Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Редактор. Моё богатство...

Редактор. Моё богатство...

2015 » Январь » 4      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все знают слова песни в исполнении Вахтанга Кикабидзе : «...Мои года - моё богатство...»

Мне 75 года и я не считаю, что мои года-моё богатство Лично же для меня моё богатство- это мои дети, внуки и правнучка! К величайшему сожалению уже в течении 4,5 лет нет моей дорогой жены, с которой мы прожили вместе 51, 5 год с 18 лет.  На мой взгляд- вот истинное богатство.

 

Это величайшее счастье иметь взрослых детей, когда уже стираются обще принятые отношения родителей и детей, так как они переходят на новую более высокую ступень их развития, то есть взаимное понимание, взаимное уважение и любовь, доверительную дружбу, взаимную поддержку и помощь.

 

Я, к величайшему сожалению, слишком поздно осознал эту истину. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. По наследству от моего папы, участника двух войн, инвалида войны, мне достался очень жёсткий характер. Я женился в 18 лет наперекор мнения родителей. Безграничная любовь. Молодость. Прожили, слава Богу вместе 51,5 год.

 

Работа, учёба, карьера-вот мои ориентиры в то время. Очень мало, безобразно мало уделял время детям. Во всём этом сегодня трудно признаться, но правда есть правда.

 

Моя дорогая жена и мама наших детей и бабушка внуков не дожила до дней, когда я стал другим. Не дети стали другими, а я. Мы уверены, что наша мама всегда с нами, с нашими радостями и проблемами. Она всё видит и сопереживает с небес. Мы её безгранично любили и любим. Она была и есть главный член нашей семьи.

 

Волей судьбы нас раскидало по разным городам Израиля. Сначала мы все жили в Герцлии. Затем мы с женой получили социальное жильё в Кирьят-Моцкине. Дочь приобрела жильё в Нетании, а сын сейчас живёт в Ришон Ле-Ционе.

 

Стало уже традицией собираться всем вместе на кладбище в Герцлии у могилы нашей дорогой жены, мамы, бабушки и прабабушки два раза в год: 30 ноября в годовщину нашей с ней свадьбы и 11 апреля в день её смерти.

 

Смерть моей дорогой Томули ещё больше сплотила всех нас. Не проходит дня, чтобы мы не разговаривали между собой по телефону. Приблизительно раз в месяц мои дети навещают меня в Кирьят-Моцкине. Мне почему-то кажется, что мои дети простили мне ошибки молодости и теперь мы по-настоящему едины.

 

Что ещё может хотеть отец? Когда мы садимся за стол, мы всегда вспоминаем маму. Мы внутренне ощущаем её присутствие среди нас.

 

Мои дети, внуки и правнучка- моё богатство, которое бесценно.

 

Я от всей души желаю всем отцам и матерям иметь в своих детях и внуках

истинных друзей, самых близких по духу людей!

 

Леонид Ходос- самый счастливый отец, дед и прадед.      



Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
редактор, семья, Друзья, интернет

ID материала: 96 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1031 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 215
Гостей: 211
Пользователей: 4
mister17, oleggator, Leonid, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям