканию сока из мяса. Обжаривать надо быстро. Сковорода должна быть горячей. Мясо должно быстро покрыться румяной корочкой, внутри оставаясь сырым. Я обжаривала в два захода, что б кусочкам на сковороде тесно не было, и они бы быстрее обжарились, не выделяя сока.
 
 
 Обжаренную корейку перекладываю в тарелку, а на оставшемся в сковороде масле также на сильном огне обжариваю довольно крупно порезанный лук (3 средние луковицы). Все время помешиваю, чтоб не подгорал, а быстро и равномерно обжарился.
 
Закладываю мясо в обжаренный лук. Вот на этом этапе солю 1 ч. л. соли. (Тут же надо и поперчить, но мои перченое не едят, так что перчу себе индивидуально в тарелку). Перемешиваю. Закрываю крышкой. Огонь убавляю до среднего.
 
Пока мясо с луком тушатся, режу морковь (одна крупная) довольно крупными брусочками. Выкладываю в сковороду и перемешиваю, что б морковь тоже обжаривалась, а не прела сверху.
 
Теперь режу крупными брусочками репу (три средние), не забывая время от времени помешивать мясо с морковью. Закладываю репу в сковороду и тоже перемешиваю, чтоб не получилась «пареная репа».
 
Теперь очередь дошла до перца. 4 стручка красного сладкого перца чищу, режу широкими (0,5-0,7 мм) кольцами. Выкладываю в сковороду, в которой уже образовалось достаточно много жидкости. Приминаю ложкой, что б по-возможности утопить в соке.
 
Последняя закладка – помидоры. У меня тут с миру по нитке – и «сливки», и черри, и пара некрупных розовых помидорин. Пока по холодильникам собрала и порезала, перец в сковороде стал уже слегка мягким.
 
Закладываю помидоры. Досаливаю еще почти полной чайной ложкой соли. Ну, раз уж лагмана не получилось, то теперь я вольна фантазировать с пряностями, как хочу. Поэтому сыплю пару чайных ложек майорана. Еще – крупно порезанные дольки чеснока.
 
 
 
Теперь убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться.
 Вот сколько чего по времени обжаривалось – не скажу. Не засекала. Но с начал и до момента «поедания» прошло 1,5 часа. Так что минут 20-30, думаю, мясо потушилось при совсем слабом кипении.
 
Тем временем отвариваю макароны. А еще мелко-намелко режу зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) и крупную головку чеснока. А вот тут еще подумала – А чего это у меня эстрагон пропадает? Так что в дело пошел и эстрагон.
 
 
Засыпаю зелень в сковороду, закрываю крышкой и оставляю «пропреть» буквально пару минут, пока сливаю макароны и т.д. Воды в процессе приготовления не подливала. Жидкости и без того оказалось довольно много.
 
Вот такое вот «по мотивам лагмана» получилось:
 
Традиционно лагман подается в касы. Это как пиала, но побольше объемом. У меня таких посудин нет, поэтому заменяю касы элементарными салатниками. И объем достаточный, и форма удобная – блюдо долго сохраняется горячим.


Источник: mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 826 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 1498 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход