Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Домашняя аптечка » Храп. Храп: лечение народными средствами

Храп. Храп: лечение народными средствами

2014 » Декабрь » 21      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Пажитник – обладает отхаркивающими свойствами. Может быть полезным в холодный период, когда у многих забиты носовые пазухи.

Потребуется взять семена пажитника, замочить в воде и затем тщательно пожевать. Кроме этого, можно перемолоть семена, взять чайную ложку получившегося порошка, залить кипятком и выпить на ночь.

Семена пажитника также полезны для сердца и снижают холестерин в крови.

Масло эвкалипта – разжижает и способствует отхождению слизи.

Для лечения добавляются несколько капель масла в горячую воду или в аромалампу и вдыхаются образовавшиеся целебные пары.

Масло тимьяна – очищает и расширяет дыхательные пути для полноценной циркуляции воздуха.

Масло добавляется в любые существующие увлажнители воздуха. Спокойная ночь гарантирована.

Трава тимьяна добавляется в чай или травяной сбор, таким образом достигается самый тихий сон.

Мятный экстракт

Содержание в экстракте ментола выводит слизь из лёгких, уменьшает воспаление дыхательных путей и расширяет капилляры. Рекомендуется перед сном выпивать травяной чай с мятой, который действует успокаивающе, делая сон крепким.

Облепиховое масло – ежедневное закапывание в нос по 2-3 капли масла за 3 часа перед сном спустя три недели избавит от храпа.

Белокочанная капуста

Применяя капусту в течение месяца можно забыть про храп. Потребуется мелко покрошить лист капусты, смешать с мёдом или 1 стакан капустного сока с добавлением столовой ложки мёда. Необходимо съедать или выпивать перед сном. Результат будет виден спустя месяц лечения.

Храп: лечение в домашних условиях

Народные средства и упражнения от храпа

Кроме лечения народными средствами, можно попробоватьупражнения или диету.

Для тренировки напрягается нижняя челюсть, как будто беззвучно произносится буква «и». Выполняя это упражнение по утрам и вечерам до ощущения усталости в челюсти, результат будет ощутим через месяц.

Подойдёт и другое упражнение: требуется поднимать кончик языка вверх с максимальным усилием к задней стенке нёба и удерживать его так несколько секунд.

Ещё можно напрягать «язычок», расположенный в горле, как будто напряжённо вдавливается в себя буква «ы». Причём упражнение выполняется на вдохе. Занятия несколько раз в день позволят избавиться от храпа через неделю.

Большинство людей считают диету при храпе бесполезной. Но очень часто избыточный вес является первопричиной храпа. Диета подразумевает снижение потребления жира и простых углеводов, и увеличения количества потребляемых продуктов, влияющих на нормализацию обмена веществ. Помимо этого рекомендуется хотя бы 1 раз за неделю устраивать организму разгрузочный день.

Соблюдение рекомендаций, диеты, выполнение упражнений и использование трав приведут к скорейшему снижению интенсивности храпа, а то и вовсе избавят от него.

 

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/59397...



Источник: health.wild-mistress.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
храп, Язык, мед, травы, здоровье

ID материала: 6709 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 1046 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход