Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ХАМАС. «Все они алкоголики, наркоманы и идиоты…»

ХАМАС. «Все они алкоголики, наркоманы и идиоты…»

2014 » Декабрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В минувшую пятницу в Газе, на улицах городов сектора, прошли массовые торжественные мероприятия по случаю 27-й годовщины образования террористической организации ХАМАС — военные парады, театрализованные представления, основными темами которых в основном были эпизоды похищения хамасовцами израильских солдат и теракты против мирных жителей Израиля… 

Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, хамасовских юбиляров в секторе Газы приветствовали огромные толпы восторженных “мирных жителей”. 

На праздничном митинге, состоявшемся перед мэрией города Хан-Юнеса, выступил влиятельный хамасовский лидер, “второй номер” в иерархии ХАМАСА в секторе Газы, д-р Махмуд Аз-Захар. Его речь сопровождалась горячими аплодисментами присутствующих на митинге жителей сектора.


Надо сказать, что выступление Аз-Захара, как и сами торжества в Газе, не стали сенсацией или сколько-нибудь комментируемой новостью для израильских СМИ. Для того чтобы уточнить факты, авторам данного материала пришлось потратить немало времени и усилий на поиски информации об этом в израильских СМИ (в конце концов, краткий репортаж о хамасовском юбилее, без подробностей выступления Захара, удалось обнаружить на некоем  израильском интернет-форуме). 

А зря — все сказанное высокопоставленным хамасовцем, стоило бы, по меньшей мере, издать на иврите отдельной брошюрой и заставить израильских сторонников левого лагеря выучить это текст наизусть. 

Ибо Аз-Захар заявил, в частности, следующее: ”Мы, палестинцы, никогда не признаем Израиль. Все наши требования о “Палестине в границе 1967 года” — лишь ступень к полному уничтожению сионистского образования. Те же, кто всерьез говорят о мирном урегулировании на основе принципа “двух государств для двух народов” и окончании конфликта между палестинцами и Израилем — попросту не знают, о чем говорят. Это, видимо — наркоманы или алкоголики, или — сумасшедшие и идиоты” (!!!). 

Можно конечно игнорировать слова Аз-Захара, как это дружно сделала израильская пресса. Или, допустим, назвать Аз-Захара — «фанатиком-экстремистом». Если, конечно, не учитывать, что по результатам всех, в том числе, и самых последних опросов, ХАМАС, во главе со своим столь замечательно откровенным лидером Аз-Захаром — пользуется безоговорочной поддержкой подавляющего большинства жителей Газы. 

Последний опрос, например, показал 80-процентный уровень поддержки ХАМАСА и творимых им терактов в Иерусалиме и других городах Израиля. Поэтому об “оторванной от реальности и от чаяний в целом миролюбивого народа Газы, кучке экстремистов” говорить уж никак не приходится. 

Остается отнестись к словам Махмуда Аз-Захара с должным вниманием. Как к словам адекватного представителя “народа Газы”. 

Понятно, что высказывание Захара о специфических категориях людей, которые верят в “мирное урегулирование палестино-израильского конфликта" без уничтожения Израиля, относились к палестинцам. Однако мы вынуждены признать, что оно применимо и к израильским сторонникам “лагеря мира”. Речь Аз-Захара не оставляют никакой лазейки для того, чтобы продолжать верить в “мирное урегулирование”, оставаясь психически адекватным человеком. Ибо сказанное хамасовским лидером — не пустые слова. За ними стоят вполне определенные и конкретные дела. Как, например — 51 день войны с Газой, когда от половины до двух третей жителей Израиля на два месяца, в течении которых у детей должны были быть летние каникулы, а у многих взрослых отпуска — переселилось в бомбоубежища и было вынуждено жить в режиме военного времени, ежедневно рискуя своей жизнью и жизнью своих близких. Сотни тысяч людей получили тяжелейшие психологические травмы, не говоря уже о физических ранениях. 

Стране нанесен многомиллиардный ущерб. Но самое главное — что произошедшее было лишь прелюдией и предупреждением о том, что могло бы быть, если бы прошедшая война велась в условиях противостояния не только с Газой, но и с “палестинскими вооруженными силами” Иудеи и Самарии. То есть — при резком увеличении числа запускаемых ракет и значимом снижении подлетного времени для этих ракет. 

Спрашивается, кем надо быть, чтобы после всего этого на голубом глазу продолжать выступать за создание палестинского государства в Иудее и Самарии — в ситуации, когда стало окончательно ясно, что палестинское государство немедленно станет плацдармом для дальнейшего уничтожения Израиля? 

Определение Аз Захара в отношении израильских сторонников “палестинского государства” в данном случае, пожалуй — самое мягкое из всех возможных.

Мы и раньше позволяли себе соглашаться с нашими заклятыми врагами хамасовцами, говорившими “сермяжную правду”, которую так не хочется слышать израильскому пацифистскому истэблишменту (см. на сайте материал «Огромное спасибо за откровенность»). Сегодня же мы обеими руками голосуем за “сермяжную правду”, высказанную хамасовским главарем. Ибо воистину — лучше не скажешь! 

В этой связи хочется еще раз обратиться к недавней истории с подписями “представителей израильской элиты” под обращением к иностранным государствам о срочном признании палестинского государства (см. на сайте статью «Все ниже и ниже»). Трудно отделаться от мысли, что такие действия, представляющие собой прямое поощрение террористов и убийц в их намерениях действовать против Израиля — вплотную граничат с уголовно наказуемыми деяниями. Если, конечно, совершающие эти действия лица не попадают в обозначенную Аз-Захаром категорию недееспособных. То есть — если они не “алкоголики, наркоманы и клинические идиоты”. 

В любом случае, нам представляется, что в обозримом будущем израильских сторонников “палестинского государства” ожидает — если не суд и тюрьма (строго говоря, напрашивающиеся в данном случае), то — всеобщее презрение и вынесение за рамки легитимного политического пространства.  

-->

 

 

 

Все ниже и ниже…

(10.12-14) 8 декабря израильские и мировые СМИ сообщили, что трое маститых израильских писателей, традиционно придерживающихся ультралевых взглядов — Амос Оз, Давид Гроссман и А.Б. Иегошуа — добавили свои имена к петиции, призывающей европейские парламенты и правительства признать 
«Палестинское государство». Всего под петицией — 878 подписей. 

Копии петиции была направлены ее авторами в адрес федерального бельгийского парламента а также в адрес находящегося в бельгийской столице Брюсселе, парламента ЕС. Обе эти структуры, как ожидается, должны рассмотреть вопрос о признании палестинского государства до конца декабря. 

Копия ходатайства была также отправлена в нижнюю палату Ирландского парламента. В преддверии намеченного на ближайшую среду голосования по данному вопросу (Верхняя палата ирландского парламента, Сенат, уже выступила в октябре с г. с не имеющем обязующей силы обращением к правительству Ирландии, призывающим признать палестинское государство). 

Датский парламент, который на этой неделе планирует начать прения по поводу признании палестинского государства, также получил письмо «израильских интеллектуалов». 

«Мы, граждане Израиля, — говорится в этом письме, — стремящиеся к безопасности и процветанию своей страны, обеспокоены продолжающимся политическим тупиком, оккупацией и поселенческой  деятельностью, которые приводят к дальнейшему разжиганию противостояния с палестинцами и торпедируют шансы на компромисс. Совершенно очевидно, что перспективы безопасности и самого существования Израиля зависят от существования палестинского государства бок о бок с Израилем. Израиль должен признать палестинское государство, и Палестина должна признать государство Израиль, в границах, обозначенных 4 июня 1967 года…». 

Признание государства Палестина будет способствовать делу мира в регионе, — уверены авторы петиции, — и «поощрит израильтян и палестинцев к тому, чтобы положить конец их конфликту». 

Среди подписавшихся под этим обращением фигурируют и другие известные в Израиле персоны. В том числе — лауреат Нобелевской премии проф. Даниэль Канеман, бывший Президент Сохнута (!) и спикер Кнессета Авраам Бург, впоследствии отказавшийся от израильского гражданства и проживающий в настоящее время во Франции, бывший лидер ультралевой партии МЕРЕЦ Йоси Сарид, бывший парламентарий Моше Раз и другие видные представители израильского левого лагеря.


Заметим, что авторы петиции, которых СМИ, оправданно или нет, причисляет к «израильской элите» — не обратились со своим страстным воззванием к своим согражданам и к своему правительству. Не решились, в конце концов, создать в Израиле общественное движение или партию, которые боролись бы за реализацию их пожеланий на политическом и государственном уровне. И даже не написали адресованное своим согражданам убедительное и заставляющее задуматься письмо. 

Мы не обсуждаем сейчас суть текста, составленного авторами петиции, но говорим лишь о той форме, в которой они высказали свой протест и свою общественную позицию. 

Будучи записными либералами и демократами в стране с развитой системой «свободной прессы», откровенно сочувствующей левому лагерю и его идеям, инициаторы написания сего воззвания решили действовать через голову и за спиной у израильских граждан — «высшего суверена демократической власти» и — напрямую обратились к иностранным государствам. Что, кроме всего прочего, свидетельствует о том, что выступать перед израильтянами с подобными идеями и предложениями достопочтенные авторы по каким-то причинам — избегают, побаиваются. 
Что касается сути письма — она, как нам кажется, во многом объясняет «осторожность израильских интеллектуалов». Ведь они, ничуть не смущаясь, поднимают свой голос в защиту создания палестинского государства — на фоне непрекращающихся убийств и терактов. Их не останавливает, что недавняя война с Газой ясно продемонстрировала, во что может вылиться «суверенитет» арабских бандитов на еврейской земле. Они как будто бы не слышат открытых призывов к уничтожению Израиля, льющихся из уст лидеров предполагаемого авторами петиции будущего палестинского государства — Абу Мазена и его коллег из Хамаса.  

Понятно, что Палестинское государство, к созданию которого через голову израильской власти и израильских граждан призывают авторы петиции — несет смертельную угрозу израильтянам и Израилю — учитывая обширные тактические возможности для массированных одномоментных ракетных  обстрелов израильской территорию из Иудеи Самарии и Газы. 

Призывы такого рода, обращенные к иностранным правительствам и парламентам не имеют ничего общего со свободой слова. Но — носят характер публичного подстрекательства к войне, поощрения террора против своей страны и т.д. 

Можно не сомневаться, что в любой другой свободной стране подобные призывы к иностранным государствам послужили бы причиной для самого серьезного судебного разбирательства, и авторы петиции оказались бы на скамье подсудимых. 

В Израиле же поставившие свои подписи под данным документом совершенно определенно могут ничего не бояться. Призови они Иран к ядерной бомбардировке Израиля (не допусти этого Всевышний!) — и это воззвание израильских «леваков» сошло бы в нашей стране за невинное «выражение политических взглядов». 

Обсуждаемый здесь факт, как нам кажется — еще одна ступенька вниз по лестнице человеческой и гражданской деградации, которую «успешно» преодолели авторы петиции. Однако примечательно, что этот путь израильские левые мыслители проделывают в относительном одиночестве: общество сегодня не готово идти за ними к пропасти. И это вселяет надежду. 

Но коренной перелом, который сделает излишним даже и судебное преследование провокаторов, произойдет только после того, как израильское общество достигнет некой «критической массы» понимания реальности — когда израильтяне осознают, что такое Земля Израиля, каковы задачи евреев, живущих на ней, что такое Тора и ее заповеди...



Источник: www.evrey.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
левые, израиль, ХАМАС

ID материала: 6546 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1180 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход