Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Очерки. «Не высовывайся!» «Всё равно подравняем!»

Очерки. «Не высовывайся!» «Всё равно подравняем!»

2014 » Декабрь » 31      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Израиль- это страна, которая богата талантами и бедна яркими харизматичными политиками и управленцами высокого ранга.
Стоит на небосклоне появиться смелым дерзким управленцам, коими яркими представителеми являлись г-да Кахлани, Либерман, Исраэль Кац, Лапид, Беннет и ряд других, как тут же серая масса управленцев и политических игроков, ни на что не способных, кроме интриг, начинают их кусать, как блохи, со всех сторон.
 
Царит  безграничная зависть к успешным людям, что в политике, что в бизнесе.Мы знаем, что злоба и зависть практически неискоренимы.
 
Как то уж очень избирательно наносятся удары и критика. Чаще всего по тем, кто уже не при власти, кому трудно защитить свою честь.
Разве мы не знаем, что властные структуры снизу доверху пронизаны коррупцией, кумовством, взятками, партийными завязками и так далее.
Если это так, а я хочу верить израильской прессе, то почему нет громких процессов относительно проступков действующих Министров, Депутатов всех уровней. Отчёт Государственного контролёра, долго и тщательно готовится, но где же тогда наши доблестные правоохранительные органы и Прокуратура.
 
Не даром преступный мир рвётся любыми способами в депутатский корпус. Понятно почему, так как при этом они получают индульгенцию на данную каденцию от преследований. Вот от кого надо построить Забор безопасности Израиля.
 
Надо вовремя предупреждать того или иного управленца, тем более успешного, о том, что его действия идут на грани фола, а не ждать и выбирать момент, когда можно без опаски выливать ушат грязи на него путём привлечения общественного внимания к нему. Должна быть общественная обструкция всем тем, кто, не умея сам работать, тратит государственное время на сведение счётов, на под ковёрную грязную возню. 
 
Сегодня по пальцам можно пересчитать толковых и смелых менеджеров в высшем эшелоне власти. Моё мнение-это: Исраэль Кац,  Дани Данон, Нафтали Беннет,   Элькин Зеэв ,Авигдор Либерман, Саар,  Яир Лапид и ещё ряд перспективных управленцев.
Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, давайте защищать умных, толковых, работоспособных людей, умеющих работать эффективно на благо всего общества, а значит и на нас с вами.
 
Надо выдвигать на всех уровнях депутатского корпуса не тех кандидатов, которых проталкивают те или иные интересанты, партийные и профсоюзные боссы, а тех КТО СМОЖЕТ ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ, а не забалтывать популистскими лозунгами свою некомпетентность. Вот уж их хоть пруд пруди в нашей стране.
 
Обратите внимание на то, что в регулярных выступлениях практически всех лидеров партий и Премьера много говорится о внешней угрозе, о безопасности и при этом обходятся стороной насущные вопросы внутренней безопасности, а также решения проблем: экономических, постоянный рост удорожания жизни, вопросов доступности жилья, транспорта по выходным дням и в праздники, светских браков, захоронений и так далее.
 
Эти лидеры специально уводят нас от насущных жизненных проблем, своей болтологией о безопасности. Безопасность важна, но о ней надо меньше говорить вслух.
 
Скоро выборы.
Господа, не поддавайтесь на сладкоречивые призывы так называемых агитаторов, которые якобы, чисты аки ангелы, без материальной заинтересованности  /во всех этих зазывалках основную роль играют деньги, а не приверженность той или иной партийной идеологии, если она вообще есть/
 
ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ! Чтобы завтра, как и ранее, не начинать сетовать, что все предвыборные обещания были только приманкой, как бы бесплатный сыр, а где он бывает, вы знаете не хуже меня.  
 
Хватит формировать Правительство по принципу политических игроков и связей с руководителем партии. Правительство должно быть строго профессиональным, тогда будет меньше БЛА- БЛА, а больше конкретных дел и решений.
 
Ещё есть время подумать и принять САМОСТОЯТЕЛЬНО обдуманное решение за кого в партийных списках голосовать и стоит ли за этот список вообще голосовать. 
 
Не ошибитесь.
 
С уважением.      Леонид Ходос       
 


Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 385 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 2001 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
г. Ходос.Никак не могу согласиться с вашей характеристикой Мисежникова. Вы пишите, что это смелый и дерзкий . Я не спорю насчет смелости и дерзкости, так лично с ним не знаком. А вот в том, что это грамотный управленец согласиться не могу. За то время, что Стас исполнял должность министра туризма, цены на гостиницы для граждан Израиля выросли в 2-3 раза. Не будем говорить об общей инфляции и других подобных факторов. Будем говорить только о личной ответственности Стаса за это прискорбное явление. Стас, будучи министром, принял большие меры по увеличению числа туристов, но при этом ни количества гостиничных номеров, ни число новых гостиниц не увеличилось практически нисколько. И по законам рынка( которые Стасу похоже неизвестны) цены на отдых резко возросли. Спрос и ранее не был удовлетворен, а после стасовых мер спрос зашкалил по сравнению с предложением. Ну и в результате средний класс вынужден раскошеливаться или искать место отдыха за границей. Кто выиграл. А выиграли владельцы гостиниц(как правило монополисты), которые не вложив ни одной агоры, получили большие сверхприбыли. Ну а о том, что и государству кое-что перепало в виде налогов и говорить смешно. Во первых монополии прекрасно умеют скрывать свои сверхприбыли, и мощный дефицит госбюджета является подтверждением вышесказанного. О низкой квалификации Стаса как управленца говорят и его многочисленные речи уже после его снятия с должности. Он утверждал, что ему не хватило времени для проведения мероприятий по снижению цен аж на 20%. И рассказал какие мероприятия он якобы хотел провести. Он хотел сократить обязательную в отелях должность человека, который должен контролировать уровень хлорки в бассейне отеля , ну и еще что-то подобное. Это смеху подобно. Во первых эти меры не снизят себестоимость услуг даже на доли %, а во вторых, лишь полное непонимание рынка, позволяет ему утверждать, что даже чуть снизив себестоимость хозяин монополист при отсутствии конкуренции (так как он монополист) побежит снижать цену. Поэтому и сравнивать Мисежникова с Кахолоном, которому действительно удалось пробить большую дыру в монопольном хозяйствовании в области связи , по моему , в высшей степени некорректно. И если Кахолона действительно задвинули, как потревожившего покой монополий, то Мисежников вылетел из обоймы , видимо, по другой причине, о которой широко писали в СМИ. Но нам потребителям об этом , как мне кажется, жалеть не надо.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход