Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Еврейский мальчик в Венском хоре

Еврейский мальчик в Венском хоре

2015 » Январь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
11-летний еврейский мальчик из Калифорнии Эли Привер на протяжении нескольких лет мечтал петь в Венском хоре мальчиков — самом знаменитом детском хоре в мире. Сегодня его мечта сбылась, и он живет в Австрии, на расстоянии 10 тысяч км от родного дома. 
Эли нелегко далось расставание с родителями, братьями и сестрами, но он не желал упустить возможность развить свой вокальный талант. «Да, мы его родители, но Эли не является нашей собственностью. Мы должны были дать ему возможность расти как личность, чтобы он стал тем, кем мечтал», — рассказала Шана Привер, мама Эли. 
 
Воспитывая всех своих пятерых детей, Шана стремится привить им любовь к музыке. Все они играют на различных музыкальных инструментах, но Эли оказался единственным, у кого был обнаружен вокальный талант. 
 
Еще в первом классе школы Эли поступил в калифорнийский хор мальчиков «Рагацци», два года назад он прошел прослушивание в Венский хор, основанный еще в 1498 году. «Девятилетнего ребенка я не могла отправить в Австрию одного и решила подождать еще пару лет», — рассказала Шана в интервью The Times of Israel. 
 
Шана, обремененная большой семьей, не имела лишних средств, чтобы отправить ребенка в Европу, поэтому она решила собрать средства для этого с помощью краудфандинга. Благодаря кампании в Интернете ей удалось собрать 30 тысяч долларов. Ребенку необходимо было купить зимнюю одежду, поскольку в Австрии климат гораздо более суровый, чем в Калифорнии, а в гардеробе Эли были только футболки и шорты. 
 
Несмотря на юный возраст, Эли является убежденным вегетарианцем, а в Австрии люди едят много мяса. «Австрийская еда Эли не нравится, — говорит Шана, — в Вене он купил ящик вегетарианских бургеров, которые разогревает себе на обед. Кроме того, он взял из дома запас арахисовой пасты и других американских продуктов». 
 
С обучением у мальчика нет никаких проблем, он уже прилично освоил немецкий язык, который ему очень нравится. 
 
Мальчики, как правило, остаются в хоре до наступления полового созревания, когда у них происходит мутация голоса, творческие занятия они совмещают с обучением по программе общеобразовательной школы. 
 
«В прошлом году, когда Эли было всего 10, — рассказывает Шана, — он поведал мне, что чувствует музыку в своем сердце и должен поделиться ей со всем миром».
 
Материал подготовил Роберт Берг
 


Источник: www.jewish.ru
Автор: Роберт Берг
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 870 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход