Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. СРОЧНО НУЖЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР... /От редакции/

Израиль. СРОЧНО НУЖЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР... /От редакции/

2014 » Декабрь » 24      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Евгений Сатановский, Москва

Пожалуй, после Ицхака Шамира не было у Израиля премьер-министра, который заботился бы о будущем государства, а не о своей карьере, отношениях с европейцами и американцами или о том, как построить палестинское государство. Это касается не только Ицхака Рабина и Шимона Переса с их авантюрой под названием «процесс Осло», но и всех, кто был после них. До настоящего времени. 

_________________________________________________

От редакции:

Друзья, коллеги и читатели, прошу вас обратить внимание на статью г-на Сатановского. В каждом слове чувствуется боль за Израиль, за его будущее, тем более в предверии выборов. Убеждён, что вы испытываете такую же боль за будущее Израиля.

Я подписываюсь под каждым словом г-на Сатановского. Нельзя допустить, чтобы к власти вновь пришёл г-н Нетаниягу с его неуёмной жаждой власти, с постоянной болтовнёй, не умением и боязнью доведения войны до победного конца /результаты ощутимы уже сегодня/. 

Этот господин хочет быть у власти, не умея управлять, подобно Путину. 

Раз и на всегда должен быть принят закон о возможности быть премьер -министром страны не более двух раз.

На мой взгляд партия Ликуд -это партия, за которую можно было бы голосовать, но , если бы партия была без Нетаниягу. Убеждён, что без него, партия получила бы на много больше голосов, чем с ним и стала бы правящей партией без сомнительных коалиционных партнёров.

В партии есть господа: Гидеон Саар, Исраэль Кац, Дани Данон,  другие достойные члены партии.

Как только было принято решение о досрочных выборах, так тут же наш Премьер зашевелился. Появились предложения, направленные на улучшение жизни и другие. А где он был до того??? Эти его поступки говорят о нём, как о не порядочном руководителе, имевшим возможность облегчить жизнь людей и не сделавшим этого ранее.

Есть новая партия г-на Кахлона. Г-н Кахлон блестяще показал себя на посту Министра связи, который сумел сломать "мафию сотовой связи" и сегодня мы все пользуемся результатами его победы.

Я убеждён, что новое Правительство Израиля должно формироваться не на основе политических игр и договорённостей, а только из профессионалов. Только тогда мы с вами будем жить в современной стране, где власть думает о своём народе.

Думайте Господа, думайте. Если не хотите жить так как живёте сегодня под руководством г-на Нетаниягу, не допустите того, чтобы он вновь бездарно руководил нашей с вами страной.

______________________________________________________

Биньямин Нетаниягу в этом ряду казался фигурой пригодной для премьерского кресла. Опытный политик, имевший опыт руководства страной и отличные отношения с американской еврейской общиной — по крайней мере, со старым истеблишментом. Биби вообще типичный американец. Хорошие отношения с Путиным. Достаточно прохладные для того, чтобы быть спокойным за будущее Израиля, с Обамой, чья Нобелевская премия мира требует подтверждения и, похоже, подтверждать ее он намерен именно за счет еврейского государства. Да и вообще... 

Трубный голос, правильно построенные фразы, умение сказать везде, где нужно все, что нужно. Не премьер-министр, а мечта. Опять же, если и есть среди нынешних израильских политиков такой комбинатор, который имеет шанс сложить правительственную коалицию и как-то худо-бедно протащить ее через взаимное недоверие, недоброжелательность, склоки и свары ее участников, так это именно Нетаниягу. Благо, команда у него есть, умение маневрировать и договариваться с союзниками тоже есть, да и со стороны он смотрится солидно. 

Но беда в том, что именно смотрится. Поскольку те, кто знает Биби лучше, они в курсе, что враль он первостатейный — просто на генетическом уровне, и верить ни одному его слову нельзя. Опять-таки, за хорошую прессу, особенно американскую, он продаст мать родную. И все его предвыборные обещания, грозно насупленные в адрес Ирана и палестинцев брови и прочие показательные жесты из серии «и врагу никогда не добиться» - мало чего стоят. Но тут вопрос: а у кого они вообще чего-то стоят? 

Есть большая надежда на Авигдора Либермана. И куда более отдаленная, исходя из реалий израильской политики, на Зеэва Элькина. Поскольку и у того, и у другого хватает терпения и таланта добиваться поставленных целей и задач. Демонстрировать, что для них в отношениях с союзниками, противниками и вообще окружающим миром допустимо, а что нет, не только на словах. И, как-то потихоньку исправлять все те глупости, которые может сотворить, запутавшись в собственных комбинациях или просто «от большого ума», премьер-министр. 

Биби заговорил об эвакуации поселенцев — речь идет примерно о ста тысячах человек. Интересно, если Шарон едва не поставил страну на грань гражданской войны из-за Газы и восьми тысяч поселенцев — о чем думает Нетаниягу, когда произносит то, что сказал? 

Опять-таки, когда он говорит об израильских поселенцах, которые останутся на территории палестинского государства, он что, не понимает, что их просто вырежут? Ему кажется, что, начав играть в эту игру, он сможет остановиться? Или, напротив, первое уничтоженное добрыми палестинцами Иудеи и Самарии еврейское поселение даст ему шанс покончить с самой идеей «мирного процесса»? 

Ну, так, вообще-то говоря, процесса этого как не было, так и нет. Никто, кроме тех, кто его организовал, получал за него Нобелевскую премию мира и разворовывал выделенные на него деньги, от этой вялотекущей террористической войны против Израиля и политической супераферы не выиграл. Да и выиграть не мог. Отчего все они и цепляются за видимость ее продолжения любой ценой, вроде очередной бредовой идеи Переса отказаться от требования к палестинцам признать еврейский характер Государства Израиль. 

Чем все это закончится, никто не знает и знать не может. Политики Израиля настолько не стоят ни своей страны, ни военных побед своей армии, ни занимаемого ими положения, что могут угробить эту страну куда вернее, чем все ее враги и недоброжелатели, вместе взятые. И даже обижаться будет не на кого. Все самое плохое, что происходит с Израилем, устраивают ему его собственные руководители. Повторим — все, кто им правил после Шамира. 

И вот тут вопрос: пока Нетаньяху что-нибудь совсем катастрофичное не натворил или не подписал, как в свое время в разгар дружбы с Клинтоном он подписал соглашение «Уай-плантейшн», которое отдало Арафату Хеврон и вшестеро расширило границы территории, которой его клептократическая мафия управляла, нет ли у израильтян на примете какого-нибудь нормального премьер-министра? От которого не потребуется громких заявлений, международных прорывов в отношениях и прочей пыли в глаза. 

Потребуется всего ничего: чтобы он делал то, что обещает избирателям. Думал прежде чем что-то сделать. Заботился о будущем собственной страны. Работал над укреплением безопасности этой страны. Поменьше фантазировал. Не напрашивался в герои мировой прессы. И, как бы сказать повежливее... Не был таким идиотом, как его предшественники. 

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока



Источник: www.newswe.com
Автор: Евгений Сатановский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
редакция, сатановский, Страна, Нетаниягу, лидер, будущее

ID материала: 6785 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 956 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не ждал я от Е.Сатановского Такого Подвоха. Так обкакать Нетаниягу и НИКОГО не указать как альтернативу! Вроде знаменитого завещания Ленина: замените "кем-нибудь". Постыдный провал. СЕГОДНЯ - НЕКЕМ.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход