Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Крым. Украинские поезда и автобусы перестают ходить в Крым

Украина. Крым. Украинские поезда и автобусы перестают ходить в Крым

2014 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Автобусное сообщение между материковой Украиной и полуостровом продолжалось на протяжении всего 2014 года.

Вслед за прекращением железнодорожного сообщения с аннексированным Россией Крымом украинские власти объявили о приостановке пассажирских перевозок также и автомобильным транспортом.

Как сообщается на вебсайте государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, автобусное сообщение отменяется с 26 декабря.

"Во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении Укртрансинспекции.

Автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций направлены письма с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах в направлении Автономной Республики Крым.

Ранее стало известно, что с 27 декабря будет ограничен маршрут следования украинских поездов на территорию Крыма, сообщила украинская железнодорожная компания "Укрзализныця".

Череда отключений

Поезда будут доезжать до станции Новоалексеевка Херсонской области и Херсона.

Пассажир поезда под Симферополем
Пассажирам, купившим билеты заранее, обещают компенсировать их стоимость

"С целью обеспечения безопасности движения "Укрзализныця" ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон", - говорится в сообщении пресс-службы железнодорожной компании.

Дальше этих станций поезда курсировать не будут.

Кроме того, будут отменены три международных поезда, которые курсировали между Крымом и Москвой и Крымом и Минском.

С 26 декабря запрещено также перевозить железнодорожным транспортом любые грузы между материковой частью Украины и Крымом.

Пассажирам, которые откажутся от поездок по указанным маршрутам, полностью возместят стоимость билета, либо они смогут получить компенсацию за отрезок отмененного пути.

Ранее Украина сократила поставки электроэнергии на территорию Крыма. При этом крымские власти заявили, что на полуострове ежедневно будут проводиться плановые отключения электроэнергии утром и вечером – в часы пик.

Украинский поезд
С 26 декабря запрещено также перевозить железнодорожным транспортом любые грузы между материковой частью Украины и Крымом

Назначенный из Москвы глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украина отключением электричества "не поставит Крым на колени".

"Уверен, что свет мы восстановим, все вопросы решим. Никто таким способом с нами разговаривать не сможет, на колени нас никто не поставит... Это временные трудности", - приводит слова Аксенова ТАСС.

Накануне вся территория аннексированного Россией полуострова была полностью отключена от электроснабжения, но затем поставки с Украины частично возобновились.

В пятницу также стало известно, что действующие в Крыму банки отключаются от обслуживания международными платежными системами Visa и Mastercard.



Источник: www.bbc.co.uk
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
доставка, запрещение, украина, Поезда, пассажиры, грузы, автобусы, Крым

ID материала: 6841 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 808 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход