Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Спонтанная остановка возрастных изменений

Очерки. Спонтанная остановка возрастных изменений

2014 » Декабрь » 25      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь.
Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет.И все эти годы он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, – невозможно.

В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 58 лет, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов.

Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, не может сказать по этому поводу ничего. 

Яков Циперович родился в 1953 году в городе Минске, окончил среднюю школу, потом работал электриком в различных организациях города Минска и вся его жизнь до 1979 года ничем не отличалась от жизни таких же как и он молодых людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В 1979 году в результате сильнейшего отравления у него остановилось сердце и вопреки всем известным медицине срокам он в течении часа находился в состоянии клинической смерти. Через час сердце заработало снова , но в себя он пришёл только через неделю. Очнувшись он понял, что с ним произошло что то непонятное.

Он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как его тут же какая то сила подбрасывала вверх и никакими усилиями невозможно было преодолеть это состояние . Кроме этого он полгода не мог говорить, речь была парализована. Что то странное творилось с температурой тела, она не превышала 33,5 градуса. Через полгода речь у него полностью восстановилась, но голос стал совершенно другой, как будто не его. Другим стало всё, даже мысли. Мозг был буквально напичкан странными и непонятными знаниями и весь мир казался совершенно другим.

Потом начались другие странности, совершенно необъяснимые и непонятные. Он перестал чувствовать своё тело,всё время было такое чувство, как будто он находится в невесомости , и что самое необычное , все предметы вдруг стали легче чем они были раньше. Он шутя мог переставить огромный шкаф , набитый вещами или отжаться от пола 10000 раз, или как игрушечную мизинцем десятки раз поднять двухпудовую гирю.

Странностей было так много , что он сейчас с трудом может все их перечислить. Например весь мыслительный процесс происходил в стихотворной форме. Потом началось очень странное восприятие людей, Яков как будто читал их мысли, но не буквально, как если бы их читали вслух, а на каком-то другом, недоступном обычному пониманию уровне. Он как будто проникал в оболочку человека с которым общался и начинал чувствовать всё так же как и он.

Когда Якову перевалило за 40 он вдруг понял, что время для него остановилось. Особенно это было заметно, когда он встречался с одноклассниками, да и те при виде Якова приходили в полное замешательство, он не то что выглядел моложаво, он не изменялся вообще, ни на йоту.

Сейчас Якову 58 лет, но выглядит он так же как на фотографиях 1975 года. В данный момент он проживает в Германии и является одним из самых известных необычных людей планеты.

Что же случилось и как это объяснить? Наверное это единственный в мире случай, когда фантастика стала реальностью. Или это напоминание людям – до чего же они мало знают о себе.

 

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU


Вопрос :Здравствуйте!

Хотелось бы узнать видели ли вы во время клинической смерти что-либо?

(Слышала рассказы про полёт по коридору к свету). Если видели, то опишите вкратце.

Спасибо.

Автор :Лена

Ответ :То что описано у Раймонда Моуди в книге Жизнь после жизни во многом совпадало с моими ощущениями, но это только первые несколько мгновений ( тоннель, яркий свет, видение всего происходящяго вокруг моего тела ), потом было нечто большее, что уже не укладывалось в рамки сложившихся представлений и описаний людей, перенесших подобное. Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было всё: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который всё это сквозь меня проносил ясно давал понять, что время которое течёт на земле здесь не имеет ни какого значения и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует.


Вопрос :Может быть вы знаете, кто мы и зачем, а также что нам следует делать?

Автор :Антон

Ответ :Всё что существует во Вселенной является частью той картины, которую замыслил Творец и создавая её он вложил определённый смысл в любую, даже самую маленькую деталь своего творенья. Люди всё время пытаются открыть тайну своего происхождения, не понимая, что именно в этой тайне и скрывается главное условие их существования. А что нам надо делать? Бороться со злом. В этом и есть смысл нашего пребывания на этой планете.


Вопрос: Добрый, день! Весьма впечатлила Ваша биография ;-)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Интересно вот что: как живется в повседневной жизни человеку, обладающему такими способностями?

Не мешает ?

Если помогает, то в чем это выражается?

В любом случае – это здорово!!;-))

Автор: Надя

Ответ: Мешают или помогают мне мои способности? Я никогда не задаюсь этими вопросами. Я просто принял всё это как данность и живу в согласии со всем что со мной происходит, ибо знаю, что сопротивляться бесполезно.


Вопрос :Здравствуйте Яков!

Интересно всех ли окружающих вы узнали после клинической смерти и появились ли люди облик которых вам знаком, а вы им не знакомы?

Спасибо за ответ.

Здравия Вам.

Автор :Тамара

Ответ :После возвращения оттуда я был озабочен совсем другими проблемами. Невозможность лежать и, как следствие, полное отсутствие сна приводило меня в состояние ужаса и паники, и прошёл ещё не один год, прежде чем я понял, что в таком невероятном состоянии жить возможно.


Вопрос :Здравствуйте я бы хотел задать такой вопрос: Вы бы хотели жить как все или вам понравилось что случилось после клинической смерти(вы выглидите молодым)

Автор :SLAM

Ответ :Понравилось или не понравилось, это наверное не те определения в данной ситуации. Я должен жить так как я живу, а то что я не изменяюсь внешне… конечно это приятно.


Вопрос :Добрый день!

Очень интересно что Вы видели в течение того часа, в который ваше серде не работало, а так же в течение той недели, что Вы не приходили в себя?

Всмысле может видение какое-то или сон?

С Уважением, Евгений!

Автор: Солдатов Евгений

Ответ: На вопрос о первых своих ощущениях я уже ответил, а что было потом? Эта неделя, которую я провёл после возвращения оттуда, была напрочь стёрта из моего сознания, но как мне кажется, в это время мозг пытался закрепить в каких-то своих структурах полученную мной информацию.


Вопрос: Яков, добрый день

Верите ли Вы в Бога?

Боитесь ли Вы смерти?

Автор: Тимонина Инна Леонидовна

Ответ: Да, верю. Боюсь ли я смерти? Раньше боялся, а теперь знаю: когда мы уходим отсюда мы приходим туда.


Вопрос: Здравствуйте, Яков!

1. Посещаете ли Вы церковь? Какую религию Вы исповедуете?

2. Есть у Вас любовь?

Спасибо. С глубоким уважением, Ирма.

Автор: Ирма Собинова

Ответ: Когда я хочу обратиться к Богу, я обращаюсь к нему и посредники мне не нужны.

Любовь у меня есть и очень большая, это моя жена и мой сын.


Вопрос: Вы что-нибудь слышали про астральные проекции? Читали ли книгу Роберта Монро “Путешествия вне тела”

Автор: Осетров Владимир

Ответ: Книгу Роберта Монро я не читал, как нибудь прочитаю.


Вопрос: Обладаете ли Вы экстрасенсорными способностями? Если да, то как Вы могли бы использовать их на благо других людей? Такой редкий дар обидно тратить на мелочи.

Может быть, приложить Ваши способности в области борьбы с терроризмом – профилактика терактов ?

Спасибо.

Автор :Гендель Наталья

Ответ: Сейчас сотни людей заявляют об этом поэтому я промолчу.


Вопрос: что вы видели в этот момент.

Автор: Андрей

Ответ: На этот вопрос я уже ответил.


Вопрос: Уважаемый Яков Циперович! Здравствуйте! Прочитала про Ваше фантастическое изменение. Это все интересно и захватываюше со стороны. А как Вы, лично, это изменение переносите? То что Вы прикоснулись не совсем к обыденному, пока не постижимому, Вас не пугает? Или Вам все понятно, поэтому просто, легко и свободно?

Когда я случайно почувствовала, что могу прикоснуться к чему-то таинственному, не познанному, меня это напугало, мне казалось, что я могу сойти с ума, но так же сильно и притягивало.

Автор: Волкова Светлана

Ответ: Те изменения которые со мной произошли сначала меня и пугали и тревожили, и страх потерять рассудок конечно был, но потом пришло ясное и чёткое видение всей картины и тогда стало легко. Человек боится до тех пор, пока что то не понимает. Понимание проблемы приносит освобождение от неё.


 

 

 

 

 



Источник: econet.ru
Переслал: Natan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
клиническая смерть, помощь, сон, моложавость, йога

ID материала: 6811 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2782 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход