Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » Очерки. Вертинские. Наследство Короля Видео

Очерки. Вертинские. Наследство Короля Видео

2014 » Декабрь » 23      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

К 125-летию легендарного артиста Александра Вертинского. Ему рукоплескали король Густав Шведский, Альфонс Испанский, принц Уэльский, миллионеры Вандербильты и Ротшильды, а он мечтал об одном -- вернуться в Россию. К счастью, мечта Александра Вертинского сбылась. Его ждал грандиозный успех на родине, а горечь от отсутствия официального признания ему помогали пережить три его хрупкие и беззащитные "девчонки" - жена и две дочери.

 

Александр Николаевич предвидел, что его песням суждена долгая жизнь. Он писал: "Утверждают, что Вертинский — не искусство. А вот, когда вашим внукам через 50 лет за увлечение песенками Вертинского будут продолжать ставить двойки в гимназиях и школах, тогда вы поймете, что Вертинский — это искусство!". И всё же тягостное молчание вокруг его имени оскорбляло артиста. Концерты его не афишировались, а песни не звучали по радио, не записывались на пластинки. Как бы то ни было, после возвращения на родину у артиста началась новая - и, казалось, по-настоящему счастливая - жизнь. 

Вертинский много гастролировал по стране, и залы были переполнены. Теперь у него был свой дом, в который он стремился каждую минуту, потому что его там всегда ждали жена и дочери. Занимался ли Александр Николаевич воспитанием дочерей в общепринятом смысле этого слова? Или он полностью растворялся в мире их интересов и бесконечно их обожал? Правда ли, что девочки не отходили от отца, пока он был дома, и отчаянно ревновали друг к другу? О каких профессиях для них мечтал Александр Николаевич? Об этом в фильме расскажут сами дочери, известные актрисы -- Анастасия и Марианна Вертинские.

 

В фильме прозвучат редкие записи Александра Вертинского, его стихи, письма и дневниковые записи, воспоминания современников.

Вместе со съёмочной группой зрители побывают в разных городах и странах, связанных с жизнью и творчеством легендарного артиста, увидят фотографии из семейного альбома Вертинских, услышат рассказы его родных и близких.

 

Правда ли, что Александр Вертинский вызывал невероятный восторг у женщин? Почему его молодая жена, красавица Лидия Владимировна ревновала мужа, а не наоборот? Был ли у Александра Николаевича роман с Марлен Дитрих? Какой неизгладимый отпечаток оставили в его судьбе любовные отношения с королевой экрана Верой Холодной?

В фильме участвуют: Анастасия Вертинская, Марианна Вертинская, Александра Вертинская, Дарья Хмельницкая, Степан Михалков, Александр Ф. Скляр, Стас Садальский, Юрий Купер, Борис Гребенщиков и другие.



Источник: www.youtube.com
Переслал: Moische
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
жизнь, история, вертинский, Видео, певец, Любовь

ID материала: 6770 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход