Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Большинство россиян не желают нести ответственность за события в РФ

Россия. Большинство россиян не желают нести ответственность за события в РФ

2014 » Декабрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал в среду жителей региона разделить ответственность за кризис «с президентом, правительством, со страной». По его словам, нынешняя нестабильная экономическая ситуация в стране является расплатой за присоединение Крыма. «Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», – объявил Ткачев.

 
Однако россияне, похоже, не готовы нести бремя ответственности за состояние страны. Как показал последний опрос «Левада-Центра», 57% респондентов не чувствуют никакой ответственности за то, что происходит в России, еще 27% ощущают ее в незначительной мере. Лишь 11% заявили, что ответственны за происходящее в стране в значительной или полной мере. За последние 14 лет эта доля снизилась втрое.

«Сейчас у нас страна подданных, а не граждан. Но здесь вопрос не только к россиянам, но и к российской власти. Потому что ответственность означает не только то, что ты отвечаешь за шаги государства, но и то, что ты имеешь право участвовать в политике этого государства, что твой голос и твое право что-то значат. Поэтому будет демократия – будет и чувство ответственности», – прокомментировал «НИ» результаты опроса председатель правления Центра политтехнологий Борис Макаренко.

Что касается вопроса присоединения Крыма, то, заметил политолог, не общество принимало это решение, хотя его и поддержало. «Поэтому губернатор Ткачев действует в манере русского барина, перед которым крестьянин должен нести все повинности – и барщину, и оброк. И сейчас он хочет добавить оброк на Крым», – сказал эксперт.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
опрос, Крым, Ответственность

ID материала: 6662 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Создается впечатление, будто возвратившийся Крым и Севастополь - это такая нищая полупустыня, где живут голые и дикие племена, копающие корешки на пропитание. А мы, между прочим,тоже умеем работать и зарабатывать.То, что мы были оккупированы бездарным государством - не наша вина, и то, что наш первый референдум о возвращении в Россию 20 лет назад стыдливо сунули в дальний ящик, тоже не наша вина. Так что не надо выставлять нас оборванными попрошайками и смотреть на Крым со снисходительностью богатого барина, то, что вложено сейчас в экономику Крыма, окупится быстрее, чем во многие другие регионы России. Кстати, далеко не все регионы России могут похвалиться процветанием и благополучием, так что ещё неизвестно, кто быстрее начнет приносить прибыль.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 51
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход