Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Е.Сатановский. Российский эксперт: прекратить ''оккупацию'' Иудеи - а почему не Восточной Пруссии?

Е.Сатановский. Российский эксперт: прекратить ''оккупацию'' Иудеи - а почему не Восточной Пруссии?

2015 » Январь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
Евгений Сатановский (фото: стоп-кадр ролика в YouTube)

С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский, президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. В интервью радиостанции "Вести ФМ" он заявил, что поддержка внешнеполитическим ведомством антиизраильской резолюции, о "прекращении оккупации Иудеи и Самарии" является " предательство национальных интересов".

"Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет.

Но то, что в министерстве иностранных дел России не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет, не проявили никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине, весьма прискорбно. Это - предательство национальных интересов. Либо МИД России живет в советские времена, либо, что еще хуже, дипломаты отрабатывают свой собственный бизнес, либо лоббирование престарелых, но влиятельных коллег заставило их занять эту позицию", - подчеркнул он.

По мнению Сатановского, палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать. "Регион рушится. Этот конфликт - самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности - это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм", - заявил эксперт.


http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2015-01-



Источник: izrus.co.il
Автор: Е.Сатановский
Переслал: Марина Мельцер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
палестина, ООН, Россия, Резолюция, израиль

ID материала: 6894 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2151 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
100% hands


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход