Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Архитектура. Скульптура » Архитектура. "Замок прекрасных дам Шенонсо"

Архитектура. "Замок прекрасных дам Шенонсо"

2015 » Январь » 7      Категория:  Архитектура. Скульптура

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
1. Замок Шенонсо (фр. Château de Chenonceau) расположен около небольшой одноимённой деревни Шенонсо во французском департаменте Эндр и Луара. Входит в число замков, обычно называемых замками Луары. Имеет «народное» название — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью  (в 1888 году  Анри Менье (Henri Emile Anatole Menier), один из богатых промышленников того времени, купил  замок  Шенонсо.  Замок и по сей день является собственностью этой семьи), но открыт для посещения.
 
 
2.
 
 
 3. Собственность короны, а впоследствии королевская резиденция, замок Шенонсо уникален своим оригинальным расположением на реке Шер, а также своей судьбой,  история  замка  начинается  с  1243 года . Его обитателями, хранителями и хозяевами всегда были женщины, которым удалось оставить значительный след в истории: Диана де Пуатье, Екатерина Медичи и Луиза Дюпен, – они приглашали сюда самых знаменитых представителей философской мысли XVIII века. Сегодня Шенонсо остается «замком Прекрасных дам», а также является вторым по посещаемости замком во Франции после Версаля.
 
 
 
 4. Будучи средоточием культуры, традиций и новаторства, замок Шенонсо обладает собранием полотен великих мастеров, настоящей картинной галереей, достойной крупнейших музеев, а также замечательной коллекцией фламандских гобеленов.
 
 
 5. В ходе своей истории Шенонсо всегда вдохновлял таланты. С 1980 года здесь стали проводиться престижные выставки, нацеленные на восхваление гениальной мысли художников и скульпторов. Именно здесь провели самые счастливые годы своей жизни Руссо, Шопен, Флобер и Рауль Дюфи.
 
 
6. Замок Шенонсо выглядит достаточно романтично с его известной галереей, которая находится на мосту через реку Шер, и белым кружевным силуэтом. Замок окружён прекрасными садами– сад Екатерины Медичи, а так же сад Дианы де Пуатье.
 
 
 
 
 
 


Источник: udivitelnoe.forblabla.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
красота, женщины, АРХИТЕКТУРА, замок

ID материала: 736 | Категория: Архитектура. Скульптура | Просмотров: 2649 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход