Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Израиль: продолжение криминального политико-государст венного детектива. Дело № 242

Израиль. Израиль: продолжение криминального политико-государст венного детектива. Дело № 242

2015 » Январь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Особенно поражает во всей этой истории поведение государственных лиц. Министр полиции Ицхак Аронович, член высшего руководства партии НДИ, не отстраняет себя от руководства полицией, хотя бы на время когда полицейские следователи проводят расследование против лиц его партии.
22:08 (05/01/15) יולי נודלמן

Юлий Нудельман

Израиль: продолжение криминального политико-государственного детектива. Дело № 242

Как сообщают сегодня (05.01.2015) израильские СМИ, в частности, важнейшая газета станы «Идиот Ахронот», под заголовком «От куда деньги?», автор Йарон Дорон, - полиция расширяет расследование подозрений об уголовных делах партии «Наш дом Израиль». Началась погоня за миллионами и имуществом подозреваемых в самом большом за всю истории Израиля коррупционном скандале.

Полиция раскрыла на счетах Фаины Киршенбаум, заместителя Министра внутренних дел, 2 миллиона шекелей, полученных из неизвестных (пока) источников. 13 миллионов шекелей обнаружены на счете главы филиала партии "Ликуд" в Иерусалиме Исраэля Йегошуа, ближайшего друга и помощника председателя партии НДИ Либермана.

Полиция установила также, что кроме двух дочерей Киршенбаум Ранит и Миталь, в сомнительные дела мамы Фаины были вовлечены и сын Тамир, получивший фиктивную должность и её муж.  

Дочь Ранит ещё находится под арестом, и проверяются источники денег, (получение взяток), на которые ей была куплена квартира. Проверяются банковские счета, имущество и многих других участников дела. Круг подозреваемых и допрашиваемых расширяется. Пока неясно будет ли и когда допрошен глава партии Авигдор Либерман.

Однако, как сообщил в этот же вечер (05.01.2015) государственный ТВ канал, что есть заинтересованность (почему-то сейчас? – ред.) выяснить подробности встречи, состоявшейся в Париже ещё до операции «Цук Эйтан» Либермана с австрийским бизнесменом Мартином Шлаффом и бизнесменом из Сектора Газы.

(о связи Либермана со Шлаффом читайте:

Почему Мартин Шлафф назвал Авигдора Либермана шмоком

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=153354

Совсем не святая троица: Либерман, Шлафф и Черной

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=153346&kw=Арафат.,Либерман,,Шлафф,,Палестина )

В этой же передаче упоминалось, что расследуются сведения, поступившие в полицию о том, что подозреваемый Давид (Дауд) Годовский (руководитель предвыборного штаба НДИ, старый дружок Либермана) вместе с Киршенбаум, некоторое время назад занимались уничтожением различных счетов, находящихся в канцелярии Киршенбаум. Возможно связанных также с переводами крупных денежных сумм в Восточную Европу.

Полиция Израиля активно разыскивает некоего Михаила Фалькова, по подозрению, что он служил проводником отмывания денег партии «Наш Дом Израиль». Фальков исчез из Израиля около полугода назад. Кем-то была пущена не подтверждённая версия якобы о его гибели в Восточной Украине. Фальков личность крайне тёмная, человек сомнительной биографии, известный связями с мафионерами Средней Азии и Кавказа, участник многих международных скандалов. При этом в Израиле служил стратегическим советником Авигдора Либермана и его пресс-секретарём. Он также служил сотрудником штаба Ликуд, личным советником Нетаньяху по работе на «Русской улице». Одновременно подозреваемый в присвоении государственных средств и отмывании денег Фальков был также в близких отношениях с Нафтали Бенет, руководителем другой коалиционной правящей партии «Байт Ихуди» (еврейский дом).

В свете расследования коррупционного скандала партии НДИ, полиция предает особое значение отысканию следов Фалькова.

Сообщается, что если будут доказаны сомнительные источники денег у подозреваемых, то имущество приобретенное ими на эти деньги, как и средства, находящиеся на счетах, будут конфискованы в пользу государства.

Особенно поражает во всей этой истории поведение государственных лиц. Министр полиции Ицхак Аронович, член высшего руководства партии НДИ, не отстраняет себя от руководства полицией, хотя бы на время когда полицейские следователи проводят расследование против лиц его партии. Более того, он позволил себе публично критиковать следователей за то, что они ведут расследование в предвыборный период.

Межу тем известно, что время открытого расследования было установлено ещё более года назад, и никто не ожидал, что Правительство объявит досрочные выборы более чем за два года до истечения установленного срока. Как будто выборы назначили досрочно лишь для того, чтобы дать возможность Авигдору Либерману в очередной раз, спекулятивно заявлять, что якобы есть преследование политиков «русской улицы». /Здесь уместно вспомнить, что несколько дней назад, на внутренних выборах в правящей партии «Ликуд», в первую десятку списка руководства партии были выбраны два выходца из бывшего СССР/.

Заместитель Министра внутренних дел Фаина Киршенбаум также продолжает находиться на своей должности.

Самое поразительное, что глава партии, которая находится под уголовным расследованием, Авигдор Либерман также не отстраняется от должности и продолжает выступать от имени Государства Израиль, разрушая дальше наши отношения со свободным миром и всё больше и больше изолируя Израиль.

В цивилизованном, демократическом, не коррумпированном государстве такое поведение государственных деятелей считалось бы не допустимым.

Глава Правительства Израиля Биньямин Нетаньяху ведет себя так, как будто он всё это не видит или не понимает. Уголовный скандал коалиционной партии его очевидно мало волнует. Он, который так легко увольнял Министров, мог бы и должен был бы своим решением, хотя бы на время следствия, отправить в отпуск лиц, прямо или косвенно связанных с расследованием, и исключить их возможность влияния на ход следствия. Пока, к чести Израиля, похоже что правоохранительным органам удается соблюдать свою независимость.

 

Читайте информацию о начале дела №242 по адресу:

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=1136354

Продолжение следует.

На главном снимке Либерман и Аронович. На заднем плане Киршенбаум. На вечере партии НДИ 30.12.2014. Фото: Дуду Бахар, газета «Хаарец»

Михаил Фальков
Советник Либерман
а

 



Источник: www.julinudelmann.com
Переслал: Boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Следствие, Криминал, израиль, политка

ID материала: 6964 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1182 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 2
avatar
1
Очевидно, только в нашей небольшой стране могут быть такие великие саморазрушающие критики своей же страны как Юлий Нудельман! Не пора ли образумиться!!! Компания злобы, размахивание абсолютно неподтвержденными фактами - граничит с подобием клеветы и человеконенавистничества! Не пора ли образумиться!!!
Ненависть - не способствует конструктивному решению существующих проблем!!!
avatar
2
2 000 000 шек на счету Фаины Киршенбаум. Это стоимость одной квартиры. Обыкновенной, не роскошной.Ничего удивительного, что её дочь- взрослая уже - тоже имела деньги для покупки квартиры. Где тут криминал!Все остальные оговоры, обвинения - не доказаны. Все обвинения предъявлены именно перед самыми выборами.Именно это должно вызывать тревогу. И хотя я не знаю, проголосую ли за Либермана или нет - мне такие фокусы полиции и юстиции не нравятся.Наталия.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход