Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Большинство россиян не желают нести ответственность за события в РФ

Россия. Большинство россиян не желают нести ответственность за события в РФ

2014 » Декабрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал в среду жителей региона разделить ответственность за кризис «с президентом, правительством, со страной». По его словам, нынешняя нестабильная экономическая ситуация в стране является расплатой за присоединение Крыма. «Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», – объявил Ткачев.

 
Однако россияне, похоже, не готовы нести бремя ответственности за состояние страны. Как показал последний опрос «Левада-Центра», 57% респондентов не чувствуют никакой ответственности за то, что происходит в России, еще 27% ощущают ее в незначительной мере. Лишь 11% заявили, что ответственны за происходящее в стране в значительной или полной мере. За последние 14 лет эта доля снизилась втрое.

«Сейчас у нас страна подданных, а не граждан. Но здесь вопрос не только к россиянам, но и к российской власти. Потому что ответственность означает не только то, что ты отвечаешь за шаги государства, но и то, что ты имеешь право участвовать в политике этого государства, что твой голос и твое право что-то значат. Поэтому будет демократия – будет и чувство ответственности», – прокомментировал «НИ» результаты опроса председатель правления Центра политтехнологий Борис Макаренко.

Что касается вопроса присоединения Крыма, то, заметил политолог, не общество принимало это решение, хотя его и поддержало. «Поэтому губернатор Ткачев действует в манере русского барина, перед которым крестьянин должен нести все повинности – и барщину, и оброк. И сейчас он хочет добавить оброк на Крым», – сказал эксперт.


Источник: supermnenie.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
опрос, Крым, Ответственность

ID материала: 6662 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 897 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Создается впечатление, будто возвратившийся Крым и Севастополь - это такая нищая полупустыня, где живут голые и дикие племена, копающие корешки на пропитание. А мы, между прочим,тоже умеем работать и зарабатывать.То, что мы были оккупированы бездарным государством - не наша вина, и то, что наш первый референдум о возвращении в Россию 20 лет назад стыдливо сунули в дальний ящик, тоже не наша вина. Так что не надо выставлять нас оборванными попрошайками и смотреть на Крым со снисходительностью богатого барина, то, что вложено сейчас в экономику Крыма, окупится быстрее, чем во многие другие регионы России. Кстати, далеко не все регионы России могут похвалиться процветанием и благополучием, так что ещё неизвестно, кто быстрее начнет приносить прибыль.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход