Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Вопрос. Кто больший друг России - Запад или Путин?

Вопрос. Кто больший друг России - Запад или Путин?

2014 » Декабрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 
Блин, да наконец посмотрите, какими методами Запад пытается поддерживать гражданское общество в России. Он что. устраивает лагеря диверсантов и вербует фсбшников-альфовцев? стрелковых рекрутирует? Да нет. Проводит семинары очкариков-гуманитариев, да политиков оппозиционных приглашает на большие трибуны, т.к. внутри России этих трибун у них нет. Ай, страсти-мордасти какие, на Западе обучают гражданских активистов, как правильно провести семинар и как оформить презентацию в поверпойнте. Ужас. Страна опасности

 

Ну ладно, буду совсем честен. Иногда впихивают книжечки Джина Шарпа, убеждающего россиян, что нужно не в леса уходить и партизанить. а мирно садиться на пути танка. Блин, да после Майдана путинисты сами должны Джин Шарпа всем активистам раздавать вместе с полным собранием сочинений Толстого и Ганди.

Подведем итоги. Злой коварный Запад хочет, чтобы в России были честные суды (подлянка какая, да?). Он мечтает, чтобы в России были свободные выборы (ад, кошмар, попадалово). Хочет, чтобы была стабильная экономика (только не это!).

 

Вы мне можете возразить - что ж ты хочешь сказать.что Запад хочет, чтобы Россия была сильной и развитой?

Знаете, мы ж договорились честными быть. Да. я думаю, что западный мир действительно так хочет. И не только потому, что Россия то там то сям норовит устраивать войнушки. Но и потому, что в мире реально много бед еще: терроризм, бедность, болезни, с экологией все больше проблем. Одна Африка чего стоит - прорва проблем. И да, Западу не хочется тратить ресурсы, нервы на нас. И наверное ему хочется, чтобы было больше союзников в том, чтобы делать мир хотя бы немного более здравым.

Западный мир не идеален, но в целом это мир здравого смысла. Частью такого мира быть правильно. И даже исторически правильно - Россия периодически была частью его. И обязательно будет снова.

 

Ну и пару слов про Путина. Что, сильно при нем народ поднялся с колен? Больше у народа стало голоса, или меньше? Россия, пинающая Запад за Ливию, сделала что-то лучше в ДНР? Сильно там народ счастлив?
Если уж так сильно переживали за людей там, может было бы лучше Джина Шапра раздавать? НКО местные поднимать? Может быть тогда (если уж нам так сильно права человека важны) удалось бы отстоять права эти, не лишая ключевого людей права - права на жизнь?

Запад нам друг, но есть и свои интересы. России нужно рассчитывать на себя и думать своей головой. Но своей, а не путинской. Мы как страна не можем позволить себе, чтобы запудривая нам мозги мифически опасным западом, впаривали нам нечто опасное и разрушительное в реальности.

oleg_kozyrev
Источник: oleg-kozyrev.livejournal.com



Источник: oleg-kozyrev.livejournal.com
Автор: oleg_kozyrev
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Запад, Россия, друг

ID материала: 6619 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 991 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход