Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Зима с позиций китайской медицины врач Бася Гринберг

Здоровье. Зима с позиций китайской медицины врач Бася Гринберг

2015 » Январь » 10      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Все мы знаем про времена года, но не знаем, как правильно себя вести, а разница в поведении, на самом деле, весьма большая. Вообще говоря, зима начинается осенью, когда следует укрепить свою иммунную систему. Китайская философия говорит, что в каждое время года определяющими являются разные органы, и зимой – это почки.


Зимой люди больше страдают болями в пояснице, костной системе, суставах, иногда возникают проблемы в мочевыводящих путях, ослабевает иммунная система, что приводит к вирусным и простудным заболеваниям, воспалениям легких. В соответствии с китайской философией, органом доминирующим в формировании иммунной системы являются легкие, поэтому осенью нужно стремится усилить легочную систему.


Зимой следует готовить, используя в рационе больше бобовых: фасоль, горох, чечевицу, бобы, варить супы, используя корнеплоды: сельдерей, петрушку, лук, морковь, свеклу и картошку. Желательно употреблять варенную и теплую пищу, меньше холодных блюд, не следует есть обезжиренные продукты, из пряностей желателен красный перец, розмарин, мускатный орех. Ослабленным людям стоит принимать витамин С (по 500 миллиграмм в день), из лечебных трав, укрепляющих иммунную систему, особенно полезен сибирский женьшень, прополис, астрагал. Следует, по возможности, раньше ложиться спать и позже вставать, делать умеренные физические упражнения.  Кроме того, нужно отметить, что зима – это самое неблагоприятное время для похудения.
        Несмотря на то, что в Израиле зимой бывает много теплых дней, солнце необходимо организму. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе в светлое время суток.
Во время утренних или дневных прогулок хотя бы 30 минут (лучше от часа до двух) нужно быть на солнце с распущенными волосами и без солнцезащитных очков, которые закрывают активные точки, отвечающие за нормальное функционирование верхних отделов тела и находятся, соответственно, вокруг глаз.


Солнечные ванны способствуют выработке витамина D, среди свойств которого профилактика кожных и психических заболеваний. Занятия спортом на открытом воздухе помогут сочетать приятное с полезным, желательно принимать солнечные ванны и закалять организм, вести активный и здоровый образ жизни! Занятия пилатесом, йогой, тай-чи и чи-конг идеально для этого подходят.
Очевидно, если человек не страдает от недомогания, то живет более богатой и полноценной жизнью, испытывает ощущение силы и здоровья, ему легче реализовывать своих желания и мечты!



Источник: Обратная связь.
Автор: врач Бася Гринберг
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Зима, рекомендации, здоровье, израиль

ID материала: 7021 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1113 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход