Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Школа. Друзская школа в Израиле готовит вундеркиндов

Школа. Друзская школа в Израиле готовит вундеркиндов

2015 » Январь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Деревня друзов Бейт-Джан заняла первое место в Израиле по количеству выпускников средних школ, которые успешно сдали экзамены. Всего в этой местности проживает менее 12 тыс. человек. Представители Кнессета посетили школу, чтобы узнать секрет успеха этого заведения.
 
"Я был настроен весьма скептически в отношении такого успеха местных работников сферы образования. Но, на мой взгляд, весь секрет заключается в грамотном руководстве. Местные власти и администрация школы Бейт-Джана приложили колоссальные усилия для того, чтобы пробудить в детях интерес к учебному процессу и заставить их поверить в свои силы. Я считаю, что преподаватели и администрация школы Бейт-Джана проделали огромный объем работы. Мне бы очень хотелось, чтобы образовательный процесс в других населенных пунктах был так же хорошо отлажен, как здесь", — отметил глава комитета Кнессета по образованию Амрам Мицна.
 
Бывший начальник Генерального штаба ЦАХАЛ Габи Ашкенази возглавляет фонд "Раши". Он ежегодно жертвует более 1 млрд шек. на реализацию образовательных программ в израильских регионах. Ашкенази гордится своим вкладом в успех средней школы Бейт-Джана.
 
"Фонд "Раши" сотрудничает с представителями всех этнических групп, проживающих на территории Израиля: друзами, арабами, бедуинами в пустыне Негев и евреями, от светских до харедим. Какой бы ни была социально-экономическая ситуация в стране, мы всегда ориентированы на обеспечение надлежащего уровня образования и благосостояния населения. Мы считаем, что гражданам необходимо предоставить самые лучшие инструменты, лучшую платформу для развития и дать им равные возможности. Наш опыт показывает, что когда у людей появляются равные возможности, они добиваются успеха", — сказал директор фонда "Раши" Габи Ашкенази.
 
Директором средней школы Бейт-Джана является Али Салаха, которая занимает этот пост уже 13 лет.
 
Глава комитета Кнессета по образованию Амрам Мицна готовится к публикации отчета о посещении чиновниками школы в Бейт-Джане, который чуть позже распространят во всех вузах Израиля.


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Школа, вундеркинги, друзы

ID материала: 669 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1466 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход