Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. «Ловушка дьявола» на острове Сицилия Видео

Очерки. «Ловушка дьявола» на острове Сицилия Видео

2014 » Декабрь » 23      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

На нашей планете существуют таинственные места, где время течет совсем иначе: часы замедляют ход, человеку, попавшему сюда, кажется, что прошло всего несколько минут, а во внешнем мире могут пройти месяцы или даже годы, порой люди здесь и вовсе исчезают. Это все говорит о том, что в данном месте присутствует хроноаномалия. Давайте заглянем в Сицилию в поисках такого места.

Исследователи аномальных зон утверждают, что на этом острове существует хроноаномалия, располагающаяся в небольшом городке под названием Такона.
Правда, я его почему-то на картах не нашла – видимо, переименовали или не так перевели, так что пейзажами с «места преступления» я на сей раз вас не побалую – будут просто фотографии Сицилии для разбавления текста картинками — чтоб не скучно читалось и запоминалось лучше)

Хроноаномалия, Сицилия

Место под названием Ловушка дьявола пользуется очень дурной славой с XVIII века. Его стараются обходить стороной и не упоминать лишний раз.
Обнаружили загадочные свойства этого места в 1753 году. В те времена в Таконе жил весьма богатый и уважаемый ремесленник, которого звали Альберто Гордони.
Майским утром 1753 года он совершал прогулку по территории своего поместья. Все было как обычно, но вдруг Альберто просто исчез. Причем это видели 12 человек: прислуга, жена Альберто и его друг. Вокруг места исчезновения не было сооружений, за которые можно было бы спрятаться, ям или люков, куда бы он мог провалиться. Да и очевидцы рассказывали, что Гордони просто «растворился в воздухе».
Пропавшего искали в течение нескольких дней, прочесали все поместье и прилегающие к нему территории вдоль и поперек, однако, все безрезультатно.
Естественно, все были очень напуганы. Поместье моментально окрестили проклятым, люди стали обходить его стороной – никому не хотелось так же бесследно исчезнуть.
Жена Альберто хотела продать особняк, однако, понятное дело, покупать его никто не стремился.

Аномальные зоны, Сицилия
Казалось бы, история закончилась, но нет.
Через 22 года Альберто Гордони вновь появился на том же самом месте. Причем мужчина был абсолютно уверен, что отсутствовал лишь несколько часов.

Похожий случай произошел в долине Тургуилла во Франции. Если вы о нем еще не читали – обязательно посмотрите статейку, там помимо пропажи людей происходят и другие интересные вещи.

Но вернемся в Сицилию 1775 года. Поскольку Альберто продолжал всем упорно доказывать, что его отсутствие было весьма кратковременным, в конце концов, его упекли в дом для умалишенных.
Спустя 7 лет его историей заинтересовался доктор Марио. Он стал проводить с пациентом оздоровительные беседы, в ходе которых Альберто поведал ему о том, что же случилось с ним 29 лет назад.
Гордони рассказал, что неожиданно оказался в ярком тоннеле, пройдя по которому он попал в мрачное и очень странное место. Там была небольшая картина, на которой пульсировали какие-то точки и звездочки. Привычных вещей в этом месте мужчина не увидел, зато было полно непонятных устройств. Еще в комнате находилось странное волосатое существо, поведавшее Альберто, что тот оказался в расщелине времени и пространства, выбраться из которой очень сложно. Много нового узнал Гордони от этого существа: о дырах пронзающих темноту; о мыслях, перемещающихся в пространстве со скоростью света; о душах без тела и о бездушных телах; о летающих городах с бессмертными жителями.
Поток информации был чересчур велик, Альберто уже с трудом улавливал хоть какой- то смысл сказанного собеседником. И в этот момент он вновь оказался у себя дома, в родном поместье. По ощущениям Гордони, все описанные события произошли примерно за 2 часа.
Врач поверил рассказу подопечного и решил изучить аномальную зону. Он попросил пациента показать точное место, где все произошло. На следующий же день они посетили поместье, но когда Альберто приблизился к загадочному месту, он снова исчез. С тех пор его никто не видел.
Доктор Марио приказал обнести злополучное место надежной стеной и окрестил его Ловушкой дьявола.

Альберто Гордони, Такона
Зоны с хроноаномалиями все очень разные по своим свойствам, но общие черты у них есть. Здесь, как правило, наблюдается искажение пространства: до близких объектов приходится идти очень далеко, а большие расстояния преодолеваются буквально за несколько шагов; возвратившиеся частенько рассказывают о том, что побывали в другом месте (иная часть нашей планеты, другой мир или другое время); время для попавших в эту зону течет совершенно иначе, нежели для окружающих: иногда они умудряются состариться на десятки лет за считанные дни или появиться без изменений спустя много лет; часы, да и многие другие приборы в такой зоне работают не так, как обычно.
Теорий, объясняющих происходящее в подобных аномальных зонах, существует великое множество. Сколько исследователей – столько и объяснений.

Ловушка дьявола, Сицилия
Есть, например, интересная теория о непостоянстве времени, согласно которой время не течет прямолинейно. Временную модель можно представить как катушку с нитками, нитки – это время. Хрональные, или временные слои накладываются друг на друга, поэтому параллельное существование прошлого, настоящего и будущего вполне возможно. Ловушка дьявола, согласно этой теории, образуется при стирании грани между разными слоями – это своеобразная временная черная дыра, засасывающая разные предметы.
А с точки зрения многих людей, увлекающихся эзотерикой, Ловушка дьявола является местом перехода на более высокий астральный уровень Вселенной. Поэтому и время там движется иначе.
Помимо этого, сразу вспоминаются гипотезы о существовании параллельных миров, а там уже и до инопланетян не далеко)
Короче, предположений масса, но внятного объяснения, устроившего бы всех, пока нет.

mysteriesplanet.ru

 

 
 


Источник: mysteriesplanet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, Фото, аномалии, ходьба, сторона, зона

ID материала: 6764 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1336 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход