Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Роман Абрамович и его жёны

Очерки Роман Абрамович и его жёны

2014 » Декабрь » 27      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Самая наваристая сплетня текущей недели -- уход олигарха Абрамовича от галеристки Жуковой к балерине Вишневой.

Правда это или нет -- ни вы, ни я пока не знаем, но если оно действительно так, то всё, что я могу сказать: "Рома, RIP".

Балерина -- а уж, тем более, прима -- это вам не модель, не мажорка, не актриса, не стюардесса и не девочка из хорошей семьи. Это совершенно другой вид человека, о котором я вам сейчас расскажу.

И стюардесса, и девочка из хорошей семьи в жизни олигарха Абрамовича уже случились. Вначале была стюардесса.

Когда Пресняков-младший из каждой консервной банки блеял про стюардессу по имени Жанна, Рома встретил свою стюардессу по имени Ира. Утянутая в тугую самолётную форму, белозубая и длинноногая Ирина произвела на молодого олигарха неизгладимое романтическое впечатление. Рома взял Иру в жёны.

После рождения пятерых детей образ красотки из поднебесья стёрся из Роминых сексуальных фантазий. Зато всплыл другой -- светской львицы. Крайне актуальный в 2005 году эротический образ. Именно тогда длинноногую стюардессу сменила в Роминой постели хорошо образованная и знающая толк в светской жизни еврейская девочка Даша из богатой семьи.

Даша стильно одевалась, разбиралась в современном искусстве и, став Роминой подружкой, заблистала самой яркой звездой на светском небосклоне Москвы. Со временем обзавелась двумя детьми и подбородками. Рома, как это уже бывало с ним, заскучал.

Сегодня всё громче звучат слухи о том, что у олигарха -- роман с прима-балериной Мариинки Дианой Вишневой.

Если Вишнева действительно выбрала Абрамовича, то соскочить у него нет шансов от слова "совсем". Чтобы понять почему, нужно знать, что представляет из себя прима.

Ничто не расскажет о характере балерины лучше, чем её ступни:

Обыватель считает монстрами моделей, мажорок и проституток. Запомните: по сравнению с примой, и первые, и вторые, и третьи -- наивные дети. Да любая девка из корды Мариинки или Большого морально сильнее любой топ-модели.

Прима-балерины и великие чемпионки представляют собой совершенно другой вид человека. Я это очень хорошо понимаю, в то время как вы бездумно ставите их в один ряд с моделями, актрисами и всякими светскими львицами.

В чём отличие прим и чемпионок от остальных, объясню на пальцах. 

Меня часто спрашивают, можно ли пропустить тренировку, если мышцы ещё не отошли от предыдущей. Я лицемерненько так отвечаю: "Ну, побереги себя, зайка". Сама же на тренировку ползу, даже если подыхаю.

Ещё чаще интересуются, как бороться с мышечной болью. Этот вопрос ставит меня в тупик: дошкольницей я приползла в хореографический класс то ли с вывихом, то ли с растяжением и на приветственном поклоне рухнула на пол, потеряв сознание от болевого шока.



Прима -- это ментальность, присущая единицам. Эти единицы всегда добиваются поставленной цели. Цель, фигурально выражаясь, -- стоять в хореографическом классе в центре у станка. Не у двери, не сбоку, а точно посередине.

Если блог, то миллионник. Если нацарапала рассказик, то он должен быть издан. Если написала сцену, то она должна вылиться в фильм, который снимут и покажут на ведущем телеканале страны. Если пришла в тренажёрный зал, то должна привести туда тысячи, десятки тысяч, сотни.

Как вы думаете, стоит ли передо мной в таких условиях вопрос мышечной боли?

Как вы думаете, стоит ли передо мной вопрос, можно ли пропустить тренировку? Я её отработаю, даже если мне придётся тягать гантели зубами. За 16 лет в зале мне и в голову не пришло озадачиться вопросом, что делать с мышечной болью, пока вы не начали меня им долбать.



Мне приходится постоянно себя одёргивать, когда даю вам советы или отвечаю на ваши вопросы, потому что, если буду мерить вас своим аршином, я вас попросту угроблю. В прямом смысле этого слова.

Себя гробить, в вашем понимании этого слова, я готова, потому что быть угробленной для меня -- это быть не больной или мёртвой, а опять же, фигурально выражаясь, стоять у станка ближе к двери.

Не всем надо -- стоять по центру. И большинству из вас оно точно не надо. И это отлично -- уметь жить, не связывая своё счастье с местом по центру.

Но переть против бабы, которая зубами вырвет кадык любому, кто претендует на её место, -- это всё равно, что пытаться газовым баллончиком потушить ядерный гриб. Это всё равно, что кавалерией на танки бросаться.

Если прима решила, что ей нужен какой-то конкретный мужик, то у него нет шанса соскочить, равно как и у его официальной бабы нет шанса его удержать.

Прима -- лучшая из миллионов девочек, когда-то пришедших в балетный класс. Она привыкла не просто терпеть боль и голод. Она танцует на пальцах, которые кровоточат. И улыбается, улыбается, улыбается.



Эта женщина с детства привыкла просыпаться по ночам от сосущей боли в животе, привыкла к обезволивающим, пережила все интриги, которые плелись вокруг неё. Когда её травили, прима, в отличие от Волочковой, не сглотнула и не поскакала, поджав хвост, по Пермским или Воронежским подмосткам. Она загрызла своих травителей.



Когда прима падала, а это случалось не раз и не два, она всегда поднималась, а, поднявшись, превосходила всех своих конкуренток вместе взятых, а главное -- саму себя.

Так что если Абрамович представляет для Вишневой интерес, то единственное, что я могу сказать, перефразируя известную поговорку, -- это: "На каждого олигарха найдётся своя прима".

Рэст ин пис, Рома, рэст ин пис.



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
переходы, мужчина, дети, жены, Олигарх

ID материала: 6850 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2045 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход