Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Газа. Примерный детский сад в секторе Газа

Газа. Примерный детский сад в секторе Газа

2015 » Январь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Террористический утренник в Газе
«Наша обязанность — воспитывать детей так, чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто является их главным врагом», — отметил директор сада. 
 
Выпускной утренник в одном из детских садов сектора Газа, управляемом «Исламским джихадом», вылился в антиизраильскую акцию: воспитанники дошкольного учреждения, одетые в камуфляж, размахивали игрушечными автоматами и призывали уничтожить еврейское государство. 
 
Дети были одеты в форму военизированного крыла «Исламского джихада», в руках у них были игрушечные винтовки, некоторые держали в руках портреты основателя «Джихада» Фатхи Шакаки. Гостями мероприятия были родители и другие родственники детей, многие из которых являются боевиками «Исламского джихада» и других террористических палестинских группировок. 
 
В ходе церемонии дети стояли в «почетном карауле» у игрушечных гробов, в которых якобы находились тела «шахидов, геройски павших в бою с сионистским агрессором». «Когда я вырасту, я вступлю в "Исламский джихад” или в "Бригады мучеников Аль-Аксы”. Я буду сражаться с сионистским врагом и запускать ракеты в него до тех пор, пока не погибну, как и мой папа, как шахид, — рассказал один из детсадовцев, Хамза. — Я восхищаюсь мучениками, отдавшими жизни за дело Палестины, и я тоже хочу погибнуть как шахид, взорвав на себе бомбу в автобусе, полном сионистами». 
 
 
В ходе церемонии дети разыграли сценку, представляющую, как Израиль якобы угнетает палестинских узников. Дети в полосатых робах и игрушечных наручниках изображали узников, сидевших в клетке, по периметру которой стояли другие дети, с игрушечными винтовками, изображавшие свирепых израильских тюремщиков. Один из «охранников» макнул «узника» в тазик с водой — так изобразили пытки, которым в израильских тюрьмах подвергаются палестинцы. 
 
«Каждый год на выпускной мы ставим инсценировку, в которой дети изображают мучеников за веру — так они будут расти верными делу Палестины и святому джихаду. Мы стремимся вырастить наших воспитанников так, чтобы, повзрослев, они стали борцами, без страха и упрека сражающимися за то, чтобы вернуть нам святую землю Палестины», — рассказал один из детсадовских воспитателей. 
 
Примерно в то же время, когда в Газе проходил военизированный утренник, в арабских кварталах Восточного Иерусалима был поставлен детский кукольный спектакль под девизом "Брось сигарету и возьми в руки винтовку, чтобы поразить еврейского врага", сообщает RussiaToday. Дети, пришедшие на спектакль, игравшийся в общинном центре "Бурдж Лук Лук" в Старом городе Иерусалима, узнали, что "сигаретный дым — это плохо, а дым из дула пистолета, из которого ты застрелил врага, — хорошо". Кстати, этот общинный центр существует благодаря дотациям, получаемым от ООН. Значит, и спектакли шахидов тоже ставят на деньги ООН.
 
Специалисты продолжают спорить о причинах и истоках терроризма. Колумнист "Йедиот Ахронот" Игаль Вальт напоминает, что одна социологическая школа предлагает экономическое объяснение феномена терроризма. Это, мол, оружие бедных, но дайте им дом и машину - и все будет хорошо. Факты эту концепцию не подтверждают, считает Вальт: взрывы 11 сентября 2001 года организовали выходцы из состоятельных семей, террором по всей Европе также занимаются отнюдь не обездоленные бедняки. Напротив, самые горячие моменты террористической активности палестинцев по времени совпадали с экономическим процветанием, которое являлось результатом сотрудничества с Израилем.
 
Другая научная школа объясняет стремление к терроризму жаждой свободы. Якобы политические репрессии заставляют "исламских мучеников" взрывать себя в переполненных израильских автобусах и кафе или отрубать головы иностранным журналистам. Согласно этой логике, считает Вальт, самым кровожадным народом в мировой истории должны были бы стать евреи, страдавшие от многовековых погромов и репрессий.
 
Произошедшее в детском саду в Газе наилучшим образом демонстрирует связь между системой образования и терроризмом. Возможно, полагает Вальт, "мучеников за веру было бы меньше, если бы международное сообщество ответственно отнеслось к необходимости искоренения самих основ террора. Вместо того чтобы заигрывать с ХАМАСом, поддерживая боевиков материально, не лучше ли было бы ввести серьезные санкции против любой организации или учреждения, занимающихся подстрекательством к террору или осуществляющих соответствующую образовательную политику? Но, к сожалению, пока международное сообщество проводит столь глупую и близорукую политику, число невинных жертв террора во всем мире будет только расти".
 
 
 
 


Источник: maxpark.com
Переслал: Valentina Medvedeva
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
террорист, детский сад, газа, подготовка

ID материала: 640 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1337 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход