Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Германия. Германская головоломка

Германия. Германская головоломка

2015 » Январь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
"Германская головоломка" - вечерняя передача Владимира Познера и Ивана Урганта. Восемь передач, в которых они пытаются разгадать феномен Германии. Основной посыл- как из злодейского государства, кровавых бандитов, беспощадных убийц, могло произойти государство с полной демократией, с осознанием своей вины и полного покаяния.
Во время путешествия по стране они встречались с разными людьми. В том числе с сыном военного преступника Франка. Наряду с чувством ужаса за совершённое его отцом, он высказал мнение, что чувство вины немцев со временем притупляется. Дети преступников чувствуют вину за родителей, второе поколение уже меньше чувствуют эту вину, а третье поколение и не хочет вспоминать преступление дедов и прадедов. Я считаю, это основным выводом, следующим из этой передачи. Дальше Познер рассказывает о жизни страны, эмиграции. 
 
Мы прожили здесь 20 лет и на каждом шагу встречались людьми самыми различными по образованию, общественному положению. Мы пять лет жили с ними в кемпинге, ежедневно сталкиваясь с различными проблемами и людьми. 
 
Хочу поделиться с моим собственным впечатлением о германской головоломке. 
 
1 Прошлое. Страшное преступление совершили граждане этой страны. Не только в отношении евреев, которых они беспощадно уничтожали, но и против других народов и стран. В чём загадка этого повального безумия. Объяснить это голодом и разрухой в 20х годах невозможно! Многое народы голодают и живут в ужасных условиях. Понадобился сокрушающий удар по психике, уничтожение общественной морали и внедрение сознания полной безнаказанности и премимущества перед другими людьми. Весь этот арсенал в полной мере использовали выродки, чтобы захватить власть и повести массы за собой. Возможно ли это? Да! И не тольк в Германии. В России был применён этот же принцип. И люди, ещё вчера, считавшиеся самой образованной нацией, опускаются до пещерных зверей. 
 
Это зомби. Таким зомби стала немецкая нация, ведомая хищниками и демогогами. Затем наступило отрезвление с огромными потерями и болью. Эти же люди задали себе вопрос: Кто мы, что натворили, зачем? И начался откат! Последовали раскаяние и клятвы о неповторении произошедшего. Конечно, не все. Некоторые притворно, многие честно, а многие и просто перестали думать о совершённом. Так началось восстановление разрушенной страны и совести. Стали учиться жить с другими народами, пригласили турок для восстановления страны, разрешили приезд некоторой части евреев для погашения угрызения совести. Построили церкви, восстановили часть синагог. Из зверей стали людьми. Надолго ли? Кто знает? Пока всё так. 
 
2 Настоящее. Германия. Свыше 80 млн. населения. 20 млн имигранты. Основное - автороги и автомобили. В стране количество машин почти равно взрослому населению. Все на машинах. Мощные, скоростные, удобные и дорогие. На втором месте я бы поставил природу. Заботливое отношение к природе. Масса лесов, полноводные реки, мосты, памятники всем и повсюду. Категорически запрещенно всё, что связано с историей нацизма. Третье- это телевидение, интернет, кампьютер и вся электроника. Несмотря на японские разработки, немецкая аппаратура самая надёжная и самая распространённая. Я предпочетаю преимущественно немецкую технику, одежду, мебель и прочее. Прекрасно поставлен ремонт, гарантия и запчасти. Лучшие машины немецкие- Ford, Opel, Mersedes, Volrsvagen 
 
3 Немцы Приехали мы сюда, как я уже говорил, 20 назад! И ничего. Мы просто не заметили ничего, чем бы отличались местные от тех русских, которых мы оставили за спиной. Такие же носы и уши, также ходят с авоськами, таже много курят и пьют пиво. И одежда ничем не отличается. Только женщины все подобраны и аккуратно одеты. Старушки седые, но с причёской и туфельках. Собак пожалу больше и также гадят повсюду. Любят порядок. Поставишь не там машину, тотчас же позвонят в полицию. В магазинах чистота. 
 
4 Дороги Первое, что сделали нацисты после прихода к власти стали строить дороги. Это решало вопрос с быстрой переброской войск и техники. Нацисты ушли, а дороги остались. Гордость страны. Широкие, прямые, в идеальном состоянии. Нет ограничения в скорости. Хотя в последнее время раздаются голоса, требующие ограничить скорость движения на автобанах. Но в Германию презжают много любителей быстрой езды из других стран и приносят в казну прилично денег! 
 
5 Политика. Удивительно, что немцы совершенно не интересуются политикой. Слишком спокойная страна и устоявшееся демократия. Люди знают, что кто бы не пришёл к власти резкого поворота не будет. Даже в предвыборных обещаниях идёт речь о незначительных изменениях. Социал демократы, христианские демократы, свободные демократы, зелёные все говорят об одном и том же. Вот отказались от атомной энергии. Я считаю, что это плохо. Но Японцы всех испугали. Все партии, особенно зелёные, за возобновляемую энергию. То есть ветер, солнце и вода- наши лучшие друзья. Помните пели такую песню. Сейчас в Германии Меркель. Был Шродер, будет ещё кто то! Лишь бы не очередной Гитлер. Но вроде бы не предвидится!!! 
 
6 и последнее. Торговля. Это гордость и надежда страны. Контроль за качеством и честность. Хотя бывают и 
 
исключения. Поймали производителей мяса на торговле гнилым продуктом. Вопли на всю страну. Однако случаются! Огромные супермаркеты в любой части страны, в каждом городе. Масса частных лавок, особенно турецких. Тоже чистота и порядок. Продукты со всего мира и всегда свежайшие. Клубника, малина, яблоки, виноград и прочее круглый год. Я люблю яблоки. А вы?


Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 817 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1744 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Даже дети знают,что FORD американская фирма!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход