Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мода и стиль » Стиль. Как стать красивой? Психология красоты

Стиль. Как стать красивой? Психология красоты

2014 » Декабрь » 28      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Любая трудность становится в десять раз труднее,

если относиться к ней, как к несправедливости".

Карен Хорни, "Невроз и личностный рост"

В сегодняшний выпуск я вставила переписку с одной из курсанток, где мы начали решать ее проблемы с нелюбовью к себе, низкой самооценкой и целой кучей комплексов.

 

Эти проблемы в той или иной степени встречаются у большинства девушек, поэтому читайте внимательно и выписывайте для себя самое важное.

 

..У меня не получается полюбить себя из-за физических недостатков. У меня большой кривой нос с горбинкой, нулевой размер груди, кривые ноги и еще куча недостатков. Моя прабабка, говорят, была страшной, с большим кривым носом, да еще пила и была буйной. У моего отца нос такой же, я – в него. Но вот незадача: у папы есть четыре двоюродных брата, писаных красавца, по ним до сих пор женщины сохнут, и носы у них идеальные. Почему на них наследственность не распространилась, если мы все от одной прабабки произошли?..

 

Вы зациклены на своем недостатке. Такой подход к делу не позволяет вам что-то изменить в судьбе. "Я некрасивая – и пипец". Смотря на мир под этим углом зрения, вы постоянно ищете то, что вам не нравится или что вас расстраивает, и конечно находите этому подтверждение: "Я некрасивая, поэтому мне не везет в жизни".

 

Вам нужно увидеть достоинства в том, что у вас не идеальная внешность. Как Клеопатра. Она знала, что у нее уродливый нос (нос был реально кошмарный), поэтому она сделала ставку на голос, на свои манеры, на поведение, на свою культуру, на образование. Как итог – обольстить могла любого. В наше время это Барбра Стрейзанд. Она сделала ставку на свою театральность, на голос, умение петь – и многие мужчины как хотели ее, так и продолжают хотеть. Замуж она выходила за лучших (и правильно делала).

 

Вам нужно понять, что, да, реально у меня такой нос, такие ноги, такое тело (кстати, у Барбры Стрейзанд не лучше – и ноги не такие, и тело не супер, и нос огромный). Но это не недостаток, а мое достоинство. Да, я понимаю, что самые лучшие мужчины не будут легко падать к моим ногам как к девушкам с внешностью куклы Барби. Поэтому мне нужно сделать ставку на свое образование, стать мастером в своей профессии, стать уважаемым человеком. Мне нужно многому учиться (петь, писать, танцевать – к чему-то у вас точно есть способности). Я обязана восхищать мужчин своими умениями! И я сделаю это!

 

И это реально достоинство. Я сама имею среднюю внешность – но я умею блистать. Вот и вы учитесь, это ваша судьба, никто ее за вас не сделает.

 

Поверьте, вы обладаете достоинством, так как красавицам часто не везет, они не занимаются собой, надеются только на внешность – мужчины их не ценят. Замужем им не везет (красота уходит, и ничего не остается – поэтому муж тоже часто уходит). Не зря говорят: не родись красивой – а родись счастливой.

 

Посмотрите обязательно фильм "У зеркала два лица" с Барброй Стрейзанд в главной роли. Она, кстати, и сценарист, и продюсер этого фильма – сняла фактически фильм о себе, о том, как можно взять и сделать из себя красавицу. Но фишка вся не в красоте, а в уме и талантах, и мужчины могут любить не за красоту, а за ум женщины (о чем в фильме и говорится).

 

Еще есть хороший фильм "Любовь по правилам и без" с Джеком Николсоном, Дайан Китон, Киану Ривз и др. В его сюжете есть одна очень интересная мысль, когда молодой доктор (Киану Ривз) влюбляется в Эрику (Дайан Китон). Эрика очень талантливый сценарист, хотя и в возрасте (и совсем не молодится), а молодой и красивый доктор фактически влюбляется в ее творчество. Т.е. тут дело не в ее внешности, а в ее таланте. И это факт неоспоримый, многие мужчины влюбляются в талантливых, умных и утонченных (но совсем не красивых внешне) женщин.

 

Если ты являешься специалистом высокого класса в своем деле – в тебя будут влюбляться, и твой недостаток во внешности (объективный или возрастной) будет компенсироваться талантом, самоуверенностью, самоуважением.

 

Если рассматривать красоту человека по десятибалльной шкале, то сама внешность в ней играет не так-то много. Я часто видела объективно красивых людей, которые никому не нравились. Почему? Потому что им не хватало самоуверенности или самоуважения, не хватало образования, ума, ОБАЯНИЯ, вкуса, стиля и т.д. И я часто видела не красивых людей (иногда даже совсем некрасивых), которые, по сути, прекрасны. И Обаяние тут играет основную роль.

 

Вам нужно работать в других направлениях своей жизни, становиться эффектной, ухоженной, стильной, расти как профессионал своего дела, наращивать уверенность и высокую самооценку – тогда в вас будут влюбляться мужчины – это доказано уже многими женщинами.

 

...Я не участвовала в создании своей внешности. В детстве я не представляла, какой я буду, когда вырасту. Я не мечтала быть красавицей, у меня и мысли такой не было, вот и результат. Первый человек, который сказал мне, что я страшная и некрасивая – это моя мама (а сама она – настоящая красавица), потом последовали дети на улице, а в подростковом возрасте на дискотеке со мною мальчик танцевал, т.к. проиграл в споре, а наказанием был танец с самой некрасивой девочкой. До сих пор помню, как смеялись его друзья, а я не понимала, почему...

 

Вы считаете, что жизнь к вам несправедлива, что она вас обделила. С таким мировоззрением трудно жить и творить, так как это убеждение лишает сил действовать и достигать успеха.

 

"Любая трудность становится в десять раз труднее,

если относиться к ней, как к несправедливости".

Карен Хорни

 

Вот смотрите. Неудачных моментов (когда мордой в лужу) в жизни бывает много у любого человека. Они есть и у меня. Но ведь есть и удачные! Есть и красивые, где вы были на высоте. Нужно их искать в своих воспоминаниях, холить и лелеять, поливать своими позитивными мыслями и чувствами, и тогда они начнут расти. Это факт.

 

О чем думаешь – к тому и идешь.

 

Заведите дневник (новый файл на компьютере). И записываете туда всю биографию своей жизни. Если в процессе написания у вас будут возникать ранние воспоминания (а вы, допустим, уже находитесь в стадии описания институтской жизни), то возвращаетесь к ранним воспоминаниям, и пишете так: "Еще я вспомнила такой эпизод...", – и описываете его. Через неделю-две такой практики воспоминания польются из вас рекой – и плохие, и хорошие.

 

Далее переходим к Арт-терапии. Все негативные воспоминания, которые вызывают у вас сильные эмоции нужно проработать, чтобы снять эмоциональный заряд. Для этого можно их порисовать простым карандашом (чтобы рисунок был серым), поплакать над рисунком (когда эмоции будут брать верх, но в слезах не увлекайтесь, это вредно для здоровья – плачьте только в самых обидных случаях), можно поматериться. Да, кстати, материться можно и театрально, перед зеркалом, активно жестикулируя, или даже избивая воображаемой палкой своих обидчиков. Накажите всех! Это необходимо для того, чтобы неприятные эпизоды вашей жизни закончились. Завершите их мысленно.

 

Потом рисунок можно стереть резинкой, сжечь и спустить в унитаз, привязать к шарику и отправить в небо.

 

Еще есть хорошая практика: привязать все свои обиды к веревке, а веревку прицепить к себе как хвост. И походить так денек, посмотреть, как неудобны вам эти воспоминания, как они вам мешают ходить, цепляются ко всему... А поздно вечером этот хвост можно уничтожить: нет хвоста – нет и негативных эмоций.

 

Также очень важно поработать с практикой прощения, которая очень хорошо избавляет от негативных эмоций, и прививает много полезных привычек.

 

А вот хорошие воспоминания нужно рисовать цветными карандашами (можно рисовать любую абстракцию, главное чтобы вам было понятно что, зачем и почему нарисовано, и вызывало у вас нужные эмоции). Эти рисунки мы вешаем на доску почета, и любуемся, радуемся.

 

..Я всегда сравнивала себя с другими девочками, потом – женщинами. И всегда завидовала их красоте, ненавидела красавиц, а себя не воспринимала...

 

А вот это ерунда полная. Ну не бывает стопроцентных красавиц, а бывают чудеса фотошопа. Профессионально сделанный грим, хорошее освещение и т.д. Всем этим, кстати, и вы можете пользоваться.

 

Посмотрите на художественные фотографии Барбры Стрейзанд или Сары Джессики Паркер, а потом найдите в сети их случайные непрофессиональные фото без макияжа. И вам все станет понятно. Да и другие прекрасные актрисы в обычной жизни выглядят весьма серо – и это нормально. Мы все нормальные люди, но если нам надо – то можем так блистать, что все обзавидуются :).

 

Вы тоже можете сделать себе художественное фото, и приукрасить его в фотошопе – и будете Богиней красоты.

 

Как это делает профессионал? Снимает несколько часов, делая около тысячи снимков. Потом выбирает один лучший, и приукрашивает его в фотошопе, увеличивая глаза (отбеливая белки глаз), убирая поры, удлиняя ресницы, делая губы пухлыми, а талию тонкой. Кожа в фотошопе становится удивительно персиковой и светящейся... (Я это знаю, потому что сама увлекаюсь фотошопом, и могу сделать из своей самой обычной фотографии настоящее чудо).

 

Потом свое прекрасное фото нужно повесить на доску почета, и любоваться. Я так вообще свои лучшие фото напечатала на домашних кружках. В своем мире я – Богиня красоты, для меня есть только один кумир – я сама. И это работает удивительным образом.

 

В этом мире определенные каноны красоты создает мода, общественное мнение, стереотипы. Вспомните, когда-то красивыми считались толстушки с греческим профилем и маленькими губами. А во времена Клеопатры орлиный нос тоже был эталоном красоты, почему? Потому что такой был у Клеопатры!

 

Зачем заморачиваться на всех этих вещах? Создайте свои собственные эталоны красоты, вы уже сегодня можете считать свою внешность прекрасной. И как это ни странно – вам будут верить, потому что ваше восприятие и ощущение себя будет передаваться другим людям (вспомните, как действуют на людей невербальные сигналы). "Я красавица" – вас и другие увидят красавицей. "Я уродина" – и другие тоже так будут считать.

 

...Я старалась решить эту проблему. Перестала сравнивать себя с другими женщинами, контролирую и убираю зависть. Теперь от чистой души могу сказать красивой девушке: "Какая ты прелесть!" Контролирую свои мысли и суждения о себе, хотя мысли о том, что я некрасивая – в голове, в сознании не крутятся, т.к. уже давно тихо сидят в подсознании...

 

Из подсознания нужно убирать не плохие воспоминания (от них никуда не денешься), а негативные эмоции, которые вызывают эти воспоминания. Тут вам поможет практика прощения и все описанные мною методики. Тут нужно просто работать над собой.

 

...Создала в голове образ: огромная сцена, полный зал людей (наверное, конкурс "Мисс Вселенная"), свет прожекторов, я выхожу на сцену, и в тишине по залу раздается вздох восхищения, т.к. я – ослепительно красива! Культивирую в себе это ощущение...

 

Лучше развивать свои таланты – тогда вами будут восхищаться мужчины (и женщины) в вашей реальности.

 

...В любое время, когда голова не занята, стараюсь повторять про себя: "Я – Красавица, Я – Богиня, Я – Совершенство!" После нескольких дней заметила, что походка автоматически стала свободной (оказывается, раньше вся зажатая была). Метод работает, но ровно до тех пор, пока не увижу свое отражение где-нибудь в витрине или окнах машин. А там, в зеркалах – правда, и настроение падает до уровня асфальта...

 

Вам нужно приучиться смотреть на свои достоинства, а не на недостатки. Тогда вы останетесь красавицей при любых обстоятельствах.

 

А недостатки нужно просто учитывать, но не циклиться на них. То, что можно изменить (сутулость, некрасивую пластику, походку, голос) – меняем (постепенно). То, что нельзя изменить – вообще не заморачиваемся. Недостатки можно замещать достоинствами. Это тоже прекрасно работает.

 

Почитайте Артура Шопенгауэра "Метафизика половой любви". В своем труде он рассказывает о том, что всегда найдется человек, который будет считать особенности вашей внешности для себя привлекательными. Так, например, блондинам нравятся брюнетки, длинноносым – курносые девушки. Худым и длинным – полненькие коротышки. Холерикам нравятся флегматики, сангвиникам меланхолики. То, чего нет у тебя – ты всегда можешь найти в своем партнере – и это прекрасно!

 

...Чтобы считать себя красивой, я решила работать с зеркалом. Специально сажусь перед ним ненакрашенной, волосы убираю, страшная такая, смотрю на себя в профиль, и говорю себе: "У меня красивый нос, красивые губы" и т.д. И тут же слезы градом – все комплексы повылазили, так как в отражении совсем не то, что говорю...

 

А вот это делать не надо. Это издевательство над собой. Все терапевтические методы своего преображения нужно делать только с радостью и удовольствием. Это важное правило! Играйте, веселитесь как ребенок. Да, кстати, за красоту и обаяние отвечает наш внутренний ребенок – вам нужно его полюбить, обласкать и вселить в него веру в свое невероятной красоты Обаяние.

 

...Тогда я решила, что мне нужна правда. Исходное положение то же перед зеркалом, говорю: "Я люблю свой нос, каким бы он ни был страшным, кривым и некрасивым" – и так про все недостатки. Плакать не захотелось, но в душе поселилась такая муть...

 

Вы просто используете не те методы. Все, что нужно делать – я вам описала выше.

 

Тогда я решила перед зеркалом работать просто с любовью (универсальное средство). Говорю: "Я люблю свой нос" и т.д. Снова в слезы, т.к. все, что говорю – неправда. Как можно любить то, что лишает меня личного счастья?..

 

Любить можно то, над чем долго и упорно работала, во что вложилась. Если вы будете над собой реально работать (станете увереннее в себе, обаятельней, разовьете свои таланты) – результат будет. Даже если вас воспитали неуверенной в себе, и своей красоте, даже если вам привили острую нелюбовь к себе – все это решаемо. Когда человек долго и упорно работает над собой – у него вырастает и самооценка, и привлекательность (а Обаяние – это тоже целая наука, которую необходимо постигать), и любовь.

 

..Решила подключить логику: я похожа на человека, который хочет построить новый дом, но он сел напротив старой хижины и плачет, что новый дом не появляется. Нужно хотя бы проект составить. Я смотрю на себя в зеркало и начинаю мысленно исправлять свои недостатки: нос хочу такой-то, рот – такой-то и т.д. Проект получился замечательный. Но вот что со старой хижиной сейчас делать?..

 

Это все ерунда. Нужно учиться брать в жизни то, что имеешь – и жить с этим счастливо. Если, допустим, у вас математические способности – кем вам нужно быть? Правильно, математиком. А вот желая стать писателем, вы вряд ли добьетесь успеха, если у вас другой склад ума.

 

Недостатки можно научиться скрывать, а достоинства развивать. Это очень преображает личность человека.

 

 

Вам важно понять, что полюбить вас за ваши достоинства, обаяние и прекрасный внутренний мир способен только умный мужчина.

 

Важно понимать, что на внешность, и только на нее обращают внимание НЕ очень умные мужчины. Просто они больше ничего не могут оценить в женщине, так как не хватает ума понять, что у женщины может быть глубина мысли, прекрасные таланты и т.д. Понимаете?

 

Умному мужчине одной красоты будет мало. Ему необходимо, чтобы женщина могла быть ему другом, любовницей, чтобы с ней было интересно общаться, чтобы она обогатила его жизнь своими талантами, уникальным внутренним миром. Мужчина, способный все это оценить, будет восхищен вами, и тогда ваша внешность будет для него очень привлекательной.

 

Есть женщины красивые, а есть обворожительные. Так вот, обворожительных женщин способны любить только очень умные мужчины. А их отношение уже совершенно другого уровня.

 

Опять же, умная женщина всегда будет вызывать восхищение в своем мужчине. Вы можете ему говорить не о своей красоте, но всегда найдете, чем ваш мужчина может восхищаться. Вы должны говорить мужчине, как ему с вами повезло. Важно выставлять свои достоинства, ведь он должен знать, что лучшей женщины ему не найти. Можно ему говорить: "Я умна, талантлива, я Богиня секса! Как тебе со мной повезло!"

 

Умная женщина будет для своего любимого самой сексуальной. Почему? Потому что она не будет рассчитывать на свои длинные ноги или пятый размер груди, она будет будить воображение мужчины, распалять его своими выдумками. И тогда он будет получать с ней гораздо больше удовольствия, чем с какой-то туповатой куклой Барби.

 

И всему этому просто нужно учиться.

 

Нужно учиться делать качественный макияж, красивые глаза (да, кстати, длинный или толстый нос можно визуально уменьшить при помощи двух цветов пудры). Нужно понимать, как скрывать свои недостатки, делать себя стройнее, выше или ниже. Кривые ноги – это не проблема, тем более что длинные юбки – это всегда красиво и роскошно, я сама их люблю носить, так как правильная юбка может сделать фигуру выше.

 

Нулевой размер груди тоже не проблема – сейчас при помощи корректирующего белья можно скорректировать все, что угодно.

 

Я уже много раз говорила, что если ты не уверена в себе – вложись в свою внешность по-максимуму, научись себя преображать – и твоя красота и самооценка вырастет на несколько баллов.

 

Я изучала много биографий известных актрис, в том числе и прошлого столетия. Как они прекрасно умели скрывать свои недостатки и усиливать свои достоинства! Какие чудеса в белье и одежде они только ни изобретали! Да у многих из них были огромные недостатки – просто на фото или при качественной съемке этого не видно, и поэтому мы об этом не знаем. Их биографии как раз и подтверждают тот факт, что разумно брать то, что имеешь – и делать из этого конфетку (и не париться о несправедливостях судьбы).

 

 

Нет женщин некрасивых – есть женщины, необразованные в этом плане, и ленивые.

 

Тема красоты – это самая болезненная тема для многих женщин. Как ни странно, даже писаные красавицы часто ненавидят свою внешность, и имеют из-за этого массу проблем в отношениях с мужчинами.

 

Что вам мешает быть красивой? Почему вы считаете себя некрасивой? Почему вы не можете себя полюбить?

 

Пишите мне об этом, и мы вместе найдем решение вашей проблемы.

 

До встречи!..

 

 

"Subscribe.Ru"


Источник: "Subscribe.Ru"
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
психология, красота, женщина

ID материала: 107 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1758 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход