Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мода и стиль » Женщины. Как определить цветовые типы женщин?

Женщины. Как определить цветовые типы женщин?

2015 » Январь » 10      Категория:  Мода и стиль


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Определите свой цветотип, правильно сформируйте гардероб, узнайте, что вас украшает, а чего стоит избегать.
Для чего вам это нужно? Дело в том, что природа сделала нас всех разными, с индивидуальными чертами, но все равно, если присмотреться, можно разделить нас всех на типажи: лето, осень, зима и весна.

3925311_krasnoe_jenshina (650x455, 143Kb)
 

После того, как вы определите свой цветовой тип, вы будете знать, какие цвета в одежде вас украшают, а какие нет. Узнаете, что с чем сочетается, какой макияж, и цвет волос вам подходит и много другого.


Дело в том, и это парадоксально, часто «Лето» любят зимние оттенки и наоборот. Поэтому перед тем, как определиться со своим цветотипом, стоит напрочь забыть, что вы любите и какие оттенки преобладают у вас в шкафу.


Итак, как же определить свой цветовой тип?


В первую очередь нужно понимать, что в природе есть холодные, теплые и нейтральные цвета.


Так и типажи людей разделяются на две группы - холодные и теплые.


К холодному относятся «Зима» и «Лето», к теплому – «Весна» и «Осень».


Только «Зима» представляет собой темный вариант сочетания цветов, а «Лето», наоборот, светлый.


При определении цветового типа человека ключевыми показателями являются цвет глаз, кожи, естественный цвет бровей и волос. Если вы окрасите брови и волосы, вы измените тот цветовой тип, которым наградила вас природа.


«Лето» – самый распространенный среди европейцев. Девушка с русыми или пепельными волосами холодного оттенка, светлой, слегка сероватой кожей и светлыми глазами с холодным отливом.

3925311_Sharliz_Teron__jenshina (541x700, 132Kb)


Кожа нежная, светло-розовая, бледно-розовая с бежевым оттенком. Загар у людей с таким цветотипов в основном бывает оливкового цвета. Волосы и брови не контрастируют с цветом кожи и глаз.


Что украсит «Лето»?


При выборе одежды стоит отдавать предпочтение пастельным мягким тонам. Великолепно смотрятся многочисленные оттенки сиреневого, розового, голубого и серого. Главное, чтобы краски были не яркими, приглушенными.

Чисто черный и чисто белый цвета лучше не использовать. Также стоит избегать ярких цветов, таких как: желтый, оранжевый и зеленый.


Платина, серебро и белое золото подчеркнут вашу утонченность и изящность.

При выборе теней для глаз следует отдать предпочтение нежным, размытым, прохладным оттенкам. Дымчато-серые, дымчато-синие, серо-зеленые, розовато-серые тени являются универсальными для летнего типа внешности.

Идеальная обувь – серая, серо-голубая, цвета моря, коричнево-розовая, а также всех летних пастельных оттенков.

3925311_jenshina_ykrasheniya (500x645, 182Kb)



Зима – это один из самых ярких цветовых типов. Этот цветотип делится на контрастный и неконтрастный. Контрастный – это девушка с прозрачной светлой кожей, черными волосами и голубыми или темно-карими глазами. Неконтрастный – это девушка с оливковой кожей, карими глазами и волосами с легким шоколадным или медным отливом. Кстати, это единственный тип, которому идеально подходит черно-белая гамма.


Что украсит «Зиму»?


При выборе одежды стоит отдавать предпочтение приглушенным холодным оттенкам. Черный, фиолетовый, синий, серый, голубой, белый, холодный розовый, вишневый, изумрудный и пурпурный, именно эти цвета должны преобладать в вашем гардеробе.

Стоит избегать теплых оттенков красного, оранжевого, синего, желтого и зеленого. Не подходит дымчато-голубой и цвет какао.

При выборе макияжа женщина-зима может смело эксперементировать со всеми оттенками розового, фиолетового, синего и кофейного.

Зима - королева контрастов. Поэтому яркая помада и другая косметика никогда не будет казаться вычурной. Яркий макияж, сочные цвета губной помады – все это может позволить себе только женщина зимнего типа.

Если говорить об аксессуарах и украшениях, то холодный блеск серебра, платины, белого золота, а также прохлада белого жемчуга великолепно сочетаются с холодом зимы. Среди драгоценных камней лидером являются, безусловно, бриллианты.

Выбирая обувь, сумку, шарфы стоит остановиться на нескольких основных цветах из зимней палитры, избегая размытых оттенков. От коричневой обуви лучше отказаться. А вот серебристая, черная, бордовая - будет как нельзя кстати.

3925311_jenshina_mechta_resnici (530x484, 82Kb)



Весна – это натуральная блондинка или шатенка с золотистым отливом волос, персиковым или розовым оттенком кожи, голубыми, серыми или светло – зелеными глазами. Часто имеют веснушки. Карие глаза у весны встречаются крайне редко. Кожа легко и быстро поддается загару, но обладает повышенной чувствительностью.


Что украсит «Весну»?


В макияже и одежде отлично подойдут все оттенки зеленого и бирюзового, все цвета золотой палитры, оранжевые, теплые розовые и персиковые краски. Главное помнить, что оттенки должны быть теплыми, ясными и нежными.


В качестве основы гардероба прекрасно подойдут золотисто-бежевый и светлые оттенки коричневого: карамельный и молочного шоколада.

Весна должна быть осторожна с белым цветом. Белоснежный оттенок будет делать весну слишком бледной. Лучше отдать предпочтение цвету слоновой кости или белому с легким кремовым подтоном.

Также стоит избегать теплых, но размытых красок осени и холодных красок лета.

Из украшений, стоит отдать предпочтение желтой бижутерии и золоту. Мелкий кремово-белый жемчуг - весьма удачный выбор.

Основные цвета для обуви, перчаток и дамских сумочек – светло- или золотисто-коричневый, а также теплый бежевый и средне-коричневый. Черная обувь является менее удачным выбором, но и не слишком портит облик в целом.
 

3925311_rijaya (700x606, 279Kb)


Осень – это еще один теплый тип, яркого варианта. Кожа у представителей этого типа имеет явный золотистый оттенок цвета спелого персика или чуть темнее. На коже может быть румянец, веснушки, пигментные пятна. Для этого типа характерны чистые цвета глаз – голубой, зеленый, карий. Брови могут быть черного, темно-коричневого цвета. Волосы, как правило, светло-каштановые, каштановые, каштаново-золотистые, рыже-коричневые или рыжие.


Что украсит «Осень»?


Идеальное цветовое решение для осеннего типа: теплые насыщенные, слегка размытые краски осеннего пейзажа, землистые цвета с красновато-золотистым оттенком. Необыкновенно хорошо будут смотреться на Осени многочисленные оттенки теплого коричневого: от медово-бежевого и горчичного до цвета ржавчины и темно-шоколадного. Теплые красные: от оранжевого до томатно-красного. Зеленые: хаки, оливковый, мшисто-зеленый. Подчеркнуть природный контраст помогут различные оттенки фиолетового: от приглушенного баклажана до лилового.

Стоит избегать холодных тонов, голубых, темно-синих. Чисто черный и ослептельно-белый цвета категорически не подходят.

Из материалов для украшений рекомендуется носить медь, бронзу и золото.

Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Замечательно подойдут соломенные шляпы, обувь в стиле сафари.


Если вам сложно сделать выбор и остановиться на одном цветотипе, пригласите подругу и подберите цветотип друг другу. Иногда со стороны виднее.

3925311_tipi_jenshin (300x302, 46Kb)Итак, коротко:

 

Цветовые типы женщин:
Женщины делятся на холодные и теплые цветовые типы.
Теплые типы женщин - весна и осень. Отличаются желтоватым или персиковым цветом кожи.
Холодные типы женщин – зима и лето. Выделяются голубовато-розовым оттенком кожи, либо белым или слегка оливковым.

Женщина - Зима
Светлая, бледная кожа, черные (цвета вороньего крыла) или темно - русые волосы с серебристым оттенком и насыщенный яркий цвет глаз: карие, синие, зеленые.
Подойдут сочные холодные оттенки, идеально подходят черный, белый, ярко синий, стальной, фиолетовый.
Рекомендуется избегать теплых оттенков золота и пастельную гамму.

Женщина - Весна
Светлая кожа бежевого оттенка, светло-русые волосы золотистого оттенка: пшеничные и медовые блондинки, рыжеволосые и каштановые шатенки, светлые брови и ресницы.
Подойдут оранжевые тона и другие теплые оттенки.
Следует избегать черного цвета, темных холодных оттенков.

Женщина - Лето
Розовая прозрачная кожа с голубым отливом, русые волосы: от светло-русого до темно-русого и серый оттенок глаз.
Подойдут холодные светлые тона, мягкие пастельные оттенки.
Рекомендуется избегать черного, белого цветов, ярких теплых тонов.

Женщина - Осень
Бледно-золотистая или бронзовая кожа, медные или темно-каштановые с оранжевым отливом волосы и янтарные, карие или зеленые глаза.
Подойдут теплые природные тона: коричневый, хаки, горчичный и т.д.
Следует избегать черного и белоснежно-белого (холодного) цветов.

У каждого есть индивидуальная цветовая гамма и только одна на всю жизнь: Весна, Лето, Осень, Зима.

Важно в определении своего цвета найти нужный оттенок. Взять, к примеру, коричневый. Он подходит всем, но какой коричневый? Оттенков множество. И не стоит их путать - испортишь всю красоту природного колорита. Яркий холодный черно-коричневый – для Зимы, теплые желто-коричневые землянистые оттенки – для Осени, светлый золотисто-коричневый – для Весны и прохладный розово-коричневый – для Лета.

Основное при тестировании:
дневное освещение (но не на солнце, чтобы не было бликов).
Если волосы окрашены, повяжи платком нейтрального цвета. Шею и плечи лучше оставь открытыми, чтобы в зеркале отражались только Твои природные оттенки.



Источник: ledilana.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Цвет, тип, женщины

ID материала: 7013 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1386 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход