Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Очерки. «Пришедшего убить тебя — поднимись и убей»».

Очерки. «Пришедшего убить тебя — поднимись и убей»».

2015 » Январь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Хотел написать сразу, но не смог…
…Новобранец Эден Атиас зашел в автобус, удобно разместился на сидении и спокойно задремал. Три недели, проведенные в армии, никакого представления о службе не давали. Что можно понять за такой короткий срок?! Но желание служить в боевых частях только укрепилось. 
Увлечение музыкой никак не мешало осуществлению заветного желания. А регулярные занятия спортом сделали Эдена настоящим мужчиной. Хотя, до настоящего мужчины ему ещё надо немного подрасти. Во всяком случае, так считала мать. Эден прекрасно это понимал, но принимать подобное понимание просто не хотелось. Он уже взрослый человек! Солдат Армии Обороны Израиля! Едет на службу защищать свою страну! И приложит все свои силы, чтобы это у него получилось. А пока, можно немного подремать…
… 16-летний Хусейн Гуайдэра вышел из деревни возле Дженина и направился к разделительному забору,  прекрасно зная, сколько там имеется дыр для прохода на территорию Израиля. Правда, он не считал земли за забором чужими или израильскими. Хусейн с малых лет знал, что «сионисты проклятые» отобрали у его народа землю, «выгнали из домов и убивают непокорных шахидов». 
 
В школе слушал учителей, постоянно призывающих к борьбе с сионистским врагом. И в семье об этом говорили часто и жалели двоюродных братьев Хусейна, один из которых отбывает три пожизненных срока           в израильской тюрьме за двойное убийство и покушение на убийство. Он совершил эти героические поступки в 15 лет. Хусейну уже исполнилось 16 лет, а он ещё не совершил ничего героического. Не повезло другому двоюродному брату Хусейна. Он был осужден на 12 лет лишения свободы только за покушение на убийство. Эти примеры не давали покоя подростку. И он решил отомстить за братьев. Отомстить и прославиться, став шахидом. О нем ещё заговорят!.. Взяв нож, Хусейн беспрепятственно пролез сквозь забор, что неоднократно уже проделывал ранее, и направился навстречу со славой…
 
Я услышал о происшедшем по радио, а затем прочитал в интернете…
…Кроме дикого возмущения мысли и чувства ничего не выдавали. Злость, безысходность и ужасное ощущение собственного бессилия – вот и весь я. Мужик, хоть и пожилой, но державший не раз оружие возмездия в руках, не мог справиться с нахлынувшими чувствами. «Что ты можешь? – задавал я себе риторические вопросы. — Чем собираешься защитить своих внуков, которые отправляются в собственной стране на службу в армию, а им, спящим, в этой же стране палестинские уроды-пришельцы втыкают нож в горло?!». Ответ звучал холодно и жестоко: «Ни-чем!».
 
В голове стучал, как в колокол неприятный во всех отношениях классический вопрос:  «Тварь ли я дрожащая или  право имею»? Почти, как Радион Раскольников у Достоевского. Естественно, причины возникновения подобных мыслей и желаний у нас разные, но «топор справедливости» так захотелось занести над головой уродливой «старушки-беспредельщицы» по имени «палестинская мафия», что даже перехватило дух! Чувства сразу не оформлялись в мысли и слова. Так бывает. И вдруг, в интернете я наткнулся на фразу моего виртуального друга: «Одна из 10 заповедей «Не убей» может быть не релевантна только при исполнении заповеди «Пришедшего убить тебя — поднимись и убей»». И всё стало на свои места. Задача стала вполне понятной, и её решение оказалось единственно верным и вполне естественным. Может, настоящие знатоки священной книги не согласятся с местом употребления этой фразы, зная её истинное значение и соответствующие условия применения, но такая трактовка меня больше всего устраивает.
 
Я не призываю к частной мести, и не подстрекаю массы к насилию. Я требую от государства, в лице избранных мной правителей, решать данную задачу соответствующим образом. А «образ» в подобных случаях всегда один и тот же. Во всех государствах мира. Естественно, если эти государства не являются «банановыми республиками» или Израилем, что, как бы нам это не было неприятно осознавать, является постыдным равенством.
 
На последней встрече с законодателями на заседании одной из комиссий Сената США глава Госдепа Джон Керри заявил: «Хватит прислушиваться к мнению Израиля, нет необходимости верить каждому сказанному слову». И, правда? Чего с нами церемониться? Мы сами не больно церемонимся с самими собой и собственным народом. Наших детей и внуков режут, как баранов на мусульманский праздник, а мы «жестикулируем» доброй волей за счет себя «нелюбимых». Боимся, что скажут «марьи алексеевны» разных национальностей, баронессы и антисемиты подобных мастей. Я на одну секунду представил, как бы повела себя миролюбивая баронесса Кэтрин, когда бы на месте Эдена, не дай Б-г, конечно, оказался её сын? Или сын железобетонного в своей глухоте к проблемам Израиля Джона? О девочках, притаившегося в Белом Доме Барака, и говорить не приходится. А с Израилем церемониться нечего.
Правда, нельзя не отметить тот факт, что сенаторы-республиканцы Боб Коркер и Марк Кирк назвали брифинг Керри «неутешительным», «очень неубедительным» и «довольно антиизраильским». 
 
Хоть кто-то остался неравнодушным к нашим проблемам.
Любое государство, даже самое отсталое, с оружием, стрелами и копьями отстаивает свои интересы, свою свободу и независимость. Если потребуется, а это бывает всегда, убивают тысячи и сотни тысяч противников и врагов страны, идеи, вождя. Перечислять их не стану. Зачем устраивать политический ликбез?! Те, кто читает эту статью, всё прекрасно понимают и без уточнений. Эти страны спокойно сидят в Организации Объединенных Наций, в комиссиях по правам человека и прочих гумманистических организациях. Никто не предъявляет  им претензии. В крайнем случае, погрозят «демократическим пальчиком», и займутся всерьез извечными проблемами «палестинского народа», угнетаемого мировым агрессором №1 — сионистским исчадьем ада Израилем.
 
А почему к нам такое отношение? Кто дает повод не считаться с еврейским государством? Кто превращает один из самых цивилизованных и умных народов мира в безмолвное и бесправное быдло, которым можно управлять так, чтобы оно само шло к собственному уничтожению? Ответ ясен и не нуждается в расшифровке. Всё чаще и чаще задаю себе вопрос: «А, что случится, если правительство Израиля перестанет бояться международного антисемитского мнения?! Перестанет реагировать на шантаж и угрозы «злейшего друга»? Нам объявят войну? Перестанут поддерживать в ООН? Перестанут покупать у нас новейшие технологии? Заморят голодом? Не пустят наших правителей к себе в страны на отдых? Что произойдет?». И сам себе бодро и уверенно отвечаю: «Ничего не произойдет. Даже, если палестинцы обратятся в ООН, и их признают государством, они от этого признания государством не станут! Да, возникнут некоторые неудобства для армии, но и с этим можно справиться. Было бы желание ». Войной на нас США и Европа не пойдут. Кто же им будет «блюсти» «шкурные» интересы на Ближнем Востоке, кроме Израиля? Ради собственной выгоды не пойдут. Не будут поддерживать нас в международных организациях? 
 
Если им будет не выгодно, всё равно поддержат. Да и американские евреи молчать не будут.  Подуются немного ради сохранения собственного «фасона», то есть, благородного лица, и вновь станут «дружить», но только уж намного деликатней и умней. Я имею в виду руководство США, а не американских евреев.
А кто ещё пойдет на открытую военную конфронтацию с Израилем? Нет таковых. Не нужно жалеть никого. Нас никто не пожалеет. Если мы не позаботимся о собственной безопасности, то никто другой о ней и не вспомнит. А проявим стойкость и силу, все сразу же «зауважают», во всяком случае, будут думать, прежде чем наносить нам удары, то ли военные, то ли экономические.
 
Что касается других стран, то и без их признания Израиль сможет накормить себя, поднять все отрасли на должную высоту, научится быть самодостаточными. А новейшие разработки будут служить собственным целям. Понимаю, что для них нужны большие финансовые вложения. Но в мире всегда найдется та страна, которая захочет вместе с нами «дружить против кого-нибудь». Современный мир неоднороден. Он соткан из тысяч противоречий, которые существуют между государствами. И этот факт не даст этому миру объединиться против нас. Только надо нашему правительству суметь  воспользоваться этими противоречиями во благо собственного государства.
Но тут возникает справедливый вопрос: «А сможет ли наше правительство осуществить подобную политику? Хватит ли мужества и национальной гордости? Печально осознавать, но нет. Что же тогда?..
 
… Эдена Атиаса  провожали в последний путь тысячи людей. Его похоронили на военном участке городского кладбища.
Мэр Нацрат-Илита Шимон Гафсо, сын которого учился вместе с Эденом, отметил, что Атиас не был первым солдатом из этого города, погибшим от рук террористов. «Но надеюсь, он будет последним», – сказал Гафсо.
 
Как бы хотелось, чтобы эта фраза наполнилась правдой дальнейшей жизни. Вы слышите, господа правители? Только от вас зависит, что будет с нашим государством. Или вы продолжите играться в опасные игры во имя бредовых мирных переговоров в угоду американо-европейским «патронам», или наша страна гордо понесет по жизни имя единственного еврейского самостоятельного независимого в своей политике и экономике государства, умеющего защитить себя и свой народ.


Источник: сайт «Ришоним»
Автор: Главный редактор Анатолий Петровецкий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 869 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2343 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 2
avatar
1
Изральское радио (решет "БЕТ") назвало убийцу ЙЕЛЕД - дитя.
Еврейских подросков, которыми недовольны власти, назвают НОАР или КАТИН - юноша, подросток (недоросль)
В "Дневнике недели" первый канал Израильского ТВ про убиство в Нацерете не упомянул...
avatar
2
Так, на это и рассчитывают Нетанияху, Либерман и их Ко. Потявкают немного русскоязычные, но кто их услышит? И что они сделать могут? Ивритоговорящий "истеблишмент" израиловки, если и услышит что-либо, всё равно не поймет, а деятели тапа Либермана сделают соответствующую мину. Им не впервой.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход