Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Вредно или полезно коровье молоко ?

Здоровье. Вредно или полезно коровье молоко ?

2015 » Январь » 12      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨


Сегодня одно говорят, завтра - другое, послезавтра еще чего-нибудь. Чему верить, кого слушать? Те кто зависят от чужого мнения обычно не имеют своего! 

Вы нормальный человек, с нормальной психикой, и с нормальным уровнем интеллекта. В Интернете много противоречивых сведений о воздействии молока на людей, то давайте подключим обыкновенный здравый смысл. Кому верить? Собственной логике или фактам. 

 

1 - Факт


Вредно или полезно коровье молоко ?Что такое молоко? – Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Молоко у животных и у людей появляется сразу после родов, так как природа полностью подготовила её к встрече с потомством. 

Почему только новорожденных?

Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

По логике человек должен пить материнское молоко своей родной матери а не молоко животных. Взрослые животные и люди не могут пить молоко своей родной матери. Это очевидный факт.

 

2 - Факт


Вредно или полезно коровье молоко ?Котята, в отличие от взрослой кошки, нуждаются в молоке, но только в молоке их матери. Это молоко полно жиров, белков и антител, необходимых для жизни и роста котенка.

Однако в реальном мире давая кошке чужое молоко категорически запрещено, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. World Society for the Protection of Animals ( WSPA) — ветеринары официально рекомендует не давать кошкам коровье молоко. Многие кошки не переносят лактозу и впоследствии это приводит к болезни почек. 

Ветеринары говорят об этом как само собой разумеющееся " Если у человека есть мозги он должен понимать, что нельзя давать чужеродную субстанцию своему питомцу, где есть гормоны роста, антитела и другие ферменты другого животного, ведь молоко это не вода ! 

Ветеринар очень доходчиво нам всем объяснил, просто вещества данного молока предназначены для роста теленка, но никак не для котенка, и определенное вещество является сильнейшей нагрузкой на организм маленького создания. 

Подумайте о том, что человек -единствен­ный вид млекопитающего, который продолжает пить молоко во взрослом возрасте. Другие животные в этом отношении умнее нас. У них только детеныши питаются материнским молоком, которое необходимо им для построения тканей тела. 

 

3 - Факт


Примерно треть населения земли не пьют молока, а у 70 процентов взрослого населения наблюдаются симптомы непереносимости лактозы. Если все созданные Божье продукты хорошо усваиваются человеческим организмом но при этом один продукт у половины населения вызывает рвоту и понос, то скорее всего он не пригоден для человека. Изначально Бог дал молоку другое применение.
 

Вредно или полезно коровье молоко ?



Интересный факт - Такие же данные получили из Института мумий и ледяного человека в Больцано. Найденные в гене MCM6, свидетельствуют о том, что древний человек не переносил лактозу. Как отмечают ученые, сейчас непереносимость молочного протеина встречается сравнительно редко у жителей Европы, России и США.

 

4 - Факт



Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение.
Коровье молоко признано чужеродной субстанцией и его надо вначале кипятить несколько часов и стерилизовать, потом термически обрабатывать и гомогенизировать, чтобы убить там все самое плохое. После нескольких часов термической обработки его можно пить. 

Это все выглядит как-то это нелогично!

 

Вредно или полезно коровье молоко ?




Правительство, запрещающее реализацию непастеризованного молока, объясняет это тем, что сырое молоко пить не безопасно, поскольку это главный источник всех заболеваний желудочно-кишечного тракта, развивающихся после употребления в пищу молочных продуктов.


По статистике, предоставленной американскими органами здравоохранения, в период с 1993 по 2006 годы от инфекционных заболеваний, вызванных потреблением молочных продуктов, в стране погиб 121 человек. В 60% случаев причиной смерти было потребление сырого молока. В 84% случаев госпитализации с подозрением на инфекционные болезни пациенты сообщали, что пили именно непастеризованное молоко. В остальных ситуациях к болезни или смерти приводило потребление пастеризованного молока. 


 

Идеальная схема созданная Богом

 


Мамы, знайте - вы всегда вырабатываете именно такое молоко, которое нужно именно вашему малышу! Состав молока постоянно колеблется в зависимости от возраста ребёнка, времени суток, вашего рациона, психологического состояния. Даже в течение одного кормления выделяется молоко разной жирности! Молоко матери постоянно подстраивается под ситуацию. 

Например, существуют исследования, показывающие, что состав молока у матери, родившей недоношенного ребёнка, отличается от состава молока женщины, у которой малыш родился в срок. И это отличие направлено именно на то, чтобы помочь недоношенному малышу поскорее адаптироваться к жизни.

Многие пьют Коровье, Козье, Кобылиное, Лосье, Верблюжье, Оленье молоко и при этом получают микроэлементы, витамины, антитела и гормоны крупного рогатого скота. 

Молоко - это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. 



 
Схема придуманная человеком

 

Вредно или полезно коровье молоко ?



Молоко при переваривании образует много слизи. Объясняется это высоким содержанием казеина, которого в коровьем молоке на 30% больше, чем в женском во время кормления ребенка. Наличие в организме слизи провоцирует простудные и ревматические заболевания как у детей, так и у взрослых.

 

5 - Факт


Вредно или полезно коровье молоко ?Коровье молоко богато кальцием. К сожалению, усвоение организмов кальция из молока – это один из мифов. 

Кальций из коровьего молока организм взрослого человека почти не усваивает. Вообще говоря, программа для усвоения кальция из молока прекращает работать в организме через год после рождения ребенка. А еще забыли сказать, что молоко вымывает кальций из костей. 

Двенадцатилетние исследования ученых Гарвардского университета (в котором приняло участие 78000 женщин) показало, что женщины, часто пившие молоко, ломали свои кости чаще, чем те, кто не злоупотреблял молочными продуктами. 

Для его усвоения необходима определенная пропорция между кальцием и магнием, а этого нет в молоке.
 Молочные белки содержат в 3 раза больше серы, чем растительные. При частом использовании молочных продуктов в питании, для предотвращения закисления крови, организм вымывает кальций из костей.


 

1994 г. Сидней


Еще одно исследование, проведенное в 1994 г. в Сиднее, пришло практически к таким же результатам: высокое потребление молочных продуктов связано с повышенном риском переломов. Риск перелома шейки бедра удваивается для потребителей большинства молочных продуктов, по сравнению с теми, кто употребляет лишь несколько их видов.

Многие авторы и врачи указывают на странный «остеопорозный парадокс»: страны с самым высоким потреблением молочных продуктов и кальция (Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия , США , Новая Зеландия, Нидерланды и др. ) среди стран с самыми высокими темпами развития остеопороза (Хотя должно быть наоборот).

 

Вредно или полезно коровье молоко ?



Японцы, Китайцы, жители Австралии и Восточной Африки, Афроамериканцы и страны где не пьют молочные продукты, остеопорозом почти не страдают. Nutrition Action Healthletter, June, 1993 

 

Для справки !


Организм должен получать кальций не из молока, а из обычной пищи, где он сбалансирован природой и не поступает в организм сверх необходимого количества. 

Кальций не является дефицитным элементом, его вполне достаточно в обычных продуктах питания (миндаль, семена кунжута, сырые овощи и фрукты). Живой, органический кальций необходим всему организму, а такой кальций – единственный вид кальция, который растворим в воде, — может быть получен только из сырых, свежих фруктов и овощей. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается.



Источник: bible-facts.ru
Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
вред, польза, молоко, здоровье

ID материала: 7036 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2484 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход