Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Киселев предложил устроить заговор или маленькую войну

Россия. Киселев предложил устроить заговор или маленькую войну

2014 » Декабрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Есть два простых рецепта, как укрепить пошатнувшуюся власть, как вернуть государю ускользающую популярность. Особенно тогда, когда народу приходится потуже затягивать пояса, пишет в своем блоге на портале «Эхо Москвы» журналист Евгений Киселев.
Первый способ — устроить маленькую победоносную войну. Второй — разоблачить заговор. И к тому, и к другому способу власть в России прибегала неоднократно — в разные времена.
Но если говорить только о Путине — собственно говоря, ради победы «преемника» на первых его президентских выборах была развязана вторая чеченская война.


Ради переизбрания его на второй срок раздули дело ЮКОСа, разоблачили мнимый заговор зловредных олигархов, якобы собиравшихся оптом и в розницу скупить всех депутатов, отдать всю русскую нефть поганым пиндосам и вообще отказаться от ядерного оружия.
В 2012 году Путин шел на третий срок под флагом борьбы с заговором «белоленточников» с Болотной и проспекта Сахарова.
Показалось, что рейтинг маловат — решили напасть на Украину. Но война получилась не совсем маленькая и не совсем победоносная. Крым пал без единого выстрела, а вот на Востоке Украины не заладилось.
Ну а раз с маленькой победоносной войной не совсем получилось, самое время разоблачить какой-нибудь новый заговор, начать новую кампанию борьбы с врагами народа.


Так вот, если вернуться из 1937 в канун 2015 — в минувшую пятницу в России произошло нечто подобное, очень важное и очень страшное событие. Подписав указ о новой военной доктрине, Путин включил в него пункт, из которого следует: одной из главных внутренних угроз является «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».
Ясно, что этот пункт позволит без труда объявить врагом государства любого человека, публично выступающего — в СМИ, в социальных сетях в интернете, на митинге, да где угодно — с критикой политики властей. Теоретическая база под возможные будущие массовые репрессии подведена.



Источник: mediarupor.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, инакомыслящие, предлог, арест, война, Крым

ID материала: 6872 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1119 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Задрожали , зашатались липовые постаменты "четвертой" власти. Я вообще не могу найти автора, или авторов этого бессмысленного, утрамбованного в сознание советикуса, определения. Но она действительно была, процветала, истязала человека, вдохновлялась успехами, разрасталась, наживалась и вот - замигал вопрос: А она действительно была властью? И да, и нет.Первым, кто обратил внимание человека на отрицательные качества НТП был Герцен. Сегодня эти особенности НТП становятся очевидными массам людей, правителям и целым народам. Видимо то же самое случилось и с "четвертой" властью. Монолог Киселева сочинен человеком напуганным тем, что завтра ему придется отвечать за свои излишние увлечения и вернуться к тяжкому выполнению элементарных, но святых обязанностей журналиста.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход