Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки Принц-полукровка и антисемитский камень

Очерки Принц-полукровка и антисемитский камень

2014 » Декабрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Лозунг В.Жириновского «Россия для русских» и погром в Бирюлево: есть ли связь? 

Дежавю – это чувство возникло в сентябре, после знаменитой речи Жириновского, произнесенной перед журналистами и телекамерами в стенах Государственной Думы. Речи, редкой даже для этого политика по степени откровенного цинизма. Как это часто бывает, её автор от личных обвинений журналиста-еврея Ганапольского быстро перешел к обобщению про весь еврейский народ: «За это вас все не любят». И, как логичный вывод, призыв: «Москве нужен русский мэр».«Кто этого не понимает – 600 тысяч – идиоты». 

В устах лидера ЛДПР обвинения евреев должны были прозвучать особенно весомо. Еще бы! Кому еще лучше знать евреев? «Я сам – полукровка!» Вот так не раз в истории, педалируя свою биологическую связь с еврейским народом, подобные кликуши призывали беды на головы своих соплеменников. Вот так монах Неофит, ссылаясь на свое еврейское происхождение, пытался в в начале 19 в. доказать, что уж он то знает о тайных заговорах евреев, об их кровавых ритуалах. 

Но вернемся в сентябрь 2013 года. Ни одна партия, ни один депутат не посчитали уместным призвать к порядку зарвавшегося политика, в открытую нарушающего закон, публично, перед телекамерами призывающего к национальной розни. Жириновский провозглашал: «Россия - для русских?» Так это ещё не погром. 

Так думали многие в сентябре 2013 года, «стесняясь» поднимать вопрос о противоправных, провокационных действиях лидера парламентской партии. Но вот наступил октябрь, революционный месяц в российской истории. 

В октябрьские дни 1917 года революционные матросы штурмовали ворота перед Зимним дворцом, если верить кадрам из фильма «Ленин в Октябре». В октябре 2013 тысячи жителей московского района после впечатляющего марша, сметая заслоны, с успехом раскачала и взяла штурмом железные ворота овощной базы. И даже ОМОН не смог им в этом помешать. А это все же не женский батальон, защищавший Дворцовую площадь. 

Глядя на кадры поля битвы после бирюлевского погрома, на разгромленные магазины и перевернутые машины, на тысячу глоток, орущих «Россия – для русских», испытываешь то же чувство – дежавю. Ведь то же самое, слово в слово, в стенах Государственной Думы (!) декламировал перед телекамерами наш знаменитый полукровка. 

Он сам не был замечен в толпе бирюлевских погромщиков? Он только выражал их взгляд на жизнь, их чаяния? Только призывал? 

Известный теоретик военного искусства Борис Шапошников в книге «Мозг армии» написал: «Мобилизация есть война». Владимир Вольфович, выражая чаяния многих и многих тысяч граждан России, мобилизацию уже объявил. 

Александр Энгельс, 
директор Музея еврейского наследия и Холокоста


Источник: help.rjc.ru
Автор: Александр Энгельс,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
принц, полукровка, очерки, антисемитизм

ID материала: 317 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2729 | Рейтинг: 4.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход