Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Это очень вкусно » Шампанское. Как подчеркнуть вкус шампанского

Шампанское. Как подчеркнуть вкус шампанского

2015 » Январь » 10      Категория:  Это очень вкусно

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Шампанское во всем мире признано одним из символов успеха и торжества. Буквально каждая удачная сделка знаменуется бокалом искрящегося вина, победа празднуется дождем из шампанского, рождение новой семьи отмечается глотком ароматного напитка. И самое главное, в этой череде логических звеньев праздника не испортить послевкусие торжества неправильно оформленным столом.

Что нельзя сочетать с шампанским


1. Самая распространенная ошибка, которой грешит практически каждый первый, это подача шампанского с шоколадом. У шоколада очень насыщенный вкус и аромат, который с легкостью перебивает утонченный вкус благородного напитка.

2. Тяжело представить сочетание соленой рыбы с кисло-сладким вкусом янтарного напитка, но, зачастую на фуршетах можно наблюдать, как рыбное канапе запивают шампанским. Если Вы хотите грамотно накрыть шведский стол и предпочитаете рыбную тарелку, к вину можно подать рыбу слабого копчения из элитных сортов.

3. Избегайте острых пряностей и зелени, обладающей сильным вкусом и ароматом, таких, как лук или чеснок.

4. Моветоном считается подача шампанского к первым блюдам, исключение составляет ряд холодных супов.

5. Красное мясо хорошо сочетается с красным вином и крепкими алкогольными напитками, но не с шампанским.

6. Часто игристый напиток подают к десертам, но тут необходимо учитывать, что очень сладкие блюда невыгодно подчеркнут вкус шампанского: гостям даже самый изысканный сорт благородного напитка покажется слишком кислым, если до этого они отпробуют достаточно сладкого десерта, например, халву или карамель.

7. Яйца категорически не сочетаются с сухим шампанским, потому что имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовые ощущения.

Что подчеркивает вкус шампанского

1. Прекрасным дополнением к бокалу шампанского послужит сырная тарелка с ассортиментом сырных ломтиков, обладающих мягким сливочным вкусом. Избегайте подавать острый и пряный твердый сыр, который заглушит своим насыщенным вкусом вкусовой ансамбль шампанского.

2. Легендарная красная малосольная икра выгодно подчеркнет кисловатый вкус классического шампанского. Икру хорошо подавать на крохотных бутербродиках из нейтрального белого хлеба. Черный хлеб может оттенить и вкус икры, и вкус напитка не в лучшую сторону.

3. Мясо птицы отлично подходит к шампанскому, и лучше, если оно будет отварным и охлажденным. Белое мясо можно оформить нарезкой, а можно подать в овощном салате.

4. Тарелка с морепродуктами, такими как креветка, мясо краба, осьминог и прочее хорошо подойдет к напитку для празднования торжеств. Обитателей морских глубин обычно подают в маринованном, отварном или сыром виде, отдельно к ним ставятся блюдца с соусами и пряностями. Если кто-то из гостей является почитателем японской кухни, он обязательно обмакнет каждый кусочек, взятый с морской тарелки, в соус. В случае если приглашенные понимают толк в шампанском, они предпочтут не портить вкус еды и напитков пряными приправами, содержащимися в традиционных японских соусах.

5. Отличным дополнением к шампанскому послужат фруктовые канапе с цельными орехами фундука, грецкого ореха или миндаля. Растолченными орехами можно посыпать свежие фрукты, формируя небольшие порции в маленьких блюдечках. Ягоды и фрукты к ароматному напитку подходят практически все, кроме тех, у которых довольно ощутимо выражен кислый привкус. Одной из распространенных ошибок является подавать к шампанскому клубнику, особенно, если ягоды политы сливками. Молочные продукты категорически не соединяются с таким напитком, как шампанское, поэтому десерт из мороженого лучше         предложить детям.

6. В России шампанское традиционно подается к десертам: тортам, пирожным и прочим сладостям. Главное в оформлении десертных блюд - не добавлять шоколад, кислые фрукты и ягоды, а также молочные продукты в виде сливок и жирных кремов в порции, к которым планируется подавать шампанское.

Как правильно подавать шампанское

Шампанское принято подавать в бутылке, горлышко которой обернуто салфеткой. Бутылка должна находиться в ведерке со льдом, для того, чтобы температура напитка была ниже комнатной на 7-8 градусов. Чтобы не переохладить шампанское, не следует задолго до прихода гостей охлаждать напиток, достаточно выдержать бутылку около получаса в ведерке со льдом для получения желаемой температуры содержимого.

Для того чтобы шампанское долго и красиво переливалось пузырьками, напиток разливают в бокалы с зауженным верхом, сами бокалы принято держать за высокую ножку.

Когда Вы решите отпраздновать значительное жизненное событие, знания о том, как правильно подать торжественный и благородный напиток, несомненно, повысят Вас в глазах окружающих, что подчеркнет приятную и дружественную атмосферу события.



Источник: razgulyay-ka.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сочетание, шампанское, закуска, вкус

ID материала: 7027 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход