Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Во всем ли виноваты евреи?

Израиль. Во всем ли виноваты евреи?

2015 » Январь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

АВТОР Юрий Каннер президент Российского еврейского конгресса

В Израиле знали, кто следующий

После бойни в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже сотни тысяч людей вышли на улицы европейских городов, протестуя против исламского терроризма.

Они восприняли это трагическое событие во всей его вопиющей простоте: религиозные фанатики, пользуясь либеральностью и зажиточностью Европы, перебрались туда на постоянное место жительства и принесли в чужой монастырь свой устав, склонность решать проблемы не через цивилизованную юрисдикцию, а по-бандитски, стрельбой и поножовщиной.

Почему протест направлен против исламской общины, а не против полиции, не предупредившей убийство? Таковы настроения - люди видят, что религиозные лидеры открыто попустительствуют насилию, а то и призывают к нему. Что мусульмане в массе не толерантны, презирают культуру коренных европейцев и чаще живут на иждивении, чем вносят вклад в благосостояние стран, их приютивших.

Но слышны не только соболезнования близким погибших и возмущение злодейством.

Особенно в России активисты борьбы с европейскими ценностями немедленно стали делиться своими пещерными взглядами на веротерпимость. И не так омерзительны маргиналы, глумливо вопящие «поделом кощунникам», как обильно цитируемые прессой «политологи», немедленно обнаружившие, что, оказывается, этот теракт был выгоден Израилю.

Некоторые клоуны всерьёз обсуждают версии, согласно которым расстрел журналистов Charlie Hebdo - это месть президенту Франции Франсуа Олланду за его пропалестинскую позицию. И подготовили и провели акцию израильские или американские спецслужбы.

Как известно, бумага стерпит всё, и даже найдутся люди, готовые поверить, что шахиды зомбированы марсианами.

Но есть предположения, и есть доказательства, есть больные фантазии, а есть суровая реальность. И сегодня она такова: Европе брошен недвусмысленный вызов, и от ее реакции будет зависеть, в том числе, и политика Израиля, который страдает не только от непонимания сути противостояния на своих границах, но и от совершенно неоправданных пропалестинских экономических санкций со стороны Европы.

Как гласил выпущенный полгода назад в Израиле плакат с Джокондой в хиджабе и с ракетой Кассам в руке, «Израиль - сейчас, Париж - следующий. Израиль - последний рубеж обороны свободного мира».

Хотелось бы, чтобы подобные пророчества не сбывались – но у истории своя неумолимая логика.

1858910

 
 

 

 



Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Париж, евреи, ислам, виновность, израиль

ID материала: 7007 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1310 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход