Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Интервью. Предсказания Доминика Рикарди о будущем России, Крыма, сделанные в 2000 году.

Интервью. Предсказания Доминика Рикарди о будущем России, Крыма, сделанные в 2000 году.

2015 » Январь » 12      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

_______________________________________________________________

Очень сомневаюсь в подлинности интервью, не подтверждённое ни одной ссылкой, но, как говорится, чем чёрт не шутит... Моё убеждение; Россия была, есть и будет. Период вождизма, который ведёт в никуда пройдёт, как страшный сон и Россия вновь станет мощной современной европейской державой. Я в это верю!

Ходос Леонид.

___________________________________________________________________

Это интервью футуролог и прекрасный аналитик Доменик Рикарди дал в октябре 2000г. Большинство из  прогнозов "Квебекского Нострадамуса сбывались. (Видимо его предсказаниям верит и президент России.)

Родился в 1946 году в семье иммигрантов. Многие годы провёл в одиночестве на канадском севере, в провинции Квебек, а также на севере Аляски, изучая последствия техногенного влияния на экосистемы. Полиглот — свободно говорит на шести языках, в том числе по-русски. Один из “отцов-основателей” “Движения Культурной Альтернативы” (Mouvement d/Alternative Culturelle).

 

А.Светов: Предваряя нашу беседу о недалёком будущем, я хотел бы напомнить читателям о том, что практически все предыдущие твои прогнозы, Доменик, сбылись с удивительной точностью. И совсем недаром многие называют тебя “квебекским Нострадамусом”: именно ты предсказал в 70-е годы высокую вероятность возникновения катастрофического по своим последствиям стабильного циклона в Тихом океане,— который впоследствии был назван “феноменом Эль-Ниньо”, и именно ты, во время “Уотергейтского скандала”, назвал точную дату отставки американского президента Никсона,— с точностью до одного дня! В середине 80-х ты предсказал разрушение Берлинской стены и распад Югославской Федерации. И наконец, не кто иной, как ты, ещё в самом начале 1987-го года, предсказал развал Советского Союза к середине 1991-го, то есть за четыре с половиной года до реального события! Многие не верили тебе и крутили пальцем у виска. Но время показало, что ты был прав.

Доменик, может быть, тебе это покажется невежливым, но мне не терпится задать тебе ряд заранее подготовленных вопросов, касающихся России и её ближайшего будущего. Признаюсь тебе в том, что мне хотелось бы за оставшееся у нас с тобой время, отведённое для этой беседы, вытянуть из тебя как можно больше сведений о будущем моей страны.

 

Доменик Рикарди (Смеётся.) Я в твоих руках! Давай, пытай меня, пока наш поезд не прибыл в Москву!

 А.Светов: Первый вопрос: какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет?

 

 Доменик Рикарди: Мне не хотелось бы тебя огорчать, но я её не вижу…

 

А.Светов: Поясни, что ты имеешь в виду? Что в настоящий момент ты не можешь ничего сказать о будущем России или что России не будет как независимой страны и самостоятельного государства?

 

Доменик Рикарди: Последний вариант из двух, то есть что Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование.

 Но перед тем, как поговорить об этом подробнее, мне хотелось бы попытаться немного успокоить тебя, так как для меня не прошло незамеченным твоё волнение.

Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило, сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось что-то непоправимое! Помоги вам Бог добиться того, чтобы мои прогнозы не сбылись никогда!

Перед тем, как начать говорить о страшных для русского уха вещах, я должен заранее заявить: что бы ни случилось, я буду до конца “болеть за вашу команду” именно потому, что я люблю Россию; моя душа и моя совесть всецело на вашей стороне!

А.Светов: Тогда поставим вопрос иначе: какой тебе видится вот эта территория, которую сегодня занимает Россия?

Доменик Рикарди: С востока на запад эта, как ты выразился, “территория” выглядит так:

Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский — под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так:

Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе — под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток — Германии и Норвегии.)

Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять “северные провинции Китая”. Китайские власти активно помогут своим переселенцам — новым “хуа-цяо” — политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица — современный китайский юань. 

 От Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства — члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области — это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская — британской, а Калининградская и Ленинградская — германской… И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны — члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций — английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках — по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей — смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица — рубль, но не такой, как сейчас.

Теперь несколько слов об Украине

Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав в пользу Турции Крымским полуостровом, когда-то принадлежавшим Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится, “мирным путём” и “без единого выстрела”.

А.Светов: Всё, что ты сейчас произнёс, выглядит поистине чудовищно! Мне кажется…

Доменик Рикарди: Извини, Андрей, я тебя перебью, чтобы вставить одно необходимое замечание. Я несу полную личную ответственность за свои слова. Под каждым словом своего прогноза я готов подписаться и готов отвечать за каждую произнесённую здесь фразу. 

А.Светов: Хорошо. Теперь такой вопрос:

Для меня остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой ты рассказал? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?

Доменик Рикарди: Ты и сам отлично знаешь, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и “точки бифуркации”, после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.

Одновременно с этим, демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм. — Я своими глазами видел на русских кладбищах целые аллеи, состоящие из свежих могил русских бандитов, убитых в гангстерских войнах. А как пьют в русской провинции — не мне тебе говорить! Я и сам иной раз люблю крепко поддать, из-за чего моя жена называет меня “юконским алкашом” и “Джонни — красный нос” (это более ласковый вариант), но если бы она видела, как пьют и что пьют русские мужчины, то она — клянусь своей седой бородой! — сочла бы меня закоренелым трезвенником!

Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке. 

А.Светов: И всё-таки, ты пока ничего не сказал о войне и интервенции…

Доменик Рикарди: О какой войне? Слава Богу, никакой большой войны в России не будет! Будущая оккупация, несмотря на свою стремительность, будет носить относительно мирный и организованный характер. Смена администраций на местах по всей западной части России займёт всего несколько недель. (В китайской зоне этот процесс пойдёт медленнее в силу ряда объективных причин, о которых я сейчас, за недостатком времени, не стану говорить подробнее.) Россия не будет завоёвана, она будет “сдана на милость победителя” — есть такая средневековая формула. Военные арсеналы, включая ядерное оружие, по договорённости НАТО с Китаем, перейдут под полный контроль американцев, и впоследствии тяжёлое вооружение будет частично вывозиться за пределы России, а частично уничтожаться на месте. Российская армия будет расформирована и демобилизована.

А.Светов: Неужели ситуация совсем для нас безнадёжна? Неужели совсем уже поздно даже пытаться что-то предпринимать, чтобы спастись от этой напасти?

Доменик Рикарди: Да нет же! Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что безвыходных ситуаций вообще не бывает. Вы, действительно, находитесь в чертовски сложном положении, но пока эта ситуация отнюдь не фатальна и не безнадёжна. Всё ещё можно было бы поправить,— была бы на то воля тех людей, которые живут в этой стране.

Возможно, моя точка зрения может показаться наивной и поверхностной, но мне кажется, что русским в этом столетии с убийственным постоянством не везло с лидерами и вождями.

Царь Николай Второй был слабым и нерешительным человеком, который ради проблематичных и мелких выгод в ничтожных балканских дрязгах и междоусобицах позволил втянуть Российскую Империю в Первую мировую войну,— чем и подписал смертный приговор себе самому, своей семье и своему огромному государству.

Мистер Хрущёв — это типичный деревенский придурок из канадской глубинки: соломенная шляпа и белые лакированные ботинки. Настоящий “crapeau rouge”,— не знаю, как это перевести…

Брежнев, по-моему, был просто очень больным человеком: как физически, так и психически. В последние годы жизни он походил на плохо смазанную старинную швейную машинку “Ремингтон”. В промежутках между инфарктами он награждал сам себя орденами и медалями, так что вскоре стал походить на коллекционера пожарных жетонов, которого я однажды видел в Чикаго: всю свою роскошную коллекцию он, сгибаясь от тяжести, носил на груди.

А.Светов: И всё-таки, Доменик, что, по-твоему, является в России той реальной духовной основой, которая могла бы сплотить наши народы ради того, чтобы обеспечить собственное выживание и сохранение независимости нашей страны?

Доменик Рикарди: Во всяком случае, этой основой не могут являться ни традиционные секулярные идеологии, ни традиционные религии.

Россия — страна многоконфессиональная, и сегодняшнее абсолютизирование одной из конфессий, то есть православия, не может не вызывать внутреннего отторжения и глубинного духовного “исхода” из России российских инаковерующих, в частности, мусульман, которых в России более 20%. Тезис о том, что “Россия — православная страна”, а “Москва — Третий Рим”, не способен воодушевить ни бурятского ламаиста, ни столичного еврея, ни казанского мусульманина.

Нет, я не думаю, что православное христианство могло бы стать той самой силой, которая смогла бы спасти Россию в её будущих испытаниях. Вспомним историю Сирии и Египта: мало кто ещё помнит, что когда-то это были мощные православные государства. Православие не спасло от молниеносного уничтожения турками в 1453 году и “второй Рим”, то есть Константинополь и могучую Византийскую империю. Не спасло оно и Российскую империю в 1917-ом году, хотя Николай Второй и построил за годы своего царствования более 10.000 церквей…

 



Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 7037 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 2972 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход